Caloo(カルー) - 神奈川県の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ 7件

神奈川県の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ(7件)

ルカ皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

みょれっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がいつもお世話になっていました。転勤で一時的に離れていますが、帰ったらまたお世話になると思います。

レンガの階段を上がるとすぐ入り口です。いつも電話して空いているか確認をして向かっていますが、緊急の場合はすぐにみてくださいます。

子供の乾燥肌がひどく、冬になると二の腕や腰を掻きむしってしまうのですが、ここでいただく薬を塗るとすぐに良くなります。子供にも優しくて、良い先生ばかりです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、亜鉛華軟膏
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

竹内皮膚科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ヒマリア(本人・30歳代・女性)

一見とても地味でどこにあるか分からない医院だったので、見た目というよりはとにかく白楽駅近くにどこか皮膚科がないかなと探している時に発見しました。医院内は少し古めで人がいっぱいいて、快適とは言えませんし、診察に呼ばれる迄1時間〜2時間待ちますが、それらを越えるだけの満足度を先生の診察から得られます。私は原因不明の肌トラブルに困って先生を何回か訪ねましたが、先生は肌を見て、私のヒアリングを聞いただけで、害虫のひどい虫刺され、乾燥肌、免疫低下によってアレルギー性皮膚炎が出た、服の擦れなど、すべて的確に診察し、すべて適切な薬を出してくれました。頂いた薬が全てよく効いたので、本当に優秀な女医さんだなぁと感じました。対応もとても好ましい先生です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト、アレグラなど

茅ヶ崎はまかぜ皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)

息子が胸や背中が、痒いというので別の口コミサイトで評判が良かったので行きました。駐車場もあり予約ですが、先生が一目見て乾燥肌だから、保湿剤と痒み止めを処方され試したところ徐々によくなりました。
次回、様子を見せてと欲しいと2度かかりましたが、お蔭でよくなりました。
経験がものをいうのか、素早い判断でまたお世話になろうと思います。

待ち時間も少なく、診断も適切で速いので診療時間も早くて安心できました。
場所も解りやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

なかよしクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院が開院してからすぐにお世話になりました。
息子は、小さいころより肌が弱くいつもかゆいかゆいと掻き壊してしまうほど。こちらの先生に乾燥肌と診断され、二週間に1度通院していました。ある時あまりにもかゆみがひどく搔き壊してしまい血だらけに・・・
とても丁寧に子どもに向き合い、優しく軟膏を塗ってくださり親の話もじっくり聞いてくださりました
6年ぐらいずっと通院し、治療してくださいました。
いつ行っても先生は親切丁寧。待合室も子どもの絵本もたくさんあり空気清浄機も備えており清潔できれいです。
まわりの評判もとてもよいです。そのために待ち時間がとても長いので、朝早く親が順番をとりに行って3時間後というのもしばしば。大体の診察時間を確認し、一度帰宅。その後本人を連れて再度病院に連れていきます。
駐車場が病院の真下に2台おけますがいつでも混んでます。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、アルメタ軟膏、プロペト、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: 2,500円 ※薬代も含む

やました泌尿器科・皮フ科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

Caloouser54758(本人ではない・5〜10歳・女性)

夏日焼けをしてから身体中がカサカサになり寝ながらかきむしるようになりお腹は血が出るほど荒れていました 市販のクリームを使っても治らず皮膚科に行くことにしました 前に行っていたところは子どもが行きたくないと言うのでネットで検索してこちらを受診しました 院内はとても清潔感があり待合室にはテレビと絵本と塗り絵があり子どもはこの病院は気に入ったみたい 泌尿器科を受診される方たちはほとんど予約だったのでついたときは待合室には三人しかいませんでしたがあとから来た方が先に受診されたり少し待ちました
先生は写真を見せてくれながら子どもにもわかりやすく説明してくれました 親が言うより先生に言ってもらうほうが子どもは掻くのをがまんしなくてはいけないと納得したので良かったです 診察の後看護師さんが薬の塗り方を丁寧に説明してくれました これからはこちらに通うつもりです

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

こひで(本人・40歳代・男性)

あざみ野駅からほど近いメディカルモール内にある病院です。皮膚科と泌尿器科のため、比較的御年配の患者さんが多かった印象でした。
私は肌に蕁麻疹のようなブツブツが現れ、痒みがひどかったので受診しました。
先生は、まずライトを当てて患部を確認し、乾燥肌と判断した後、食生活やアレルギーの有無を問診しました。よかったなと思ったのは、痒かった以外の全身もきちんと見てくれたこと。皮膚科的には乾燥肌だけど、内科のかかりつけにも伝えてくださいと言ってくれたこと。
先生の人柄なのか、とても丁寧でした。
なので、御年配の患者さんも安心して受診できるのだと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

綱島診療所そう皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

くーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

乾燥肌の子供が、薬がなくなるごとに定期的に通っています。

他の皮膚科に通っていましたが待ち時間が長く大変だったので、試しに行ってみました。
診察結果・出された薬も同じで、そんなに混んでいないので、それからはこちらに通っています。

一見頼りなさそうな(笑)な先生(男性)ですが、診察自体に特に問題を感じることはありません。
先生の倍くらいお話ししてくれる看護師さん(笑)(笑)がいたりして、ビックリする時がありますが、慣れれば平気です。

待合室の一角に小さいお子さん用のスペースがあり、絵本やおもちゃ・ビデオがあります。車で行くなら、病院脇にある駐車場は入れにくいので、近くのドラックストア横の駐車場の方がおすすめです。

一番近くの薬局が昨年閉店したので、薬をもらうのがちょっと面倒になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルロイド、リドメックスコーワ軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%