Caloo(カルー) - 兵庫県の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ 8件

兵庫県の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ(8件)

伊東皮膚科 (兵庫県西宮市)

よし坊(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の叔母は体に不具合があっても自己判断で放置している傾向があり、足の白濁する爪、そして下肢の乾燥・かゆみ症状を見聞きして、専門医への受診を勧めました。地元でどこの医院が適切かわからず、ネットで検索し、口コミを参考に高評価の当院を受診。予約制度がなく当日の受付順番でしたが、平日昼前の時間帯のせいか待ち時間も余りなく受診。大変はきはきとした先生で、明快で親切なご説明と処方を頂きました。口コミ検索の有用性を改めて確認できました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 500円 ※薬代として約500円

おおの皮膚科 (兵庫県神戸市西区)

のりたま45123(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の乾燥肌から、保育園で貰ってきたアタマジラミから、湿疹等、何から何までお世話になりました。土曜日は混んでいますが、平日だとそうじゃないときも。。。あります。携帯で予約できるので子連れには助かります。子供向けの本も雑誌も色々あります。子供は長時間だと退屈してしまうので、一旦帰宅するか、近くのカフェに行ったり、DAISOに行ったりしてます。そして、受付はいつもいい香りで癒されます。調剤薬局も同じ駐車場内であるので、行きやすいですが、医療モールの薬局なのでかなり混んでいます。今はシミが気になるので、見てもらいたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

RKR(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気のようで、いつも混雑しています。
事前に予約をとらないといけないので、急な診察は難しいかもしれません。
予約をとれば待ち時間も少なく、スムーズかと思います。
先生は優しく、テキパキ診察して下さいます。
子供だけでなく、美容診療もあるようです。
となりには調剤薬局があるので、診察後はすぐに薬が貰えて楽です。
となりに西松屋や、グルメシティなどがあるので待ち時間が長いときはそこで時間を潰しています。
駐車場もたくさんあり、無料なので助かっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビーソフテンクリーム0.3%
料金: 400円 ※神戸市こども医療補助あり

医療法人社団 皮膚科美川医院 (兵庫県尼崎市)

usagi_no_piffy(本人ではない・3〜5歳・女性)

私自身も子供のころから家族全員こちらの皮膚科に
お世話になっていますが、とても信頼できる女医さんです。

とても話しやすく、普段からのケアの方法や薬の種類等々、
質問しやすいし、わかりやすく説明してくださいます。

今は二人の子供の肌荒れで通院していますが、
子供にも優しい楽しい感じの先生です。

診察時間前に受付が始まり、受付表に名前を書いておくと、
大体の時間も教えていただけます。

時々、待ち時間がとても長いことがありますが、
とても丁寧に診察していただけることを考えれば
致し方ない事なのかなと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ヒルドイドクリーム0.3%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%
料金: ※乳幼児医療費助成により自己負担なし。

熊谷皮フ科 (兵庫県明石市)

hiro☆(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が乾燥肌でカサカサだったのと湿疹が出ていたのでお世話になりました。
午前の診察時間ギリギリに行ったにもかかわらず、受付の方は嫌な顔1つされませんでした。
受付時間ギリギリだったせいか、待っている方は一組しかいらっしゃらず、すぐに診察していただけたので、小さい子を抱えている私にはすごく助かりました。
先生も看護婦さんもすごく手際よく、びっくりしました。
その手際の良さのせいか、診察時間は3分ほどでした。
昔から評判のいい病院でしたが、実際に通ってみていい病院だなぁと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビーソフテンクリーム0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: ※明石市内に住む中学生以下の子供は診察無料です。

坪井皮フ科 (兵庫県神戸市垂水区)

桐862(本人・20歳代・男性)

病院の雰囲気は、古めの町医者という雰囲気です。

朝9時から予約開始で、15分前くらいに行くと7人ほど待たれていました。(平日に行ってます。)
※ネット予約は9時半からなので、早めに診察されたい人は9時前に行くといいと思います。
診察は9時半からで、8番目で診察が終わったのが10時過ぎくらいでした。その時点で予約はいっぱいになっていました。

診察については症状を伝えて、その部位を確認してもらい薬をもらいました。以前通ってたところの薬を見せて相談も乗ってもらいました。薬は的確で1週間ほどで治ってきました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※薬込み

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

koumam(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳過ぎた頃、冬になると乾燥肌がひどくて、かきむしりがあったので受診しました。ぬり薬と飲み薬を処方してもらって様子をみていたのですが、完全に治るまでは時間がかかりました。
このクリニックでは、シミ取りなどの美容皮膚科にちかいので、子供向けではないように感じています。
高齢者の方も多く診察に来られていて、診察開始時間の1時間前ぐらいに行くと、すでに長蛇の列で、診察券だけ出して、家に帰ってから来たこともありました。子連れだと、待ち時間が出来るだけ短くみてもらえる病院が良いと感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルロイド
料金: 800円 ※乳幼児医療制度で定額800円、1ヶ月のうち3回目からは無料

サカネクリニック (兵庫県加古川市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

お風呂上がりのお肌の乾燥が気になっていました。
この病院が家の近くにあるので、目の前を通ると、お肌の化粧水が無料でお試し出来ると書いてありました。気になったので訪れると、受付のところに化粧水が置いてありました。
貰って良いのか尋ねると、どうぞと診察はなく受け取ることが出来ました。
250ミリリットルの量で、1万円の値段でした。
家に帰って試してみると、使用感はよかったです。
しっとりとしていて、お値段は妥当だと思いました。

こちらの病院は、内科、外科、美容外科、小児科を全て同じ先生がされています。
先生は慌ただしくされていますが、待ち時間は15分程で快適です。
10年程通っている病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし