Caloo(カルー) - 福岡県の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ 5件

福岡県の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ(5件)

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

霧雨302(本人ではない・1〜3歳・女性)

患者さんがかなり多いですが、番号札をもらって外出できるので、待ち時間を減らせます。駐車場は狭いですが、警備員さんが常駐してあります。土曜日も夕方まであいていて便利です。
患者さんがすごく多いので、先生が的確に診断されるので、診察時間は短いです。
子供が乾燥肌で皮膚が弱く他の病院でもらった薬は効かないけど、ここの薬はよく効いて肌の状態が良くなります。
ステロイドのお薬は、軟膏と混ぜて処方してもらえるので、安心です。状態がよくなれは、ステロイドの比率を小さくしてもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

インディカム677(本人・40歳代・女性)

頬のあたりの乾燥や、赤みが気になっていたところに背中や腰までかゆくなってしまったので、受診しました。
新しく綺麗な建物で、中はこじんまりとし明るく清潔感がありました。
先生は二人いて、私は女医さんの診察をうけました。診察の結果、乾燥による症状と言われ薬の使い方や入浴の仕方、化粧品など注意する事など説明をうけました。話しやすく優しい印象の先生です。看護婦さんや、受付の方も笑顔で対応してくれました。
患者さんが多かったですが、呼ばれるのは案外早く、待ち時間は15分程だったと思います。赤ちゃんや年配の男性など幅広い年代の方がいらしてました。
薬はよくきいて、症状もよくなりました。このくらいで受診してもいいのかなと不安でしたが、ひどくなる前に対処したほうがいいですよ、と言っていただけて安心しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

つのっち(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の肌がとても乾燥し、足に発疹の様なものが出始めたので来院しました。
病院のすぐ隣に駐車場があるのですが、いっつもパンパンでそこに止めるまでにまず時間がかかります。
中に入ると座っているひと、立っている人、たくさんの方がいらっしゃいました。子供から大人まで年齢幅歯広いです。
番号札をもらうと、外出ができます。
戻ってきた順番に呼んでもらえるので、外出中に自分の番号が過ぎていても、優先的に呼んでもらえます。
診察室がいくつかあり、先生からすぐ診察してもらえるよう、子供の服を開けたり、看護婦さんに症状を話したりしました。
先生は、とても話しやすく、優しいです。
診察時間は短いですが、的確な説明をしてくれます。
アトピーなんじゃない?と言われて来院しましたが、アトピーでわありませんでした。その説明もよくしてくれました。
すごく安心できたので、こちらの病院はおすすめです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

nonoharutoma(本人ではない・5〜10歳・男性)

小1の長男の皮膚炎で他の皮膚科に何度か通って薬も処方されたものを塗布していましたが、なかなか長引いて治らないので、口コミを頼りにこちらの皮膚科を初めて受診しました。
噂通りの人気ぶりで、待ち時間はそれなりにありましたが、雨の日の夕方だったので一時間ぐらいで診てもらえました。
カーテンで仕切った診察スペースが三ヶ所ほどあり、手際よく看護師さんが先に話を聞いてくれました。お薬手帳で今まで処方された薬などもチェックしてもらい、先生に伝えてくれて、スムーズに診察が進みました。
先生が肌の状態などや、前の皮膚科でもらった薬などで効かなかった経緯なども考慮して、塗り薬の配合を考えてくれ、また痒み止めの薬も出してくれました。
それがバッチリ効いて、なんと一回の受診で長引いていた皮膚炎が落ち着きました。
待ち時間が長いので、毎回は行けませんが、ひどい時はぜひまたこちらの皮膚科に行こうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サトウザルベほか

医療法人柳原皮膚科クリニック (福岡県大野城市)

yoco(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもがたちが生後2ヶ月くらいから通院しています。
かなりひどい乳児湿疹を繰り返していたのでステロイドを処方され治療に時間がかりましたがきれいになりました。
冬の時期は乾燥も酷く、保湿剤を処方してもらいに通っていますが、台湾出身の先生からは、日本は洗いすぎだから、お風呂も注意して!服も着せすぎない!部屋も暑くしすぎない!それと触らない!と毎度毎度注意されます(笑)
患者さんもひっきりなしに来ていていますが、そのせいか先生もいつも忙しそうにして診察も早いです。
もう少し丁寧にみてもらえるとありがたいですが仕方ないかもしれませんね。
単に薬の処方をしてくれるだけでなく、生活上での肌トラブルの予防点等をしっかり伝えてくれるので良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月