Caloo(カルー) - 兵庫県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ 5件

兵庫県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ(5件)

むらつ皮ふ科クリニック (兵庫県加古川市)

Haluにゃん(本人・20歳代・女性)

加古川駅から3分程度のおいしゃさんビル内にあるのでとても便利です。車で来る場合も、立体駐車場がすぐ横にあるので駅前でも通いやすいとおもいます。
ビル内2階にあり女医さんの皮膚科さんなので女性率が多いように思えます。待合室も女性らしく、ピンクと白を基調にしていて、当方女性なので通いやすい皮膚科です。先生もスタッフさんもみなさん女性なので丁寧に説明してくれます。
主婦湿疹でなやんでいたため、通い始めました。ステロイドのお薬をいつもだされるので副作用がでてしまいますが、薬を塗った後はよくなるので重宝しています。薬局も皮膚科のすぐ下1階にあるので、いちいち移動しなくても良いようになっているためとても好都合です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 1,200円 ※薬込みでこれぐらいです。

大嶋皮膚科医院 (兵庫県赤穂市)

chisa12(本人・20歳代・女性)

手に湿疹があったので、出産前に治しておこうと近所の皮膚科であるこちらに伺いました。

先生は人目で主婦湿疹と分かったようですが、手の角質を採取して、確実に顕微鏡で要因を調べてくださいました。
分かったら私に分かりやすいように、原因と対処法を詳しく丁寧に説明してくださいました。
経過観察にその後行ったときも念入りに見てくださって安心できました。

看護師さんは温和な雰囲気で、病院が苦手な方も構えずにいけそうなアットホームな雰囲気でした。
予約システムはないですが、待ち時間はあまりなく、順調に呼んでもらえました。
ただ、たまたま空いてただけかもしれません。通りがけに病院みると駐車場がいっぱいのときもありました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月

アユ形成外科・皮フ科 (兵庫県神戸市北区)

ともも(本人・30歳代・女性)

とても小さなクリニックです。先生はとても感じが良く優しい女医さんです。
ひどい手湿疹で受診したのですが、親身になって診てくださいました。
受付の方も、アルコール消毒を手にかけてくれる際に、アルコールが手に沁みないかどうか確認してくださいましたし、問診票で気になる点があると丁寧にこちらの話を聞いてくださったりしました。

ただ、待ち時間は長いです。
また小児科や眼科などの他のクリニックと待合スペースが共同のため、どうしても騒がしかったり時々子供が走り回ったりしているときがあります。私は気になりませんでしたが、人によっては気になる方もいるかもしれません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 西田医院 (兵庫県たつの市)

げんき(本人・30歳代・女性)

初診の時は、少し待ちましたが、予約制なので、ほぼ時間通りにみてくださいます。
人気の病院なので、今日予約で明日…というのは難しいですが、もちろん予約が取れなくて…という場合も、みてくださいます。受付にて、当日予約すれば、何時なら空いているよ。と予約してくださいました。

病院内は、とても清潔に保たれていて、そして、とてもオシャレな内観。二階へ上がるとビデオを流してくれているので、小さな子供さんも静かに待つことができます。絵本や雑誌が置いてありました。

先生は、とても穏やかで優しい先生です。

手の湿疹で受診しましたが、この場合は、ちょっときつめの薬で、早めにしっかり治した方がいい。と薬の使い方も(私はもういい大人ですが、)きちんと分かりやすく、これくらいの量をこんな感じで、と指導してくださいました。

看護婦さんや受付の方も優しくて、親しみのある感じでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

以前から、主婦湿疹でひどい手荒れ…そしてそのうえ、仕事上(ゴムを扱う)で、手の油などがなくなり、乾燥でガサガサ…
痒くなり、手を書いてしまい血を流す。
そして、化膿して悪化…それに、いろんなクリーム使って、いろんな皮膚科に行って…・
どこでも処方されるのは、強い、ステロイド剤のみ!
そこで・・・友人から、はる皮膚科に行くと、いいクリームと、ローションを処方してくれると聞いて早速生き、そこから、皮膚科は、ここに…

まずは、お医者さんの方から、どうしたのか聞かれ…
患部をみせ、しっかり観察してもらう。
そして説明を受けて、処方してくれる薬の説明もして、実際にその薬、クリームなどを縫ってくださり、異常を感じないか聞いてくださいました。

看護婦さん、お医者さん、受付の方…
とっても丁寧でいいのですが…・ただ、ここの難点は、待ち時間かな??
かなり、人気があるので…
車は、イオンに停めて、医療費の精算のときにそのカードを提出すると、駐車場代を、1時間みてくれます!
医療費も、カードを使えます。それから・・・待ち時間が気になる方は、順番の番号札をもらってから、少し、イオンでブラブラしてると時間が潰せると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイアロン軟膏0.05%、ビーソフテンクリーム0.3%、ビーソフテンローション0.3%
料金: 2,910円 ※診療費+薬代