Caloo(カルー) - 新潟県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ 2件

新潟県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ(2件)

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人・30歳代・女性)

手の湿疹がひどく受診しました。

洗い物をするときなど、洗剤負けしてしまい、手の指がかゆくて湿疹がひどく塗り薬を処方されました。先生は、手荒れは繰り返しおこるからと洗い物をするときゴム手袋を使ってみてはとアドバイスをいただきました。

病院の待合室は、患者さんでいつもいっぱいでした。事前に予約をしても1時間弱は待ちました。待合室は広々としていて、モダンな印象です。子供が飽きないようにおもちゃや絵本も少し置いてありました。
先生は、丁寧に診察してくれ説明もわかりやすかったです。駅から歩いて行けるので、車がなくても利用しやすい病院だと感じました。駐車場も、第一駐車場、第二駐車場とたくさん止められるようです。隣に処方箋薬局があり、お薬が処方されるまで時間がかかりました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年09月

ワシオ皮フ科 (新潟県新潟市中央区)

Bok(本人・40歳代・女性)

手の主婦湿疹で診てもらったけれど再発するので、薬を替えて下さいとお願いしているのに近くに居た看護師にさっさと下駄を預けて、完全無視。結局また再発してしまった。お医者さんも完璧ではないはずなので、もっと謙虚に患者の声に耳を傾けたほうが良いと思う。これまで診てもらった病気は一応完治したので、
今回も期待していたのに裏切られた気がしています。
 ただ、ステロイドを当然の如く使用するお医者さんと違って、脱ステロイド処方も取り入れてるので、その辺は評価したいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: