Caloo(カルー) - 千葉県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ 5件

千葉県の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ(5件)

医療法人社団航星会わたなべ皮フ科形成外科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

金674(本人・50歳代・女性)

月曜午前の診察 駐車場にもかなりの車があり、覚悟して受け付けへ52番。

ウっ待たされる~。でも番号札もらったから仕方ない。待合室へ。
 3つの診察室へ患者が入れ替わり立ち代わり入っていき 20分程たって呼ばれて
 診察室へ。院長先生とみられる方が忙しそうに隣の部屋から小走りで来られて
 問診をして治療をして下さいました。手際も良く、早い!
 とても感じがよかったです。

そして一番驚いたのは 診察後のお会計の早さです。診察後すぐ呼ばれました。  早いな~と思っていましたら、廊下の壁に「診察して5分経っても
 お会計が呼ばれない時は院長までお申しで下さい」とかかれていました。
 凄いですね。そしてスタッフの皆様 ありがとうございます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏、メサデルム軟膏 サリチル酸ワセリン混合

医療法人社団昭桜会桜台メディカルクリニック (千葉県白井市)

ジャル(本人・20歳代・女性)

桜並木の道沿いにある病院で、最初は分かりにくく一度通り過ぎてしまうのでもし車で来るなら、付近に来たらゆっくり走ると良いかと思います。

病院は小児科、歯科、内科、皮膚科が入っており、受付で何科にかかるか伝え、受付番号の紙をもらいます。
待合室にて、モニターに中待合室へ移動するタイミングや診察中の番号が表示されます。

受診した際、子どもの切り傷と私の手の湿疹について診ていただきたかったので、皮膚科でお願いしたのですがどうやら皮膚科と内科は同じ先生が診てくれるようでした。
中待合室に居て、診察室ではなく処置室へ通されそこで先生に症状を診てもらい、看護師さんに処置していただきました。
先生はとってもさっぱりした優しいおじいちゃん先生で、看護師さんは優しく、私の手の湿疹が主婦湿疹だったのですがいろいろと共感してくださり親身にアドバイスをしてくれました。
処方していただいた薬もよく効いたのか、すぐ治りました。
子どもの切り傷への処置もテキパキと手早く、素晴らしかったです。
また何かあったらこちらへ通院したいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

あらかじめ予約をして受診することが出来るので予約をしていけば待ち時間があまりありません。先生は男の先生で、あまり余計なことはおっしゃいませんが見立ては良く、的確に診察していただけるので安心できます。受付の方は日によっては愛想がなく感じるかたがいらっしゃいます。駐車場が二か所ありますが病院の前でない方の駐車場は分かりづらいです。美容の方もやっていらっしゃるので次回はヒアルロン酸注入などの美容で利用してみたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

てぃーだかんかん(本人・30歳代・女性)

診察希望日の2日前からネットで予約することができます。
初診の方でもネット予約可能です。
予約は15分単位での時間指定です。
予約優先ですが、直接来院の方を患者さんと患者さんの間に入れているので、多少 予約時刻より診察時間が押すこともあります。
たくさんの患者さんがいらっしゃるので、診察時の先生の説明は要所のみですが、その分 看護師さんたちが詳しく説明してくださいます。
口数の少ない男性の先生ですが、見立ては良いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フランカルボン酸モメタゾン軟膏0.1%「イワキ」

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

mimi(本人・20歳代・女性)

2年ほど主婦湿疹に悩まされ、今回水疱もたくさんでき、痒くて痒くてたまらなかったので、思い切って受診しました。
手がほとんど全体的に膜が剥がれたように指紋もみえないくらいになってしまっていますし、その上に痒い水泡ができるので本当に嫌でした。

手をよく見ていただき、いくつか私に質問をされ、アレルギー性のものではないかとのことでした。確かにアレルギー体質ではあるのでそういったものも関係していたのかな、と思いました。薬を塗って、二種類の光線をそれぞれ5分間当て、アレルギーに効く注射をしていただきました。

治療は素早く、看護師さんもとてもやさしかったです。待ち時間も、予約制であるからかほとんどありませんでした。待合室も3人程度でした。ただ、先生が少し物腰がキツ目というか、早口で何を言っているかわからないところがあり、少し焦ってしまいました^^;
しかし、手のほうは悪化したものも割りとすぐに落ち着いたのでよかったです。
予約すればすいているので、またお世話になるかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月