Caloo(カルー) - 神奈川県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ 6件

神奈川県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ(6件)

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

あきこ(本人・60歳代・女性)

オンラインで簡単に予約が出来たのでとても楽でした。クリニックは明るく清潔な印象で、受け付けの方も感じが良かったです。予約制なので待ち時間も短く、看護師さんが事前に症状などを聞き取ってくれるので、診察までがとてもスムーズでした。院長はやさしく誠実そうな方で、わからないことにも丁寧に説明をしてくださいました。よく話を聞いてくださったので安心して診療を受けることができました。巻き爪は良くなりましたが、今後も肌のことなど気軽に相談したいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

さとう皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

ぴのぴの(本人・30歳代・女性)

駅ビルの中なので便利です。
病院の中はそんなに広くはないですが、綺麗です。
患者さんが結構いるので、待ち時間は少し長めに見ておいた方がいいと思います。
女性の先生に診てもらいましたが、とても丁寧に説明してくれて、処置もスムーズだったので診察時間はそんなにかかりませんでした。
処方箋はクリニックの隣に薬局があるのでそこで処方してもらえます。
ですが、何件も病院がビルの中に入っているので貰うまでに時間がかかるかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団L&P Clinic おおふな皮ふ科 (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前に子供の巻き爪で受診しました。
Web予約システムが整備されており、混雑のわりにスムーズに受付から受診、会計までとてもスムーズでした。
ビル上階のそんなに広くない病院ですが、複数の診察室があり、色々な先生が日替わり・曜日変わりで来られているようです。
担当頂いた女性医師の方の診察は丁寧で、巻き爪の状態とテーピングの方法、塗り薬の塗布方法、今後の再発を防ぐための正しい爪の切り方など、丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

山形皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

やまぶき895(本人・60歳代・女性)

巻き爪が痛くなり、受診しました。
ワイヤーを爪に通して、巻いてる爪を広げていく治療をしてもらいました。

先生は一見怖そうな印象ですが、話すと気さくでとてもわかりやすく治療についても
説明してくださいました。
爪が弱いため一番細いワイヤーを使いました。
治療後直ぐに痛みがとれました。

看護婦さんはとても優しい対応ですので、患者さんも小さい子供さんも多いようです。

待ち時間はかなりあり、1時間位待つのは普通のようです。
その間受付に知らせれば外出できます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

中山皮フ科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

DUBママ(本人・30歳代・女性)

巻き爪が酷くなり受診しました。
何回かに渡り治療してもらいましたが、毎回とにかく待ち時間が長い。予約が無いため、オープン1時間前に行っても廊下で何人か並んでます。午後の診察はお昼休みからずっと並んでる人も数名。いざ院内に入ってもそこから1時間以上待つことも。
大きなテレビやキッズスペースもあり院内は広くて綺麗です。
先生も優しくて、悪くないと思います。麻酔なしで少し痛い治療をしなくてはならなかったのですが、我慢して終わった後によく頑張りましたと褒めて頂きました、、、笑

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

相模皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

はむこ(本人・10歳代・女性)

巻き爪の治療
歩くと爪が食い込み痛むので、治療のため病院に行きました。

爪切りで巻き爪部分を、カットする簡単な治療

爪の根元まで深くカットされ、正しい爪の切り方を教わりました。

ただ爪を切るだけでは根的な解決にならないのでは?
また切った部分の爪が刺さるのではという不信感がありましたが
専門家であるお医者様を信用しようと思いました。

巻き爪を、ただ爪を深く切るだけの治療で
根本的に巻き爪状態は治っておらず
やはり切られた部分の爪が肉に刺さった。
深く切られた分、ガーゼなど挟む応急処置も出来ず
化膿し膿が出てきた。

通院前より悪化したので、別の病院で治療してもらおうと思います
正しい爪の切り方で何とかなるのは巻き爪になる前の患者だけだと思います。
治療する設備と技術がないなら何もしないで欲しかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月