Caloo(カルー) - 町田市の泌尿器科の口コミ 9件

町田市の泌尿器科の口コミ(9件)

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

ぴーちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

実家に帰省した時に、父の胃が詰まる感じがして辛いと言う事でネットで探したのがこちらの病院でした。
土曜日の4時頃に行きましたが、待合室にはかなりの人がいました。
事前に丁寧に問診をして下さり、医師の対応も良かったです。
直ぐにレントゲンとCTを撮り、胃に空気が入っているので薬が処方され、ピロリ菌の検査の為に後日胃カメラの予約になりました。
CT画像を見ながら、膀胱に影がある、今日は泌尿器科の先生もいるから診察して下さいとの事。
直ぐに泌尿器科に行き、10年程前に上皮の膀胱癌の手術をしている事を伝えると、おそらく再発だねと言われ、今度来るまでに紹介状を書くから何処の病院にするか(この先生は日本医科大学多摩永山病院の方でした)どの様な過程だったかを教えて下さいと言われました。
胃腸病院で泌尿器科の先生もいるなんて運が良かったと思いました。(水・土のみ)
詳しく調べて下さり、本当に丁寧な対応で感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※1割

吉良医院 (東京都町田市)

金木犀(本人・60歳代・男性)

67歳男性です。
数年前から気にはなっていたのですが、場所が鼠径部ということもあって「恥ずかしさ」が先に立ち放置したままにしてきましたが、最近になって入浴時に体を洗うナイロンタオルがイボにひっかかるなど痛みが出てきたため、本院を尋ねました。とても穏やかで誠実な感じの先生で、数回通院すればきれいにとれますよ。と緊張している私にやさしく説明してくれました。イボは大小合わせて15個ほどあり、3回ほど通院しすべて除去していただきました。今後三か月間で再発しなければ大丈夫とのこと。
いくつになっても陰部周辺を診てもらうのは恥ずかしいものを感じますが、看護師さんから「病気なのだから、しょうがないですよ。早く治しましょうね」こんな思いやりのある言葉がとても心強かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

吉良医院 (東京都町田市)

moto(本人・50歳代・男性)

詳しくは存じ上げないのですが、ここ町田において開業して永らく続けていらっしゃるとおもわれます。
本当に親身になって丁寧に問診、診療していただけるベテランの先生です。
何年かぶりに受診しましたが全く変わることのない安心感をいだきました。
患者さんの年齢層も幼いお子さんから高齢者の方まで幅広く訪れています。
待合室にはオルゴールや癒やしの曲が流れていてほんわかした気持ちになりますね。
受付の方、助手の方もとても優しく丁寧に説明してくださいます。
駅からも近いのもうれしいです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)

ぶんちゃん(本人・70歳代・男性)

私は数年前から前立腺肥大で定期にこの病院に通院しています。
今度、2023年5月にリニューアルオープンして非常に綺麗な病院になりました。
外来受付や外来待合室も以前と比べると比較にならないほど立派になりました。
担当医は診察開始時間が9時からですが、30分前から診察してくれるため予約時間より早めに診察が終わりました。
診察も手際よくやってくれ、説明もしっかりしてくれるので安心して任せられます。
私にとって残念なことはリニューアルしてからお薬が院外処方になったことです。
それ以外は非常にとても良い病院だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タムスロシン

医療法人社団東八雲会かどわきクリニック (東京都町田市)

ぴの(本人・20歳代・男性)

左の睾丸に痛みとしこりを感じ、ネットで調べたかどわき腎泌尿器クリニックへ行きました。

即日尿検査を行ってもらい、結果はすぐに開示してくれました。尿検査の結果からは異常がなく、触診により左精索静脈瘤の疑いが強いという診断でした。
痛みが強い場合、または妊娠を望む場合は手術をした方が良いとのことで、しばらくは経過観察で良いとのこと。必要があれば紹介状を書いてくださるというお話でした。
説明は図やモデルを利用して行ってくれ、どのような症状なのかを分かりやすく理解することができました。

年配の医師でしたので診察にも抵抗が少なく、また丁寧に説明してくれたことが印象に残っています。尿検査の結果がすぐにわかるなど対応の素早さも良かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月

甲斐内科クリニック (東京都町田市)

たか(本人・50歳代・男性)

テレビで男性の更年期障害の特集をしていて、該当しそうな部分を感じました、
泌尿器科で検査ができるということで、こちらを受診しました。
曜日限定での受診でしたが、問診と診察と血液検査を受けました。
先生がご高齢だったのは、驚きでしたが、診察はベットに寝て下腹部を触診しました。(こちらは特に問題なし)
血液検査結果は1週間後ということで、10日後くらいを予約しました。
こちらも特に異常なし。ちょっと安心して帰宅しました。
泌尿器科は、週に2回の診療ですが、内科は毎日診察しています。
後日、風疹のワクチン接種(市町村からの案内がきました)に行ってきましたが、とても優しい感じの院長でした。
ビルの3階にありますがエレベータもあります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

町田市民病院 (東京都町田市)

トリス(本人・60歳代・男性)

新しく建て直されて、綺麗な病院です。セブンイレブンも入ってます。車以外の通院となると町田からバスで、約25分くらいかかります。
私は泌尿器科受診でしたが、群馬弁の気さくな先生でした。尿閉疑いの受診でしたが、受診前の検査、受診後の検査もスムーズでした。ただ、尿を出し切る検査があるのですが、トイレが離れているので、身体が不自由な方は不便かもです。泌尿器科ですので、文字通り、尿はトイレを我慢するくらいの方が、受診前、なんらかの検査があるかもしれませんので良いかと思います。他科は良く分かりませんが泌尿器科は良い病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団慶泉会 町田慶泉病院 (東京都町田市)

チャー(本人ではない・70歳代・男性)

夫がビールの飲みすぎで尿がまったく出なくなり非常に苦しいとのことで夜中に来院し導尿処置をしてもらいました。
前立腺肥大とのことでしたが、導尿の管を入れ尿を溜める袋を携えた状態で次回泌尿器科外来まで待つとのことでした。
泌尿器科外来が毎日ない為、次回外来までの2~3日そのままの状態を強いられることになりました。

隣駅に毎日の午前中のみ泌尿器科がある病院があり、翌日にその病院に来院したところ、袋つきの導尿カテーテルを外され、袋の無い導尿カテーテルに取り替えられました。
袋が無いので導尿カテーテルを挿入していることが外部からまったく判りませんので、外出が自由にできます。

病院による処置の違いを知りとても参考になるとともに、患者にとっては最新の処置をしてくれる病院のほうが有難いとつくづく思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)

猫パンチ(本人・30歳代・男性)
2.0 泌尿器科 大腸ポリープ

毎年健康診断をこちらでお願いしておりましたが、
今回大腸ポリープで引っ掛かり⇒検査⇒入院となりましたが、
兎に角1回毎が長い事ったら、
1.健康診断で異常発見⇒速攻再検査希望を出すも1カ月後
2.検査時ポリープ発見!!取って頂けるのかとおもったら、入院処置との事で
更に1ヶ月後
3.病理検査結果まで最低2週間!!
4.3の入院時に一つ一つが長いので早目に診断書を請求も郵送は4週間後

正直長すぎる!!

しかし、ビックリしたのはこれだけでは御座いませんでした。
病院に何度かお世話になって入院やお見舞いも何度も行っておりますが、
大部屋で男女同室は初めてでした。
昼間からカーテンは当然閉めっきりでただでさえ辛気臭い場所なのに
余計暗くドンヨリしてしまいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月