Caloo(カルー) - 町田市旭町の泌尿器科の口コミ 2件

町田市旭町の泌尿器科の口コミ(2件)

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

ぴーちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

実家に帰省した時に、父の胃が詰まる感じがして辛いと言う事でネットで探したのがこちらの病院でした。
土曜日の4時頃に行きましたが、待合室にはかなりの人がいました。
事前に丁寧に問診をして下さり、医師の対応も良かったです。
直ぐにレントゲンとCTを撮り、胃に空気が入っているので薬が処方され、ピロリ菌の検査の為に後日胃カメラの予約になりました。
CT画像を見ながら、膀胱に影がある、今日は泌尿器科の先生もいるから診察して下さいとの事。
直ぐに泌尿器科に行き、10年程前に上皮の膀胱癌の手術をしている事を伝えると、おそらく再発だねと言われ、今度来るまでに紹介状を書くから何処の病院にするか(この先生は日本医科大学多摩永山病院の方でした)どの様な過程だったかを教えて下さいと言われました。
胃腸病院で泌尿器科の先生もいるなんて運が良かったと思いました。(水・土のみ)
詳しく調べて下さり、本当に丁寧な対応で感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※1割

町田市民病院 (東京都町田市)

トリス(本人・60歳代・男性)

新しく建て直されて、綺麗な病院です。セブンイレブンも入ってます。車以外の通院となると町田からバスで、約25分くらいかかります。
私は泌尿器科受診でしたが、群馬弁の気さくな先生でした。尿閉疑いの受診でしたが、受診前の検査、受診後の検査もスムーズでした。ただ、尿を出し切る検査があるのですが、トイレが離れているので、身体が不自由な方は不便かもです。泌尿器科ですので、文字通り、尿はトイレを我慢するくらいの方が、受診前、なんらかの検査があるかもしれませんので良いかと思います。他科は良く分かりませんが泌尿器科は良い病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月