Caloo(カルー) - 新宿区の泌尿器科の口コミ 26件

新宿区の泌尿器科の口コミ(26件)

若松河田クリニック (東京都新宿区)

水716(本人・70歳代・男性)

近くに泌尿器科ができたとのことでもとから尿の出が悪く受診したところ、なんと前立腺がんの診断でした!
模型を用いて説明してくれて、担当の先生のご説明も丁寧で、すぐに紹介状を書いてくれて大変感謝いたします。受診してなかったと思うとゾッとします。今度手術をする予定になりました。
友人にも勧めたいと思います。よしなに。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

いしい内科・外科クリニック (東京都新宿区)

経過観察(本人・50歳代・女性)

西武新宿駅、大江戸線新宿西口駅からすぐ近くにあり、平日は19時まで診療しているので会社帰りにも通い易いです。予約制ですが、当日でも空きがあれば大丈夫。先生は経験を積まれたベテランの先生で、安心して罹れると思います。健診で異常値があり受診しましたが、その場で検尿し当日分かる結果から膀胱炎の薬を処方され,2度目の診察では検査センターからの結果を見て異常なし。残尿感があるようなないような感じだったので追加のお薬をいただき終了。先生は検査結果を見て「この薬効くから」と、余計なことは言わず、安心しました。もちろん、他に何かあればきちんと対応されると思います。その後膀胱炎の症状はなくなりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「F」

医療法人社団セントメリー飯田橋中村クリニック (東京都新宿区)

BOB(本人・40歳代・女性)

内科・皮膚科もあるようですが、泌尿器科に行きました。

長年なんども膀胱炎が再発していて、8回目の膀胱炎再発でこちらの病院に行きました。
職場の方も通院されていて紹介されました。

結果、完全に治りました。
通院から4年経ちますが、現時点では再発しておりません。
自分にとっては、良い病院でした。

先生は、そっけない感じはしますが、詳しく説明してくださり、納得のいく治療が受けれました。
先生は、いろんな番組にTV出演されているようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

ロ-ドデンドン930(本人・30歳代・男性)

排尿時に痛みがあり膀胱炎を疑い、泌尿器科に行きました。
夕方混むという口コミがあったので、夕方前に行きましたら、あまり待たずに呼ばれました。以前発症した時に他院では、淡々と検査して薬の処方で終わりましたが、こちらは、検査だけでなく、原因や生活改善のお話などもして頂く事が出来ました。
しばらく薬を飲みまた再検査に来ますが、平日はだいたい忙しいので、週末午前中だけでも診療があるとなお良いのになと思います!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団あけぼの会 山本医院 (東京都新宿区)

はるまき(本人・30歳代・男性)

数日前より尿をすると痛みがあったため、何か病気ではないかと心配になり友人の紹介で行きました。

膀胱炎

特に設備、技術などものすごい優れているということはありませんが、かなりいい先生です!!泌尿器科は2院行きましたが一つ目の病院では、ろくに話しも聞いてくれなかったため、山本医院にかかりましたが、私の心配にしっかりと耳を傾けてくれて念入りに検査もしてくれて、しっかり説明してくれるので自分の症状がとても分かりやすかったです。
私にとっては病院を決める上で1番考慮したい部分でしたので星5個としました。
待ち時間もそれほど無く、待合室も綺麗なのでとても心が癒されます。
値段も割と安く自信をもってオススメできる病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

あかりんご(本人・20歳代・女性)

膀胱炎を再発し、見てもらいました。以前も同じようにおしっこをする際にすごく痛み、血尿が出たときに膀胱炎と診断されたので、今回も同じ膀胱炎だと思ったのです。

尿検査をして、やはり膀胱炎だと診断されました。私の場合、疲れがたまり、体力がが弱っているときなどに繰り返してしまうそうです。薬を約一週間分もらい、処方された分を全部きちんと毎日飲むように言われました(治ったように思って途中でやめても再発する可能性が高いとのこと)。

スタッフの対応はよかったです。先生の説明も簡単で分かりやすかったです。尿検査など検査があったにもかかわらず、待ち時間も少なくよかったです。待合室も広く、きれいでした。診察室が多いのも待たない理由の一つかもしれません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※薬を除く

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

ぎっち(本人・20歳代・女性)

夜中の3時ごろに左腹部に激痛があり、今まで感じた事のない痛さにこのまま死ぬのかと思いました。

旦那は仕事で家に居なかった為、医療相談の電話番号へ電話をかけ相談。状況を説明すると救急車で病院に行くことを薦められそのまま緊急病院へ。
以前にも腎結石になったことがある事を伝え、レントゲンを撮り石を確認。

結石が大きいということから、破砕手術の施設の整っているという東京医大病院を紹介してもらいました。

石の大きさが大きいという事で最初の病院では手術を勧められました。
しかし手術代が入院することも考えると10万円以上かかるということ・・・

再度、結石の大きさを確認し、7㍉の石ということでギリギリ自力で排出できる大きさだということで経過を見ることになりました。

痛み止めのボルタレンサポの座薬を処方していただきました。

予約を入れての通院でしたが比較的待ち時間も少なく、看護婦さんの対応もとてもよかったです。

先生に分からないことや病気の事などを質問すると、快く分かりやすく説明していただきました。

東京の病院で一番信頼できるお医者様に出会えた感じです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2010年10月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

hasi2612(本人・70歳代・男性)

医者、看護師、職員もみな優しくて、親切。
言葉使いも優しいくて、いやな思いもしなかった。

医者も尊大な態度は一度もなかった。

相談も、いし、看護師ともに、積極的に向こうから声掛けしてくれ、アドバイスも適格で助かった。

こちら(患者)からの意見もよく、聞いてくれた。

ただ飯は味付けが酷くて、残している人が多かった。。

今まで一番ひどい。

長期入院は勧めない。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団イースト会 イースト駅前クリニック新宿西口院 (東京都新宿区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

以前別院で処方したもらった薬を追加で頂くべく通院しました。今回は試しに予約なしで行ってみましたが、滞ることない流れでした。

エレベーターを上がりクリニックに入ると、受付で希望薬の記入用紙を渡されます。そこに記入してしばらく待っていると、前回診察履歴があるのですぐに会計となります。再診でも先生の問診があるかと思いましたがシステム上特に希望がなければ大丈夫なようで、急いで処方してもらいたい方には便利そうだなと感じました。

受付はもちろん男性スタッフさんですが、流れ作業のような業務のためか若干事務的なのでそこが気になる方はいらっしゃるかもしれません。ただ目的が処方なのでそこまで愛想やホスピタリティは求めても仕方ないと思います。

昼休みの空き時間に、仕事帰りに、等のスキマ時間に活用できるクリニックなので、今後も利用したいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,200円 ※薬処方のみ(診察なし)
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

おっさん(本人・50歳代・男性)

泌尿器科ロボット手術で2020年10月7日入院
大部屋希望しました(気が紛れるのと、他の話も聞けるので)
5日ほどの泌尿器科のみの感想ですが、大いに満足しています
多くの患者さんは、体調悪く高齢でもあり、看護師さんには負担が大きく、
大変だなあーと感じました
そうした状況の中で、いづれの看護師さんも、とても対応がよく
素晴らしい対応をされてます(丁寧で笑顔が絶えない)
最近、この病院は色々と話題が多く、影響があるかとおもっていましたが、
全く関係なく、皆さん職業意識高く、仕事に取り組まれていました
皆さんとても素敵で、初めての入院でしたが、看護師さんの対応に
とても癒されました
ここで、改めて感謝申し上げます
勿論、ご担当頂いた先生も不満はございません
腎臓部分摘出のロボット手術トップランナーとしての自信を感じ、
安心してお任せできました
0.5点低いのは、食事が残念で下げています
仕方ないかと思いますが、入院中の食事は、数少ない楽しみなので

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ちゅん(本人・30歳代・男性)

待ち時間、診察時間が短いと聞いて、泌尿器科関連の排尿痛などのクラミジア症状が気になっていたため受診しました。
正直、薬が欲しかっただけで診察内容などはあまり気にしていませんでしたが、優しい雰囲気の先生の丁寧な診察で好感が持てました。待合ロビーや診察室はキレイで広くて心地よかったです。
先生が多く在籍しているので待ち時間が少なかったのですが、診察もしっかりしてくれて信頼できると感じました。
クラミジア検査も薬も保険適応で、その日に薬も処方してくれるのですぐに治療してもらえました。2日くらいでネットで検査を確認できるので、もう一度いかなくていいのが便利でした。
泌尿器科の症状はなんとなく近所や職場の近くのクリニックにいきずらいですが、こちらのクリニックは新宿にあり、駅からも近いですし、待合室には男女問わずいろんな人がいて、診療科目も多くて何科を受けるのか周りにも気づかれにくいと思いますのでおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

みねお(本人・40歳代・女性)

血尿と排尿痛があり、膀胱炎かもと思い、慌てて泌尿器科をネット検索し、いろいろな病院から選びに選んだのがコチラです。
ホームページで事前に院についてお勉強。説明も分かりやすく安心して行くことができました。予約が不要なのも嬉しいですね。
待ち時間は夕方前はそれほどないとの事ですが、大変人気のようでして、午後イチで行っても結構待ちますので、午前の部がオススメです。

新宿駅のすぐ近くなので通いやすいです。帰りに近くのデパ地下に寄って買い物をするのが楽しみです。
エレベーターを降り、すぐ目の前が入り口になっていて、受付で問診表に記入します。
※ここの問診表はホームページにも載っていて、どんな事を書けばいいのか事前に分かり、記入がラクでした。たとえ事前に見てなくても、ここの問診表は他の院より記入事項が簡単です。

尿検査のため紙コップと試験管を渡され、受付を出て右奥にトイレがありますので、そちらで採尿します。あとは受付に渡し、奥の診察室前のソファに座って呼ばれるのを待ちます。コチラの待合室、診察室が多いので奥に長~いです。

待っていると院内放送で「○○△△さん、◎番にお入りください」と各先生が患者さんのフルネームと御自分の受け持ちの診察室番号を言います。
早口でハッキリ話さない先生も何人かいらっしゃって、それがとても聞き取りにくいのです。一度しかおっしゃってくれないので、聞き逃したら困ります。

今まで4回ほど行きました。膀胱炎は痛いしデリケートな部分なので異性の医師で不安でしたが、気さくな若い先生で話しやすく、おかげで安心して診察を受けられました。

他の先生はどんな方なのか存じませんが、一応私が診ていただいた限りはオススメできる病院だと思います。

ただ、診察室のドアの上部が天井から開放された作りなので、ソファーで待っていると、近くの診察室からハッキリと先生が性病名を患者さんに説明しているのが丸聞こえなのです。耳鼻科などと違い、性病や泌尿器を主に扱う病院なので、あまり他人に聞かれたくないです。それに男女別れてませんし…。そういった配慮があれば完璧です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファロム錠200mg、クラビット錠500mg

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

amoyama(本人・20歳代・男性)

3か月前から陰のうが膨らみ始めたので、水を抜いてもらうために外来で診察を受けた。

陰のう水腫は前から合った病気だったが、そろそろ手術した方が良いといわれ、手術を決意。超音波検査で特に変わったことは無く、手術もそんなに難しくないとの事。

入院したのは1週間。建物の見た目は正直汚いが、中は最新の設備でとてもきれい。病室のベッドも新しく、テレビ、冷蔵庫も付いていた(6人部屋)。テレビは8分10円。カードがあってそのカードにお金をチャージしてからテレビがみれる。6人部屋だったので1人分のスペースは少し狭いが、そんなに居心地は悪くない。看護師の印象はとても良い。きびきびと良く働きとても感謝しています。
外来の待ち時間が少し長いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

ミンク(本人・50歳代・女性)
4.0 泌尿器科 生体腎移植

先日 東京女子医科大学病院 中央病棟 9階 を退院ました
入院する前は 色々な報道や記事で ちょっと不安でした
ですが 私の入院した階の看護師さん達は素晴らしかったです
いつも笑顔で 先手先手で動いてくださり その上 何気ない事を何気なく話し掛けて下さり へんに考え込む前に 不安に思っている事や分からない事を話すきっかけをつくって下さり 精神的に安心し また介護やサポートもスムーズにやって頂きました
お陰様で 快適な入院生活を送る事が出来ました(過去4回入院経験が有りますがどの病院よりも1番良かったです)
勿論 治療も最高‼ でした 有難うございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

信濃町診療所 (東京都新宿区)

たこやき(本人・30歳代・男性)

患部が炎症を起こして尿が全く出せなくなり、緊急で日曜日に見てもらえるところは無いかと探して見つけたこちらの病院。日曜日でしたが待合室(キャパシティはMax15人程度?)はかなり混雑していて座れないほどで、1時間以上外で待ちました(受付の方が外に言って良いと仰ってくれました)。先生は優しく診察してくれ、処方された薬を飲み続けることで症状が緩和し、無事に治癒しました。休日も診察してくれるのは本当に有難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団あけぼの会 山本医院 (東京都新宿区)

カルピス(本人・60歳代・男性)

恥ずかしい話ですが、陰茎の皮が大きく腫れてなかなか収まりません。
さすがに会社の保健室の先生(女性)に相談するのも恥ずかしく、自宅からそう遠くない泌尿器科を探して診察に伺いました。
いくら医者とはいえあまり見られたくないところを診察してもらうのは抵抗感もありましたが、先生の診察は患者の気持ちを慮ったもので、不安は一掃されました。
医療設備や技術のことはよくわかりませんが、安心して診察を受けることができました。
医院は改装さらたばかりのようで大変綺麗でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

がんがん(本人・60歳代・男性)

H23年より受診している。
前立腺肥大症とのことでPSA検査で様子を見ながら、受診していた。
東京女子医大-青山にて生検検査により、前立腺がんが発見された。
当医院の青山は、検診などの検査も広くやっており、非常にきれいで
看護師の方もよくやってくれる。
当医院の河田町は、外来棟は非常にきれいだが、他は、非常に古く、病室も狭い。
ダビンチ術で全適したが、早期の発見で大事に至らずに済んだ。
現在も経過観察を1-3か月に通っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団智嵩会 新宿さくらクリニック (東京都新宿区)

ユウキ(本人・50歳代・男性)
4.0 泌尿器科 陰部違和感

先生は親切です。かなり有名な先生で、講演会もおこなっています。物凄く混んでいます。薬は、新しく高いものを徹底的に使います。抗生剤尽くしと言う感じです。結局、慢性の前立腺炎の診断でしたが、半年で治りました。感謝しています。もっと大きな病院にしたら良いのにと思います。入り口は小さいです。大多数は、一旦受付をして、外出して、そろそろかなと言う時間に戻ります。土曜日に診療していますから、遠距離の受診が可能です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: グレースビット、クラビット、ジェニナック

陰部が少し赤くなってヘルペスの症状が出たので、ネットでヘルペスの治療が出来るところを探して、この病院に行ってみました。新宿駅の西口から2分位のビルの3階にありました。受付に行くと10人以上の患者が待っているのが見えました。受付を済ませて奥に行くと更に待合室が広がっていて、合計で20人以上は待っている状態でした。どの位待つのかと不安になりましたが、診察室は5つあり非常にスムーズに診察が進んでいましたので少し安心しました。結局10分位で呼ばれて男性の先生の診察を受けました。症状を聞かれたので「ヘルペスのような症状です」と言うと、「患部を見せて下さい。」ということでしたので、ズボンを下ろして見せました。特に触診は無く、患部を見ただけで「そうですね、ヘルペスですね。お薬を出しますね。」との診断で診察は終わりました。実質、3分程度の診察でした。自分としては薬が貰えれば良いと思っていましたので、スムーズな診察で良かったです。お会計は5分も待たずに呼ばれましたし、金額も非常に安かったので良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

テニス歴35年(本人・50歳代・男性)

区民検診でPSA高値のため要精密検査となり、地元の泌尿器科を受診し、前立腺肥大等の症状はないため、こちらの病院に紹介状を書いてもらい泌尿器科を受診しました。

ネットによれば、前立腺がんであった場合、こちらの病院では全例ロボット支援手術を行っていて、がんの根治性と機能温存の精度を向上しているとのことなので、がんであったことも考えて選びました。

実際に行った検査は、造影剤を使ってのMRI検査をし、白い部分があったので、さらに組織採取検査を行い、1か月後にがんでないことがわかりました。

がんではなくて良かったのですが、

1.検査結果の説明と今後の説明が不十分で、こちらから聞いても常に何かいまいちな感じがしました。

2.組織採取検査は多くの病院では入院して全身麻酔で行うのですが、こちらでは部分麻酔で日帰りのため、時間がかかるうえ、メチャクチャ痛かった。(全身麻酔の選択はないようで、2度とこの検査はやりたくないという人もいるとのこと。私もそう思いました。)

また、「がんでなくて良かったですね」と言われただけで、検査結果に至る説明や今後について経過観察(検査など)の説明が不十分なのが不満でした。

がんであったときの対応はわからないため、何ともいえませんが。

今は、元の地元の泌尿器科に対しての紹介状を書いてもらい、そちらで経過観察を行うようにしています。

素直に地元の泌尿器科が紹介する検査機関に行けば良かったと思ってしまいました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: