Caloo(カルー) - 江東区の泌尿器科の口コミ 7件

江東区の泌尿器科の口コミ(7件)

社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)

土屋(本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿管結石 腹痛

人間ドックで腎臓に2ミリの石がある事は、わかってました。先日の午前0時頃、左腹部の痛み、吐き気で起きました。一時間程我慢してましたが、我慢出来ず、あそか病院夜間外来に電話して、タクシーで向かいました。タクシーで降りた時は痛みのピークで歩く事出来ず、事務の方に肩を借りて院内に入りました。尿、エコー、CTを取って頂き、3.5ミリの石が尿管にありました。夜勤のお医者様は非常勤とおっしゃってましたが、最初に氏名を教えて頂き、丁寧に診察、説明をしていただきました。すぐに痛み止め座薬を入れて頂き、楽になりました。説明も丁寧で、『効かないと思いますが』と言いながら背中の痛み止めツボを押して頂きました。大変若い先生でしたが、『いいお医者様になりますよ』と、本心で御礼の言葉を言わせて頂きました。病院を出た時、やっと生きた心地になりました。
痛い時に、本当に親身な医療をして頂き、感謝でいっぱいです。朝になり、再度あそか病院の泌尿器科で尿、血、レントゲンを撮って頂き、鎮痛剤、尿管結石の薬を頂き通院で治療する事になりました。まだ、石は出てません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ウロカルン
料金: 8,000円 ※夜間

大久保クリニック (東京都江東区)

基本、自分で治すタイプ(本人・40歳代・男性)

高熱が2日続き、同時に睾丸が痛く違和感があった為初めて伺いました。

問い合わせた所、泌尿科系要因でなかった場合、朝一であればスムーズに次の病院に行ける旨のアドバイスも直接大久保先生より頂きました。

アドバイス通り、別要因であった為、すぐに他の消化器系の病院2~3ヶ所教えて頂きました。

結果、原因は胃腸炎でした。腸の炎症が下腹に響き、睾丸が痛い様に感じていた様です。お陰様でスムーズに原因究明に至りました。とても親切で親身に対応して下さるのでお薦めです!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団理仁会 ツインタワーすみとしクリニック (東京都江東区)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

出張先でお世話になりました。尿をしたら痛くなり、泌尿器科を受診する為に、ネットで近くの病院を調べていきました。予約もしていなかったので、待ち時間は長かったです。多くの患者さんがいました。待合室もいっぱいで座るところもギリギリあった状況でした。しかし、先生は、やさしく丁寧に状況を確認してもらえました。保険証の住所から遠方から来ていることも考慮してもらえ、再度痛くなった場合はどうしたらよいか教えてもらえました。家に帰り、薬の飲み方がわからなくなり、再度電話したら、看護婦さんからわざわざ先生へつないでもらえ、状況確認し薬の飲み方を教えてもらいました。東京の病院は冷たいイメージがありましたが、すごく親身な病院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

西大島駅と亀戸駅の間のいわぶち内科と泌尿器科のクリニック (東京都江東区)

テニス歴35年(本人・50歳代・男性)

区民検診の前立腺がん検査のPSAが高かったため、泌尿器科のあるこちらのクリニックを受診しました。

待合室は奇麗でスタッフの方々の対応がとても良く、初診の不安も和らぎました。

たまたま空いていたからかも知れませんが、最初の診察から検査、そして結果説明と、ほとんど待たずに呼ばれ、あまりのスムーズさに驚きました。

検査はエコー検査、尿検査を即日して頂けました。

内科もあるし、お勧めしたいクリニックだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ひさ(本人・30歳代・女性)

事前にネットで予約を行い、当日向かいました。到着後、待っていた患者も前に2名ほどだったのでそれ程待機はなかったです。クリニック自体綺麗でとても清潔感がありました。受付の方も丁寧に対応して頂き診察をスムーズに受けることができました。診察は記載した症状を確認されたのみでゆっくりにこやかに診察というよりはクールにすすんだ印象です。しっかり検査ご説明していただき処方も頂きましたので満足ですが、たまに会話中私の耳が悪いせいか聞き取りづらく反応が遅れてしまったり、表情がクールなので気を張ってしまうことがありました。
同じビルにある薬局の方はとても丁寧で笑顔で素敵でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

大久保クリニック (東京都江東区)

旅人(本人・50歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました。受付や医師の対応は可もなく不可もなくです。何度か見て頂いていますが、医師はこちらが積極的に質問しないとあまり教えてくれません。軽度の膀胱炎の場合は大した説明をいただかなくても自分でも理解しているつもりなので良いですが、一度抗生物質を飲んでも効かない時があり、再三訴えても対応がありませんでした。結果別の病院にかかり、そこで診断書を書いてもらって大病院に診ていただくはめになりました。大した症状でないと自分でも理解している場合はいいですが、そうでない場合はオススメしません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)

ぱお(本人・30歳代・女性)

少し血が混じったような尿がでたので、2日後に受診しました。初診で泌尿器科受付に行きすぐに尿検査のカップと問診票を渡されたときに、こちらから聞く前に看護婦さんが1時間くらい待ちますよと先に教えて頂き、親切だなと思いました。
診察で経緯を先生に説明し、尿検査結果をききレントゲンを撮る事となったのですが、その日のうちに撮る事が出来ず、後日にレントゲン日となってしまったのが残念に思いました。今まで行った病院がたまたまかも知れませんが、レントゲンはその日うちに撮って頂けた事が多かったのでそう思いました。
そして後日レントゲンを撮りその後に診断した結果説明を分かりやすくて丁寧に説明して頂き、こちらの質問にも嫌がらず回答してくれて安心感を感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月