Caloo(カルー) - 武蔵野市の乳房のしこり(女性)の口コミ 7件

武蔵野市の乳房のしこり(女性)の口コミ(7件)

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

たんぽぽ675(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで良性と診断されましたが、不安が残ったためセカンドオピニオンしました。
不安を伝えるとマンモ・エコーの他に針生検を勧められ、結果悪性でした。悪性がわかった時点ですぐお電話を頂き、早めに治療に入れました。
受付の方々も親身になっていただいて、とても助かりました。

先生がタメ語という意見がありますが、例えば「〜ですがどうしますか?」を「〜だけどどうする?」程度です。個人的には気になりません。
先生がまだお若いので、余計に気にされる方もおられるのかと思います。
また、専門用語は私の場合、悪性のこともあって質問攻めしましたが、嫌な顔せず丁寧に紙に書きながら説明してくださいました。

また、乳腺クリニックは予約制の上に予約がいっぱいですぐ受診できないことが多いですが、ここは飛び込みも可能なので、保険証の期限が迫っていたこともあってとても感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

あおぞら(本人・50歳代・女性)

入浴中にしこりを見つけ受診しました。その日の内にエコー、マンモグラフィーをやってくださり針生検もしました。結果はやはり乳がんでした。先生の分かりやすい説明を聞いて、しっかり治療をしていけばいいんだな、と受け止めることが出来ました。先生が毎週行っている病院で手術、抗がん剤を受け、今はまた先生の所で経過観察をしてもらっています。乳がんを診てきた経験が豊富なので、乳がん仲間の間でも安心できると評判です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

メイプルブレストケアクリニック (東京都武蔵野市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

大学病院で良性のしこりを定期的に検査してもらっていましたが、乳腺外科のクリニックが開業したとのことで、紹介されて受診しました。
院内はホテルのようで、とてもきれいです。
待合室にはエスプレッソマシンの本格的なコーヒーや、お茶等のフリードリンクがあり、好きな飲み物を飲みながら、本や流れている映画をみながら、緊張することもなく、くつろいで待ち時間も過ごす事ができました。
先生の説明も丁寧ですし、話しやすいので些細な事も聞けたので、安心しました。
診察からマンモグラフィーとエコーの検査まで1日でできたので、何度も通わなくていいのもクリニックならではだと思いました。
女性が安心して受診できるクリニックだと思います。
これから定期的にこちらのクリニックに通おうと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

Sunaverse(本人・50歳代・女性)

スタッフはとても親切です。 非常に清潔でモダンな設備。 短い待ち時間。私は脇の下にぶつかると思った。 私は左の脇の下に隆起があったと思った。 放射線技師が最高でした! 彼がすべてを説明した。 彼の態度はとても穏やかでした。 私の日本語はとても悪いですが、彼がとても忍耐強かったです! 彼は手で私の胸と脇の下をチェックしました。 彼は私がリンパ節ではなく筋肉を感じていると説明した。 また、彼は超音波で私の胸をチェックしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,580円 ※マンモグラフィと超音波検査と相談

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

理想のDr.だと思いました。

患者は不安だらけで聞きたいことがたくさん。乳がんは自分で触れる場所にできるから、ほんの小さな事でも「癌では?」と不安で頭の中がいっぱいになってしまいます。
とても話しやすく、一つ一つきちんと聞いてくださいました。自分の中の不安も一つ一つ溶けていく感じでした。この先生に診て貰えて良かったと心から感じました。
乳腺の専門医は少ないし、どこも大混雑。予約を入れても診察はずいぶん先になることが多いです。
その間、不安で押しつぶされそうになります。
太田先生のような乳腺専門医が増えてくれることを切に願います。

太田先生が非常勤で診てくださるクリニックでの診察を受けました。太田先生が院長を勤められている「吉祥寺ブレストクリニック」の評価が出来ません。すみません。
ただ、太田先生はとても良いDr.です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団吉祥寺ブレストクリニック (東京都武蔵野市)

yucon79(本人・30歳代・女性)

胸にしこりのようなものがある気がして、母親が昔乳ガンにかかったこともあり受診しました。
予約しようと思ったら休診日で予約できなかったので朝一で行きました。
待ち時間が長くなることをご説明いただき、待ち時間には外出させて頂けたので待ち時間もストレスになりませんでした。
先生はお若いですが、質問等にも丁寧に答えていただき説明もしっかりしてくださって安心できました。
院内もとてもきれいで受付の方たちも親切丁寧でとても感じの良いクリニックでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

メイプルブレストケアクリニック (東京都武蔵野市)

えり(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要再検査になってから、伊美先生にお世話になっています。
総合病院なので平日しか受診できず仕事を休まなくてはならず負担でした。
超音波・マンモと診察がすべて違う場所のため、移動が必要で待ち時間も長く掛かりました。
先生が開業されると聞き、仕事が休みの土曜日も18:00まで開いてるということで転院しました。
1ヵ所で全部出来るので、すごく楽です。
評価がマイナス0.5なのは、せっかくカフェみたいなのに待ち時間が短くて飲み物を飲むタイミングがつかめないのだけが残念だからです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月