Caloo(カルー) - 港区の乳房のしこり(女性)の口コミ 8件

港区の乳房のしこり(女性)の口コミ(8件)

Biotope Clinic 白金 (東京都港区)

CHI(本人・40歳代・女性)

他院でアクアフィリングを入れ、炎症や痛みが酷くなり、アクアフィリング除去をしているというbiotope 白金で除去をしました。院長先生がしっかり診断してくださり、安全にしっかり除去をしていただきました。その後の経過も丁寧にみていただいています。アクアフィリング除去を考えている人でどこでやればいいか悩んでいる方、是非biotope 白金に行って除去してもらってください!!本当に超オススメ!!ここの院長先生は、大学病院等で乳ガン再建のご経験もあり、本当に身体のことを考えて治療に当たってくださいます。安心して治療に当たり、わたしは本当にここでやって良かったです!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 900,000円 ※医療ローンも組めるので安心してください!わたしは医療ローンで月々8千円程度で無理なく返済しています。

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

kima(本人・40歳代・女性)

乳腺センターで乳ガンの治療をしています。
抗がん剤、手術とお世話になっていますが担当医、看護師さん、化学療法室の看護師さん、薬剤師さん全て信頼できる人たちです。
担当医の先生は説明も丁寧でしたし、一緒にがんばりましょう❗と勇気づけてくれました。
看護師さんは告知を受けて落ち込む私に親身になってくれ、いろんな話をして気を紛らわしてくれ、病院に来ることが苦痛でなくなりました。
入院中も部屋はキレイ、清掃は行き届いている、食事もおいしく、快適にすごせました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

よしもとブレストクリニック (東京都港区)

こりんさん(本人・50歳代・女性)

毎年区の乳がん検診でお世話になっています。
一度だけ、気になる事があって診察を受けました。

予約の電話をしたところ、かなり混雑しているようでしたが、症状を話したところ、早めの診断が良いとの事で、空き時間を作ってくれました。

マンモグラフィーや超音波診断の技師の方、それぞれに丁寧でフレンドリーな雰囲気でした。
先生の診断も、丁寧にせつめいしてくれたので納得ができました。
とりあえず何事もなかったので、安心しました。
気になる事があったらとにかく相談するようにといわれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ひなちゃみー(本人ではない・30歳代・女性)

左胸に、小さなしこりを見つけ下着があたると、痛みを感じるようになり、乳がんではないかと心配になり受診しました。

担当の先生の触診では、乳がんの可能性があるとのことで、マンモグラフィーとエコー検査を受けました。検査では、とくに病変がみつからずとりあえず、経過観察となりました。
心配で他の大学病院にもかかったのですが、やはり乳がんではないとの診断。
最初の虎ノ門病院の先生の触診での診断を信じて、もう1度同じ先生に診ていただいたところ、長い経験でやはり乳がんの疑いがあるとのことで、今度は直接、細胞を取って検査しました。
細胞疹の結果、乳がんでした。
その後、病棟のベッド空きを待ち入院。手術を受け放射線治療も併用しました。
本当に初期だったので、5年以上たちますが、再発なくすごしています。

病院はいつも混んでいて、先生も忙しく大変なのに、丁寧に診てくださったおかげで、がんを早期発見することができました。
先生の触診のみ乳がんとの診断でしたので、器械でも発見できなかった病気を見つけていただいたと本当に命を助けてもらいました。
入院も、完全看護で安心して入院できました。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

ローズクォーツ851(本人・30歳代・女性)

11時に予約しました。しかも1カ月以上も前から予約していたにもかかわらず、、、

15時30分になっても呼ばれず、次の予定があったためキャンセルしました

14時頃に受付の方に、「まだですか?」と聞いた所、
「○○先生は予約時間無視なんで!」
と一蹴されました。

最悪な対応。時間を返してもらいたいです。

4時間以上待たされ、キャンセルを伝えると、謝罪もなく、「はい、お大事に〜」のみ

手術もこちらでしましたが、2度とこちらにはお世話になりたくないです

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

ウルトラマリンブルー909(本人・30歳代・女性)

乳がん検診でひっかかり経過観察だったのですが、心配で検査を予約しました。
が、担当の女医は経過観察だから検査しない(検査するには早すぎる)といい、どんなにお願いしても、冷たく上から目線で言い放たれました。

結局、何の診療もしてもらえず他の病院に行ったところ、乳がん検診でひっかかった異常ありの胸は反対側の胸で、最初に検査した病院のミスがあった事がわかりました。

産科にはお世話になった事はありませんが、とにかくこの病院はやめておいた方が良いです。

不快にしかなりませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年08月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

セルサイト737(本人・40歳代・女性)

右の胸にできもののようなものが出来き、胸回りの痛みもあったので
急遽、受診しました。急遽だったので、担当の医師を選ぶことが出来ず
当日空いている医師の診療となりました。当日担当した医師は患部を
チラっと見ると「あ~これ違う、なんでもない」と言い、それ以降、
こちらを向くことはありませんでした。「痛みもあるんですが・・・」
と伝えると「じゃぁ検査しますか?」とだけ言い、あとは看護師任せ・・・。
すべての検査が済み、結果を聞きに行くとやはりこちらを見るわけでもなく、
「なんでもないですから」とだけ・・・あとはなにを聞いても誠意のない
回答ばかりでした。
以前、お願いした医師はとても丁寧な方でした。次回からはまたその方に
お願いしようと思います。
受付の方、看護師さん、検査の方はとても良い対応でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団六医会汐留第二セントラルクリニック (東京都港区)

雛菊236(本人・40歳代・女性)

乳癌検診で再検査になって以来、年一で経過観察で通っていましたが、男性の先生が変わってから良くないです。
全く患者目線の対応ではないし、挙句、毎年画像取っても変化がないから税金の無駄使いなので来るなというような主旨のことを言われました。自由診療なら構わないと。私も税金払ってますし、無駄な医療は受けていないつもりです。会社の健康診断を毎年受けて再検査になるのでこちらでお願いしていたのに。
患者の不安な気持ちに寄り添えない不機嫌そうな医師です。
受診の必要がないにしろ、他の言い方がありますよね。医師にも本当に色んな方がいます。ちなみに婦人科の女性の先生は大変良い方です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月