Caloo(カルー) - 立川市の首が腫れるの口コミ 2件

立川市の首が腫れるの口コミ(2件)

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)

夫のススメで通院しました。

立川駅のエキュート4階にあるクリニックでweb予約ができます。

首に大きなしこりできて内科に通院しました。
1回目の通院ではよくテレビにでている男性医師で疲れだろうと漢方をだされ、これ飲んだら元気になるからと言われ数日後にしこりも消えました。

そしてまた1ヶ月くらい経った頃に更に大きくて痛いしこりができて再びクリニックへ。長期旅行の出発間近だったのでもう心配で心配で。。。2回目は女医さんでエコーでみてくれたり、わざわざ皮膚科の先生も呼んでくださってみてくれたりで、でも結局わからずCT検査をすることになりました。

ひとまず痛み止めをもらったら数日後に治りました!

ここのクリニックはトラベルクリニックもあり、ワクチンの種類が豊富なので急な海外出張があっても安心です!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

さいとう内科外科クリニック (東京都立川市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

予約しないで行きましたがあと○○分お待ち頂きます、と最初に言ってもらえます。
私の場合家が近かったので一旦帰りました。そういうのが出来るのが良いです。
本当は予約すればメールなのでお知らせしてくれます。
ただし、人相手ですから、時間は予定より遅くなります

今回は首の後ろにしこりがある感じで不安で行きました。
触ると痛いです。

でもそれだけ。食欲旺盛だし、だるさとかもありません。熱もないし風邪の症状などもなし。

今回、診察室に入って頭部後ろを触って先生は「リンパが腫れているのかもね」で終わりました。他に何も無く抗生物質を貰いました。
本当に大丈夫か!!と不安でしたが、

結果、抗生物質を飲んで2日目ぐらいで完全に治っちゃいました

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」