Caloo(カルー) - 八王子市の首が腫れるの口コミ 2件

八王子市の首が腫れるの口コミ(2件)

森原診療所 (東京都八王子市)

なゆのじじ(本人・60歳代・男性)

八王子医療センターから紹介されて、地元のお医者さんで甲状腺の経過を観てもらうことになりました。触診だけでなく採血もしてもらっていました。待ち時間もそれほどなく、とてもスムーズでした。
女医さんもいるので、女性の方も安心かもしれません。不安に感じていることを話すと、丁寧に説明してくれますので信頼のできるお医者さんだと思います。
風邪などでちょっと具合が悪くなったときも、私の家族はこちらを受診しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

サフルチコサ590(本人・40歳代・女性)

喉が焼けるように痛く、微熱もあり受診しました。念の為インフルエンザ、コロナの検査も受けた(両方陰性)までは良かったのですが、いざ診察室に入ると風邪と言うことで一通りのお薬を出しておきますとだけ言われ、終わりにされそうになりました。
リンパも腫れていて喉の激痛も訴え、溶連菌では無いですかね?と訊ねても喉を見る事も触診する事も無く「溶連菌は高熱出ますからね、もし喉が気になるなら耳鼻科に行って下さい」と言われて終わりました。
「内科じゃダメなんですか?」と食い下がっても「喉の奥は耳鼻科じゃないとみれないので」(喉の手前すら見ていないのに…)と言われたのです。
納得行きませんでしたが、一通り炎症を抑える薬も処方された上に何よりしんどいので耳鼻科にはしごする気になれませんでした。
帰宅後すぐに服用し横になりましたが、一向に良くなりませんでした。寧ろ熱がどんどん高くなり、喉の痛みは変わらずでした。
それが翌朝まで続いたので流石に連休入る前にと耳鼻科へ向かいました。
診て頂くと喉に膿が出来て抗菌剤を飲まないとマズイ状態にまでなっていました。痛みが耳の方にまで広がってきていました。
小さい子供が居るのでアデノウィルスと溶連菌の検査をした結果、私が心配していた溶連菌の陽性が出ました。

杜撰な診察をして、患者の声に耳を心を傾けない、寄り添えない医師のお陰で1日以上無駄に苦しみ、悪化して、耳鼻科でも予約だらけでかなりの時間待つことになりました。
耳鼻科(八王子北口耳鼻科皮ふ科)の先生はとても丁寧に対応して下さり説明もして下さいました。
溶連菌の検査キットが無い内科もあるようなので…とフォローされてましたが、京王八王子クリニックの小児科はたくさんお世話になっていて子供たちが溶連菌の検査を何度もしています。同院内で無いなんてことがあるでしょうか?そもそも疑おうともしないどころか診ないのですから問題外でしょう。
私はこれまで八王子市内で良い内科に当たった事がありません。なので期待せず渋々診察券のあった京王八王子クリニックに行ったわけですが、今回は今までに無い最悪な診察(果たして診察と言えるのか)でした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: