Caloo(カルー) - 葛飾区亀有のかぜの口コミ 4件

葛飾区亀有のかぜの口コミ(4件)

医療法人社団泰松会 亀有おおの診療所 (東京都葛飾区)

主婦の味方(本人・20歳代・女性)

とにかく具合がわるくなったら、ここに通っています。とってもいい病院です。

先日は、予防接種で行ってきました。

大野先生は、とっても気さくで、患者さん思いのいい先生です。子供3人が予防接種した際、泣かなかった子供に対して「えらいな!」と声をかけてくださり、私の腰痛も、ちゃんと来ないとだめだぞー!と、心配してくださいます。看護婦さんも、とっても良い方達ばかりで、安心して通えます。
ただ、物凄い人気病院なので、かなり待ちます。2時間まではいかないものの、1時間位はかかります。
大野先生に任せれば、すぐ元気になります!診察券を出したあと、何時頃か聞いて、一度家に戻り、聞いた時間帯にまた行ったほうがいいです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年12月

かめありこどもクリニック (東京都葛飾区)

黒猫壱番(本人ではない・5〜10歳・女性)

一週間ほど微熱が続き、軽く席が出るようになったので、
1歳のころから5年通っているかめありこどもクリニックに行きました。
子供に何か変化があったら、この病院に通うようにしています。

診察室に入ってまずは問診。先生から病状、家での様子、保育園での様子、
普段と違うことなどを具体的に質問される。その後、お腹の音、背中の音、
耳の中の状態、喉の状態をチェックしてもらい、全く異常がなかったので
風邪を引いていたと診断されました。
2日ほど熱が下がっているので経過を見て、悪くなるようなら
もう一度通院するようにということでした。

とても感じのいい病院です。
受付の人の挨拶も心地よければ、看護師さんの的確な指示、
待ち時間はこどものために様々なおもちゃや絵本を用意してくれています。
赤ちゃん用の着替えベッドのきちんと用意されていて、安心して受診できます。
あまり早朝に行くと処方箋を持って行く薬局が開店していない場合があるので、注意が必要です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

みーさな(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも家族でお世話になっております。365日、夜も遅くまでやってくだそっているのでとても助かります。子供が生まれたから予防接種はずっとお世話になっておりますが、他の患者さんとは別室での待機場所を用意してくれているのが一番印象的です。小さい子供連れでとても安心できました。予約システムもきちんとされておりネット問診をしていけばスムーズに案内していただけます。強いて言えば先生が大勢いらして行くたびに違う先生と言うことも多々あるのでそれが少し残念といったところでしょうか。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団湘南会 亀有みんなのクリニック (東京都葛飾区)

駅からは遠いので近所の人が通っている感じで、子供を連れた親御さんっぽい人から老人までが待合室にいます。
軽い風邪の症状の時に何度か行きましたが、いつも
簡単に症状を受付で話す→熱を測る→数分〜十数分待つ→5分以内の診察→会計
という流れです。
平日の昼間に行けば待ち時間はそんなに長くありません。

すぐ隣に調剤薬局があり、小さいですがそちらも待ち時間はあまり無く、体調が悪い時には助かります。

良い点:
会計の待ち時間が短いです。

気になる点:
待合室の広い場所が玄関を入ってすぐなので、冬に風邪を引いた時などは寒くて待っているのが辛い時もあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピーエイ配合錠、メジコン錠15mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、ブルフェン錠100