Caloo(カルー) - 葛飾区の発疹(子供)の口コミ 12件

葛飾区の発疹(子供)の口コミ(12件)

かめありこどもクリニック (東京都葛飾区)

緑雨069(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅から近いこともあり、子供が産まれてすぐくらいから2年ほど通っていました。
初めての子供で少しのことでも心配になり、たいしたことないことでもちょくちょく行ってしまってた気がします。でも先生はいつでも冷静に丁寧に、こちらが納得できるまで説明して下さり、私はいつも安心して帰っていました。
今はもう引っ越してしまいましたが、先生にはとても感謝しています。
初めての子供がこちらで診てもらえて本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団法爾会 高木皮膚科医院 (東京都葛飾区)

蜜柑692(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の水いぼで初めて受診しました。
待合室は広くない上に診療時間前から沢山並んでいました。長椅子に座れずに立って待っている人もいたので相当待つかな、、と思ったのですが、回転が早く30分くらいで呼ばれました。
診察室に入ってビックリ。1分くらいで的確に診察していただき、その後何回も通院すること無く治りました。
子供のための絵本も数冊、赤ちゃん用にベビーベッドも置いてありました。
また何かあったらこちらで診てもらいたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団法爾会 高木皮膚科医院 (東京都葛飾区)

紫249(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の腕に出来た発疹がなかなか治らないので、他の皮膚科から転院しました。

口コミで待ち時間が長いと目にしたので覚悟していきましたが、10時過ぎに着いて呼ばれたのは11時前。息子が病院の絵本に夢中になっていたお陰もあり、思ったほど待ちませんでした。

男性の先生に診てもらいましたが、簡単な問診と、腕をちょっと診てもらっただけで、診察自体はあっと言う間でした。

飲み薬と、朝晩別々の塗り薬(同じ薬でクリームと軟膏の違い)を出してもらいました。
まだ1日しか経っていませんが、既に発疹はひき、痒みも減った様子です。

息子が乳児の頃からママ友さん達に評判は聞いていましたが、隣駅で待ち時間が長いというのが気になり今回初めての来院でした。
もっと早くこちらにかかっておけば良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 80円 ※塗り薬、シロップが処方された場合、規定の容器代がかかるそうです。診察自体は乳幼児医療証で支払いはなし。

翠皮フ科・アレルギー科 (東京都葛飾区)

ららん(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳になる子供がお世話になってます。
亀有アリオの向かいにあるので、雨が降った時は車で。天気が良い日は自転車で行けて電車でも亀有駅から徒歩5分くらいの近さです。院内は清潔にしてあり、受付の方も親切です。

日にちや時間によっては混んでることもありますが、予約ができるので助かります。予約してない方は30分〜60分の待ち時間はあると思いますが、予約をしてあれば、ほぼ時間通りに診察してくれます。

先生は親しみやすく、なんでも質問しやすい雰囲気。そして知識も豊富なのでいろいろと聞けて治療の選択肢も増えると思います。

子供に対しても痛がった治療の場合は泣いたらやめてしまうことがありますが(うちの子は窒素治療で泣いてしまう)、ちゃんと子供に「痛いよね。じゃ今日はここまでと」伝えてくれるので、安心してる様子です。通院していくうちに徐々に慣れさせて、3回目の今では泣かずに最後まで治療ができるようになりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

翠皮フ科・アレルギー科 (東京都葛飾区)

こまどり姉妹(本人ではない・1〜3歳・男性)

乳幼児には、むかない病院です。
オムツ替えベッドもないです。
あまり泣いていると、さーとみるだけで、きちんとみてくれません。

大人には、よいと思います。
私も、私の母も通っています。

どこが、かゆいとか伝えられないと、しっかりみてもらえない印象がしました。

なので、泣いて暴れる子供には小児科がやっているところをおすすめします。

予約ができるところも、良いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月

新小岩皮ふ科 (東京都葛飾区)

山吹635(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科 乾燥性湿疹 発疹(子供)

娘の体に赤い発疹が出たので、連れて行きました。新小岩駅から徒歩5分ほどのところにあり、空いています。予約なしでいつも訪問しますが、長くて10分~15分くらいの待ち時間だと思います。待合室の大きさは小さいですが、子供用の絵本などがたくさん置いてあるので、待っている間、子供がぐずらずに済むので、助かっています。
男性の先生で、とても優しく、こちらの話しをしっかりと聞いてくださります。娘の赤い発疹は乾燥性湿疹と言うそうで、子供にはよくあることなので、心配しなくても大丈夫ですよと、教えてくださりました。私自身は、口唇ヘルペスが頻繁にできた際に訪問しました。
病院の近くに調剤薬局が2件あり、こちらも常に空いているので、待たずに見て頂きたい方にはオススメの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%
料金: ※区の医療制度のお陰で、2歳の娘の医療費は0円です。

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

my97(本人ではない・1歳未満・男性)

予約していれば、産婦人科と比べると待ち時間は少ないです。

風邪で本当にお世話になっていますが、気持ち良く帰れるように鼻水を吸ったり、血中酸素濃度を計ったりしてくれて[お薬出しておきますねーはい終わり]じゃない雰囲気が好きです。

受付のスタッフさんも良い方が多くて、看護師さんも多くいるので困った時にすぐ声を掛けることが出来ます。
子どもの診察だと荷物が多くて、大変なのですが、荷物を一緒に運んでくれたり気配りも助かります。

感染症が流行った時期は、別室対応も整っています。

外来が午前中しかないので、昼に発熱しても翌日まで受診出来ないのが残念ですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団福寿会 金町駅前クリニック (東京都葛飾区)

ラッキー(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科 乾燥性発疹 発疹(子供)

駅前の駅ビル内の皮膚科です。いつ行っても1時間以上は待ちます。平日の午前中はいつも混んでいます。駅ビルなので待ち時間中も買い物したり図書館に行ったりして時間潰しができます。自分も子供も院長先生に診察してもらいましたが、ニコニコ優しい先生です。質問にも快く答えてくれます。普段のケアもいろいろ教えてくれました。看護師さんも優しい方が多いです。薬局も同じ階のすぐ近くにあり、薬剤師さんもとても親切でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

医療法人社団恵人会 高野医科クリニック (東京都葛飾区)

こまどり姉妹(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付が冷たい事務的な感じです。
初診で、ネット予約ができなかったので、受付に電話すると、できます!とか言い切りましたが、ネット予約管理をしている会社にメールをすると、初診だとネット予約できないと返答がきました。
そりゃあそうです、ネット予約には診察券の番号が必要なのです。
受付の方は、ネット予約を知らないのでしょうね。
いちいちクレームは、つけませんでしたが、、、
とにかく
予約電話がたいへんです。
予約できる時間になるといっせいに、皆さんかけるので、10分後には90番目ぐらいです(笑)
でも、時間前になると電話連絡を下さるので(自動音声)待っていなくてよく助かります。
先生は、しっかりみてくれる院長先生がオススメです。
1歳の子供の湿疹をみせたのですが、泣いて暴れてすごかったので、さーと触りもせずみただけで診断されてしまいます。
次に行く時に、院長先生にかえていただいたら、
しっかりみてくださいました。
先生によっても対応が違うので、皆様気をつけてくださいね。

2016年10月
いまは初診でもネット予約できるようになったみたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

カレンデュラ147(本人ではない)

どんなに具合が悪くとも、紹介状がないからと門前払いの病院ですが、亀有あたりで、数少ない小児科の入院施設のある貴重な病院です。何度か通っていても、他の病院でまず紹介状をもらってきて下さいと言われることもありますので、初めてこの病院を訪れる方はお気をつけください。大半の医師は何年間?かで異動があり、長く同じ先生にみてもらうというのも、難しい病院です。それが悪いというわけではありませんけれどね。あとは、食堂がなかなか美味しいです。売店もあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団啓心会 安田クリニック (東京都葛飾区)

水玉ミルク(本人ではない・5〜10歳・女性)

この辺にはあまり皮膚科はないのでとても助かります。
優しい女医さんなので子ども安心して受診できます。こちらの話をよく聞いてくださり、よく診てくださるので何かあったらいつもこちらに来ています。
ただ、その分待ち時間が長いのが辛いです。ネットや電話で予約できると助かるのに…と思います。
時々、皮膚科の待ち時間の間に内科も受診したりしています。
内科の方も優しい先生で、笑顔で話を聞いてくださり、親子で癒されることも多々あります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団松緑会 永寿堂医院 (東京都葛飾区)

かな(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の予防接種から風邪まで、かかりつけとしてお世話になっています。

建物や設備は古いですが、掃除が行き届いており清潔です。
靴を脱いで入り、絵本などのあるキッズスペースもあるので子供も飽きずに待つことができます。
診察は予約制ではないので混んでいるときはかなり待つこともありますが、お熱や発疹などうつる病気かもしれないときは離れたところで隔離して待たせてくれるので、お互いに安心です。

予防接種の際には数日前からお熱を測ってグラフにして持って行きます。
接種後は30分経過するまで院内で待ち再度先生が診察してくれて終了なので、時間はかかりますがこちらも安心して受けられます。

先生ははっきりと物事を言うタイプなので好き嫌いは分かれると思います。
ですが、基本的に正しいことをおっしゃっているので先生の言うとおりにしていると他院にかかるときにも役に立つことが多いです。
予防接種推奨の先生なので、さくさくスケジュールを組んで下さりその通りに進めればどんどんおわらせることができます。

症状が重い場合は近くの大学病院などに紹介状を書いてくれるので、そちらを受診する際もスムーズです。

薬は院内処方で出してくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※乳幼児医療券利用のため