Caloo(カルー) - 板橋区志村の整形外科の口コミ 4件

板橋区志村の整形外科の口コミ(4件)

医療法人社団幸潤会 金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)

グリーン724(本人ではない・80歳代・男性)

医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボノテオ錠50mg

Naonaoko(本人・40歳代・女性)

急な足腰の痛みがあり
困っていて、雰囲気良さそうなので受診しました。
受付の方や看護師さんの対応が優しく良かったです、が
受診したDrはそっけない感じでした。
「インニーになると痛むのか」と言われ、え?と聞き直しましたら鼻で笑われてしまいました。
筋肉弱いから鍛えて、とコピーされたシワシワの紙を渡されました。
あまりこちらを見ないし、高齢者とかリハビリに重点を置く専門なのか親切な感じがしなかったです。
もう少し、みてくださると安心なのに
通いやすい場所だけに残念でした。
問診に骨粗しょう症の検査を希望するしないがあり、
分からないので私はチェックしませんでしたが、それは症状をみてから希望をきいた方がいいのに、と思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 3,240円 ※初診

ラベンダー425(本人・40歳代・女性)

初めて口コミ投稿をしようと思うくらい酷い対応でした。受付の方お一人とやりとりをしましたが、マニュアル通りの対応。全く患者の立場にたっておりませんでした。
受診後状態が悪化していたので、緊急で精密検査のできる総合病院へ行きたかったため近隣の病院への紹介状を頼みました。その際連携した病院への紹介を執拗に進められ、こちらの希望を伝えると怪訝そうな顔をされ、気分が悪かったです。
他の患者さんもいる中でしたので、希望の病院をあきらめるので、近くて紹介していただけるところがあればそちらで構わない旨を伝えましたが、近くではないと口ごもり、全く患者に寄り添う対応ではありませんでした。
最終的に同日初診で総合病院へ受診したところ、そこの担当者が直接クリニックに電話をいれて下さり紹介状とレントゲン結果の取り寄せを依頼してくれました。その場で入院となりました。

二度と行きません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

hiroppi007(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 足関節の痛み

高齢の患者さんのリハビリ的な通院治療が主なのか?該当しない私の場合には男性医師はあまりに不親切というか、いかなければよかった。長い期間足の親指関節に痛みがあり、この病院に行きました。レントゲンを撮り、男性医師の問診。レントゲンにこれという異常が見られなかったようで、そこで男性医師は、問題ない、との見立て。「痛みが続く」との訴えにも、他人事の様子。なぜ傷むのか、の原因に興味も示さず。時間と費用の無駄でした。別の整形外科にすぐに行きます。残念なほど最悪でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月