Caloo(カルー) - 稲城市の整形外科の口コミ 6件

稲城市の整形外科の口コミ(6件)

医療法人社団ケアクリーク慶友若葉台整形外科 (東京都稲城市)

Ren(本人・50歳代・女性)

更年期障害?なのでしょうか?両手のこわばりがひどく、受診しました。
まず、待合室には座れないほどの沢山の患者さん。これは診察までかなり時間がかかるなと思っていましたが、受付から診察まで5分とかかりませんでした。その後、レントゲンを撮り、再度診察、腱鞘炎と診察がつき、リハビリへ。初診で受診して会計まで1時間はかからず、現在もリハビリに通院していますが、長く待たされることは一度もありません。受付の方々もリハビリの方々も常にテキパキとされていて、好感がもてます。ただ、肝心の手のこわばりは、一向によくならず、根気強く通院が必要なのか?はたまた、ほかの病院でセカンドオピニオンを聞くべきなのか、悩んでいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

乙女97(本人・30歳代・女性)

初めての骨折、初めての入院、ケガのショック以上に緊張で気を張っていましたが、担当の先生や看護士さんが、皆さんとても親切で優しく接して下さったので、安心して治療を受ける事が出来ました。
整形外科では、例え予約をしていても、1時間待ちならばまだ良い方で、多い時は2時間半待たされる事もありました。中には「どれだけ待たせるんだよ!」と受付の方に怒鳴りつける方もいるほどに、とにかく待たされるのが、難点です。
治療方法に関しては、わからない事は何度でも聞ける雰囲気があり、丁寧に説明もして下さるので、不安に感じる事はありませんでした。
施設自体もきれいで清潔感があり、待ち時間の長さ以外に不満に感じた事はありませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 101,420円 ※6日間入院した際の値段です。

稲城やまざき整形外科 (東京都稲城市)

akana424(本人・20歳代・女性)

足首に激痛が走ったので診てもらいました。
夜中、足首に突然の激痛が走り寝返りすら出来ない状態で、もちろん歩くことも出来なかったので、朝イチ仕事に行く前に行きました。最寄りの矢野口駅から徒歩2〜3分程、その日はタクシーでいったのですが、川崎街道沿いにありとても分かりやすい場所です。近くにはコンビニあります。
人気の整形外科ということで診療時間前に到着したものの、既に数人並んでいました。開院しエレベーターで移動、問診、カルテ作り。受付にはアグレッシブな女性が常に4人程いて、常連の患者さん達の対応に追われていました。待合室にはテレビがあり、椅子も多くあります。年齢層は断然お年寄りが多く、ちらほら運動部の学生や社会人の姿もありました。トイレは広く使いやすい。レントゲン撮影をした後に診察し、人生初点滴を打つことに。リラックスできましたが、看護師さんが2回目の針を変えた後から点滴が上手く入っていかず痛みが出たのですが、すぐに対応してくれました。象の様な足もすっかり元に戻り、普通に歩ける程になりました。その日抗生物質を処方され、すぐ隣の薬局で会計して終了。薬剤師さんがとても丁寧に対応してくれ、季節的に風邪が流行るからという事で、のど飴をいくつか貰いました。少しのサービスですが気持ちよく帰ることが出来ました。また機会があれば利用したいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月

稲城やまざき整形外科 (東京都稲城市)

すのうふらわー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 整形外科 成長痛

先生も受付の方も検査技師の方もとても親しみやすく、良いクリニックです。
いつ行っても待合室はいっぱいです。
待ち時間もいつも大体2時間待ちなので、小さいお子さん連れの方は厳しいかもしれません。

検査技師さんの気遣いが素晴らしく、怖がりな3歳の子供でも一人で暗い部屋でレントゲンが撮れました。
先生も穏やかで子供を安心させてくれます。

待合室にはスポーツ選手のサインなどもたくさん飾ってあり、スポーツ医療もご専門とのことでした。

総じて良いクリニックですが、待ち時間があまりにも長いという点で★マイナス1させていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※小児医療証使用

fff2015(本人・50歳代・男性)

頚椎症で通院していました。
若葉台駅前のビルのクリニックモール内にあり、アクセスは良好です。
院内も清潔に保たれており、受付の対応も感じの良いものです。
先生もとても優しい雰囲気で、患者のお話によく耳を傾けられて、納得がいくまで丁寧に説明してくださいます。
リハビリの機器も多く充実しています。リハビリの担当者も対応は丁寧です。
整形外科は慢性に経過する疾患が多く、通院も長期になりますので
駅前というアクセス良好な立地は重要な要素かと思います。
単純レントゲン検査は院内で受ける事が出来ましたが、
MRI検査は他の施設を予約して受けました。連携も良く、また迅速に結果を教えてくださいました。
総じて良い整形外科医院であると思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年10月

kirakira706(本人・50歳代・女性)

ひどい腰痛でお世話になりました。
先生はとても穏やかな方で説明も模型を使って丁寧にしてくださいます。
MRIが無いので予約して紹介状を持って検査したその日に直ぐ先生に見て頂けましたが遠かったため腰痛でかなり辛かったです。
また駅近なので仕方ないですが、待ち時間が長く椅子も空いておらず痛みがひどい時にはとても辛いです。
他にはリハビリが充実していて、診察せずリハビリだけの時は待ち時間も少なくとても良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年04月