Caloo(カルー) - 千葉県の結膜炎の口コミ 25件 (2ページ目)

千葉県の結膜炎の口コミ(25件)

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

凍雨717(本人ではない)

子どもの結膜炎でお世話になりました。
とても混んでいましたが、親切に検査(視力)などもして頂きました。子どもが嫌がらず診察を受けられたので先生の人柄が良いのだと思います。
処方された目薬ですぐ良くなりました。
良くなれば再度診察は不要との事で、助かりました。
子連れには、再診も大変なので。また何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団 勇和会 大木眼科 (千葉県佐倉市)

べにばな413(本人・40歳代・女性)

先生も検査の方もとてもフレンドリーで親切でした。

ただ、受付の2人が最悪で声も高圧的。2人の私語も聞こえてきて不快でした。
次回予約をするときに「何時から空いてますか?」と聞いてるのに、「朝からです」と回答され、日本語分かってないのかなと思いました。
診察料金も早口で滑舌悪く言われたので、聞き取りづらく、間違えた金額を置いたら怪訝そうに○○円です!と言われました。
今まで通院した病院の中で1番最悪な受付でした。

重ねて言いますが、先生と検査の方はとても良かったです。
もったいないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団壮誠会 津田沼眼科 (千葉県習志野市)

まろん(本人・40歳代・女性)

目の充血で受診しました。場所はイオンの中で便利、先生も看護師さんたちも親切で、とても良い病院と思います。結局ただの結膜炎で目薬三種の処方箋をもらいその目薬で治ったため後日の通院はありません。(治らなかったら後日再診と言われていました)患者さんも割合多かったのですが、限られたスペースを区切って効率よくまわしてくれたため、待ち時間もあまり長くは感じませんでした。ただ診察の前に全員が受けるという検査は少し不思議に思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団健医会セントラル眼科クリニック (千葉県市川市)

にゃんこ先生(本人・30歳代・女性)

目が内出血をして受診しました。

初めて受診したので問診の記入があると思ったら受付で簡単に聞かれたのを受付のスタッフさんが記入して終わりでした。

楽だなとその時は思いましたが他にも見て欲しい事がある時は自分で記入したいとなと思いました。

待ち時間は20分くらいでした。

診察室に入って目が内出血して赤いと伝えたら軽く目を見てすぐ検査になりました。

3つ位検査をされ、診察室へ

内出血ですね、クスリを出しておきますで終わりました。

正直 先生が無愛想だし、この検査いる?っと不思議に思う点が多々ありました。

看護師さんとかは普通にいい人だったので良かったのですが先生の対応が気に入らなかったので通院する気になれないかな。

検査に薬と高くつきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬
料金: 3,000円 ※診察3000円前後で薬が1000円程だったと思います。

医療法人社団聖鳥会北林医院 (千葉県船橋市)

いのいの(本人・30歳代・女性)

メガネを作りたくて、視力を測ってもらい、レンズ度数の処方箋を頂きたくて来院しました。

視力の度数を測ってもらい、視力が下がっていないか診てもらいました。
とくに目の異常もなく、視力も下がっていないという診断でした。

受付の看護師さんは親切でした。
しかし診察室は医師と患者さんで混雑していて、非常に落ち着きのない雰囲気がしました。
視力の検査をしてくれるのは若い医師で、混雑しているとはいえ、
とても早いスピードでひとつひとつの検査を終わらせていくので、ほんとうに正確に検査をしてくれているのかとても不安でした。
けれど、駅からとても近く、土日も診察をしてくれるので、通院の利便性はいいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月