Caloo(カルー) - 富士見市針ケ谷の子宮ガン検診の口コミ 2件

富士見市針ケ谷の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市で行っている子宮頸がん検診で要検査という結果が出てしまい、不安な思いで予約を入れました。
電話での予約だったのですが、直接看護師さんとお話しすることができ、素早く予約することができました。
検査前には先生がキチンと病気の説明、検査の説明をして下さいました。
内診が必要だったのでとても緊張しましたが、先生は素早く検査を済ませて下さり、検査後も不安がっていた私の質問全てに答えて下さいました。
診察から2週間後に検査結果を聞きに行きました。結果的には陰性だったのでよかったのですが、先生、看護師さんの対応がとても良かったので、半年後の検診にも躊躇わずに行くことができました。
婦人科系は女性にとって、躊躇しがちな検査が多いので、スムーズに診察をして下さる先生は、本当にありがたいですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

フラグランス241(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

この辺りでは言わずと知れた産科です。
産科にもお世話になったこともありますが、私は婦人科について口コミします。

最近だと市の子宮癌健診でお世話になりました。
一度こちらの病院で自己負担金1000円で癌健診を受けてから毎年ハガキを送ってくれるので、忘れずに健診を受けられます。
健診を受けると病院内のカフェのケーキ無料チケットをいただけます。
結構これが毎年楽しみです。

子宮癌健診のついでに気になっていることを相談すると、超音波検査をすすめて下さり、いくつかの筋腫を見つけてもらえました。
体の不調の件も相談に乗ってもらえるので産科だけではなく、婦人科としてもおすすめです。
ですが、大きな病院なので色んな先生方がいます。
今までに何度か婦人科系の相談をしてきましたが、さらっと取り合ってもらえなかった先生もいました。
そういう先生は産科向きで婦人科に力を入れていないのかも…と思ったこともありました。
女性の先生が婦人科では細かく症状に向き合ってくれたと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: