Caloo(カルー) - 蓮田市の子宮ガン検診の口コミ 2件

蓮田市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

あぐー(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

駅から徒歩1分なので、楽に行けます。車で行くときにはビルの裏手に無料の駐車場があります。他の病院と共用なので満車のことが多いですが…。
さて、病院ですがとても綺麗です。お医者さんは男性で、混んでいるとつっけんどんな感じです。診察室の中にいる看護師さんもじろじろ見てきて嫌な感じですが、注射をしてくれる看護師さんは患者の気持ちに寄り添ってくれる方です。私は不妊でお世話になりましたが、タイミング法で3か月で授かりました。市で配布されるがん検診の結果は口頭だったので、産院で用紙をもらってこいと言われて取りに行きました。やはり口頭でした。産後、1年ぶりにがん検診を受けに行ったら怒られました(笑)
つっけんどんな感じを受けることもありますが、言い方もさっぱりしていて診察時間を無駄に多くとらないので、私は良いお医者さんだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

える(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

最寄駅からは遠いですが、建物は綺麗で、駐車場も広いです。Webから受診予約ができたり、新しいシステムを使用しています。慣れると便利かもしれません。
昔からいる先生が多いからかなのかたまたまなのか、少しデリカシーがないな〜と思う発言がありました。
婦人科検診で利用しましたが、産科メインで妊婦さんやお子さんも多いので、婦人科検診等での受診目的の方は、婦人科医院や総合病院に行かれた方が穏やかに受診できるかもしれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月