Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の子宮ガン検診の口コミ 9件

さいたま市浦和区の子宮ガン検診の口コミ(9件)

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

iooi(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

女医の先生です。予約をするとスムーズに診察ができました。ただ、希望の日程が取りづらいので、早めの予約が必須です。予約なしで行っても待てば診てもらえます。
駅からも近く便利な場所にありました。
先生が女性のため、安心して診てもらう事ができました。説明も丁寧にしていただき、わかりやすかったです。患者が多く忙しいと、慌ただしく扱われる事もありました…
総合的には丁寧で良い病院だと思いました。また機会があれば診て頂こうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

すもも(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮ケイ癌検診をこちらで受けました。

タイトル通り、予約をしていてもとにかく待ちます。この辺には大きな産婦人科はないので皆さんこちらにかかるのかもしれません。

患者さんのプライバシー保護のため番号を渡され、診察時になると診察室横のボードに番号が表示されます。

先生はてきぱきした方でした。ちょっと不安なことがあり、いくつか質問したのですが、ちらの質問にもきちんと答えてくれました。処置もスムーズに終わりました。とにかく混んでいるので少し流れ作業的な感じはありますが、気になるほどではありません。

診察後も待合室で書類を受けとるまでも、少し待たされます。受付の方も看護婦の方も感じは普通でした。特別良いわけでも悪いわけでもありません。
ちなみに今は名前が変わり、健康保険センターとなりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

Riri(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

清潔感がある院内、はっきり話し診察も手際の良い先生、受付・看護師さん方もテキパキ動いてくださり印象は悪くありません。
診断もはっきり大丈夫・ここに気をつけましょうと言いきってくださるので信用できるかな、と思います。

他の設備や院内の作りに気を使っているクリニックにかかったことがあると、若干配慮が少ないということで患者さんが多くはないのかな?といった印象です。

内診台に上がる前に下着を脱ぐところが丸見えですので少し気まずい、診察後消毒等で濡れた所をちょっと拭いたり、下着を履き直すのも見える所でとなるとあまり気分がよくありません。
ティッシュ、ナプキンなどは置いていないので持参して行ったほうが良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 4,600円 ※保健を使ってのがん検診

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

mum(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

市の健康診断で2回ほど利用しました。
この病院は以前は産科もやっていたそうですが今は婦人科のみということです。
伺った2回とも自分の他に患者さんはいませんでした。
不安になりつつも採血、と思ったら看護師さんではなく医師がやってくれました。(2回とも看護師さんには遭遇せず。受付に女性2人。)
珍しいですよね、でも上手でしたけど。
子宮がんの検査も普通に終わり後日結果を聞きに行ったところ、ちゃんと説明してくれましたし気を付けた方がいいところも教えてくれました。
なので検診ならまた行こうかなと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

のあ(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

地元の病院で子宮筋腫の疑いがあると言われ、紹介状を書いてもらって通い始めました。
筋腫はあったものの、経過観察でよいということで、半年に1回検診に行っていました。

前もって予約して、当日は自動受付機で受付をするのですが、とにかく待ち時間が長いのが印象です。
毎回、2時間以上待ちます。

一度、不妊外来を受けてみますか?と言われて予約を取ったのですが、その日は9時に予約をして、お昼すぎまで待っていても呼ばれませんでした。
受付で確認したら、まだまだ時間がかかるとのこと。
9時に予約していたし、普通に診察する外来ではなくて、不妊外来だったのでなぜそんなに待たされるのか疑問でしたし、さすがに待つのに疲れたのでキャンセルして帰ってきてしまいました。

通常の診察や設備はしっかりしていると思います。

行かれる方は時間に余裕を持って行かれるといいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ライフ30(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

子宮頸がん健診を受けに行きました。受診する前に電話で『別病院で異形成と診断されていますが、それでもさいたま市のクーポンを使って健診は受けれますか?』と確認し使えると言っていたのに、いざ受診したら『以前に異形成が見つかった人はこれ使えません』とこちらが悪いかのように強い口調で言われました。クーポンが使えず、自費になる事は良いとしてこちらは分からないので事前に確認したのにも関わらずどうしてあのような言い方をされたのかわかりません。また結果を聞きに行くと異形成があるのでまた半年後に来て下さいとだけでどのレベルなのか聞かないと答えてくれず、検査結果の紙が欲しいと言ったら『何で必要なの?』と理由を聞かれ、結局渡せないとその場ではくれませんでした。とにかく不安な事をクリアに出来ない状況でしたので別の病院をかかりつけにしました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・40歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

検診でお世話になっていた藤生産婦人科が閉院されるので、市の検診を受けられるこちらにはじめて伺いました。予約していて1時間半待ちでしたが、覚悟していたのでそれは大丈夫です。しかし一部の方の受付の対応はけっこう悪いです。そのせいで全体的に受付がごたついてる感じがします。いっぱい受付の方がいる割に行き届いていない。あと不妊治療や妊娠検診で通院されていら方がいらっしゃると思うのに、椅子が足らないのはどうなんだろうと。荷物を置いて席をキープしたまま受診されてる方もちらほら。
検査は院長先生ではない先生でした。いままでより痛かった、そしてあまり好感が持てない・・・検診だけで何事もなければまあよいのですが、何かあったらこの先生に信頼はおけない気がしました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

しおり(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

市の検診で利用。
他の方のおっしゃる通り受付は無愛想。笑顔なくともめんどくさい感じをあからさまに出すのはいかがなものかと思いました。
院内ですが中待合は綺麗ですが受付前の待合は狭い上にあまり綺麗ではないと思います。煩雑な感じがします。

診察前の看護婦さんとの話は丁寧だと感じました。看護婦さんも親切でした。
ただそのあとの肝心の先生がとにかく上から目線。内診しながら内膜症があるから大変だと騒いだわりには、とりあえず若いし経過観察でいいんじゃない?
検診の結果は説明することはないから受付に封筒を取りに来てくださいとのこと。
内膜症の大きさの説明を聞くときに目が悪いので近くに寄ると、そんなに寄らないで!と言われました。
人としてどうなんですかね。

結局こちらは嫌なので他の病院をかかりつけにして治療してますが、騒ぐほどの内膜症ではないとのことで、ただただ不安を煽られた気がしました。二度と行きません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あーる(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

先日こちらで子宮ガン検診を受けました。
受付の方はあっさりした感じで、悪い印象は受けませんでした。
しかし、産婦人科なのに空いている理由はすぐに分かりました。

私は、子宮ガン検診の痛みを知っているので、すごく怖かったし緊張してましたし、不安でした。
しかし医師は、そんな患者の気持ちは全く無視で、すごく面倒そうな態度をとられた挙句、”たかだか市の600円の検診にそんなにビビるなら、他の大きい病院行ってくれる?”と言われ、驚きました。
こっちは意を決して、検診を受けに行ったのに、すごく傷つきました。
他に言い方はあったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: