Caloo(カルー) - さいたま市南区の子宮ガン検診の口コミ 5件

さいたま市南区の子宮ガン検診の口コミ(5件)

松永医院 (埼玉県さいたま市南区)

蕗080(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

市の定期検診で初めて婦人科を利用しました。
予約はいらないと言われたので、
午後からの診療開始30分後くらいに来院しました。
しかしその時間では遅すぎたらしく、
待合室のソファーが満席になる程
沢山の人が待っていました。
そこから1時間以上は待ったと思います。

先生は男性でしたが、テキパキと説明をして
内診をしてくださったので
恥ずかしいと思う時間もありませんでした。
それよりも婦人科の診察台は初めてだったので
自動に動くマシーンに驚きました笑

私が診察を終える頃にはガラガラになっていたので
今度来院する時は開院から2時間くらい空けてから
行こうかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

うめ吉(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

不正出血があり受診。いつも通っている産婦人科が休みだったのでこちらに来院しました。

問診の後、前回受けてから時間も経っているとのことと、私自身の希望もあり子宮頸がんのがん検診を行う。子宮体がんの検査も説明はされたものの、年齢的な面でまだ心配はないだろうとのこともあり今回は受けないことにする。
内診・エコーでは特に異常はなく、妊娠の様子もないが、生理が少し遅れているとのことで妊娠の可能性も無きにしもあらずと検査を勧められた。
これは自分の中で可能性がなかったので検査は受けなかった。
結果は一週間後。
また来院して話を聞きにくるとのこと。
一週間後、検査結果を聞き、がんの心配はなかったと結果が出る。

産科でかかっている方は少なく、婦人科でかかる方が多かった。特に、私が来院した時は、がん検診を希望する方が多く混雑していた。
先生が女医さんなので、男性医師に抵抗があると言う方はいいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

カルタムス297(本人・20歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

混むのに医師が1人しかいないからとにかく待たされる。2、3時間待ちは当たり前。
検査結果を聞くだけなのに3時間近く待たされた。
土曜日は午前中診療が終わってないからという理由で午後1で行っても平気で何時間も待たされる。
受付にあとどのくらいか聞いてもみんなにあと3.4番目以内にはと言ってる。
時間通りに終わらせるために、医師を増やす努力をしないと患者の足が遠のくなという印象。
せっかく見てくれる女医さんはいい方なのにもったいなさすぎる。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

新米ママ(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

子宮がん検診と乳がん検診を受けに行きました。
土曜日に行ったのですが、朝の八時半に既に行列!
名前を書いて順番を待ちました。
20人以上待っていたので待ったのは二時間半。
待合室に雑誌もあまりないので、本を持参することを勧めます。

子宮がん検診は女医さんが見てくれます。
そこは安心ですね。
乳がん検診は一階の脳外科の方へ行きマンモグラフィーを受けました。
こちらも女性が対応してくれました。

一ヶ月後、検診の結果を聞きに行ったのですが、そのときはまさかの待合室に5人しかいないという前回とは全然違った混み具合…同じ土曜に行ったのですが、天気が悪かったからでしょうか?拍子抜けです。
検診結果は先生から直接聞きます。

全く異常はない、という結果ではなかったのでもっと詳しく聞きたかったし質問もしたかったのですが、
「ちょっと隣行きますね」
と、先生は隣の診察室へ行き、もう戻ってこず…。
看護婦の方が「じゃあこれでおしまいです」と言って終了し、結局疑問点も払拭できず終わりました。

一年後もまた検診を受けようと思いますが、二度と利用しません。
受付の方の対応等はとても良かったのですが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

洗心(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

婦人科検診で受診しました。待合室は、長椅子が無造作におかれているだけで、TVが置いてあるわけでもなく、雑誌が置いてあるわけでもなく‥音楽が流れていたりということもないので、シーンとした静かさの中、ただ待っている形になります。待ち時間少なければそれでも良いかもしれませんが、2時間は覚悟した方が良いので、少し苦痛です。
先生ですが、2つの診察室を行き来しているので、常にセカセカ焦っているようにみえます。ゆっくりと話を聞いてくれるという感じは期待しない方が良いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月