Caloo(カルー) - 戸田市の子宮ガン検診の口コミ 8件

戸田市の子宮ガン検診の口コミ(8件)

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

職場が近く、会社のがん検診がありこちらで子宮がん検診を受けました。
電話したときに「妊娠中の方は混みあっていて現在新規の患者さんはお断りさせて頂いています。」と言われ、検診のことを伝えると予約が取れました。

予約をして行きましたが、案の定妊婦さんで混みあっていて30分ほど待ちました。

院内は明るく清潔で掃除も行き届いていました。
先生は穏やかな男性でした。

しっかりと時間をかけて話を聞いてくださり、丁寧に診ていただけました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

nijiko(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

がん検診のためにかかりました。午前中に行きましたが、それほど混んでいなくて待ち時間も短かったです。
婦人科の診察台は何度やっても気分のいいものではありませんが、少しでも不安を取り除こうと先生は穏やかで丁寧に診察の状況を教えてくれます。
何年も前に生理不順などで治療に通っていた際もお世話になりました。
治療で不安になったらいつでも連絡してきなさいと優しい言葉をかけてくれて、心が救われたことを思い出します。

院内は静かで清潔感があります。受付の人も丁寧な感じの人が多いように思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

オハナ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

戸田市で分娩できるのはここの病院のみと言うことでこちらで出産しました。妊婦検診で通院している時はとにかく混んでました。予約しても2〜30分は待ちます。何かあった時総合病院と連動しているので安心ではあります。出産後も予防接種や検診で通ってます。出産に関してはご飯もそこそこ美味しくて院内も清潔です。出産や入院にかかる金額がそこそこ高額なので綺麗なクリニックや産院と比べるとちょっと不満です。その分病院、産院としての安心感はあります。予防接種などの時に色々相談したりしましたがベテランの看護師さんが頼りがいがあり安心感がありました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※市の検診の為。

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

ゆうひまま(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

妊婦検診、子宮がん検診で行きました。
お産はできないので、妊娠中30wくらいまで通いましたが
先生も看護師さんもとても優しいです。
初診は結構待つこともありますが、その後は予約制になりますので待ち時間は少なくなります。

逆子で帝王切開になってしまったのですが、産後久しぶりに子宮がん検診でクリニックに行ったときには先生に帝王切開で大変だったね。とお声がけいただき少し嬉しくなりました。

キッズスペースなどはないため、子連れは少し厳しいかなという感じです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: 500円 ※市の助成あり

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

Tanuki(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

自宅近くのクチコミの良いレディースクリニックを探したら、こちらの病院が出てきて行ってみました。
院内はとても綺麗で、人気の病院なのがわかるくらい患者さんが多く少し待ち時間がありました。
先生は、クチコミで書かれている通りとても丁寧にひとつひとつ説明してくれて、処置中も不安なく笑顔で話してくれたりするので安心できました。
残念だったのは、最初の受付の時に、受付にいた方に質問をしたら、その返答の対応が、人を見下している様な対応で、婦人科なのに待合室にいる方皆に聞こえるくらいの大声で症状を言われたので、気持ちの良いものではありませんでした。
他クチコミにもあった様に、受付の方の話し声が丸聞こえなので他の患者さんの症状などあまり大声で話さない方がいいと思いました。
先生は、本当に良い方なので少し残念です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市の子宮がん検診として受診しました。

事前に電話にて予約をして受診したため、待ち時間もほとんどなくスムーズに受診できました。

交通量の多い道路に面しているのでタイミングが難しいですが、
病院の建物の前に駐車スペースがるので車でも大丈夫でした。

病院は建物も古くなくて、とても綺麗で、中もとても清潔感がありました。
待合室もゆったりしています。

子宮がん検診でしたので、例の診察台に乗りましたが、
きちんとカーテンもあり、女性のスタッフの方が指示してくださるので、
気持ちよく受診できました。

診察後は簡単に先生からの説明があり、後日詳細な連絡は郵便でもらいました。

先生も感じ良かったですし、大きな病院ではないので混雑していないし、
検診にはこちらでお世話になるのは良いかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年03月

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

tiffany(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

婦人科の検診で初めて病院に訪れ、総合的印象よかったのでその後の子宮頸がんの定期健診で利用するようにしました。
病院は綺麗です。看護師さんもスタッフも丁寧で親切で安心です。先生も経験豊富だと思いますが、毎回データーだけを見ながら、素人には良くわからない、全部聞き取れないスピードでお話してくれます。そして次回の予約をその場で入れる。婦人科定期健診も周りの人に比べて検診頻度が高いという印象を受けました。
子宮がん検診では予約を入れても結構待たされることが多いので、急ぎの方にはお勧めしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

浅葱214(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

市の検診の為に予約しました。
予約の日時を15分単位で聞かれたので、随分混んでいるんだなぁと思っていました。
当日、指定時間通りに行ってみると・・受付から診察まで1時間以上待ちました。
あの15分単位の予約時間はなんだったのか?ある程度時間のずれ込みは覚悟していましたが1時間以上ずれ込むと「予約の意味ないよね」と言いたくなります。
当日、時間がずれ込んでいているのが分かっているのであれば受付の時に一言言ってくれればそれなりの心構えが出来たのに。ただただ呼ばれるのを待つみになってほしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: