Caloo(カルー) - 新座市の子宮ガン検診の口コミ 2件

新座市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人 慶桜会大塚産婦人科小児科医院 (埼玉県新座市)

コロポックル293(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

施設はキレイで新しめの印象です。
市の子宮頸がんの検診で伺いましたが予約時間から数時間経っても呼ばれず…。
待ち時間の間にもかなり待たされてるらしき他の患者さんが受付の方に詰め寄るシーンも見られました。
産婦人科なので多少時間が読めないのは理解してますが10時の予約で全て終わったのは13時半。検診自体は10分もかかりませんでした。
先生はきちんと説明してくださり良かったですが、やはり予約時間を大幅に過ぎるのは対策してほしいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

牧田産婦人科医院 (埼玉県新座市)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

女医さんの居る産婦人科を探してここに行き着きました。
当時、生理前のPMS症候群などで悩んでいた為、市の検診後に有料で診察もしてもらいました。
女医さんはかなり高齢の先生です、息子さんも先生でいらっしゃいます。

高齢で出産などに関してはスキルも高く良い先生なのかもしれないですが診察は息子さんも無愛想で貧血っぽい症状があるという事に関して「数値で出てるのだからお宅は貧血じゃない」とぶっきら棒に冷たい感じでした。
数値では見えない異常を見落としてしまう可能性のある怖い診察でした。

受付の方はとても感じのよい人で、気持ちよく帰れたので良かったですがそれがなければ???という感じです。
他にも少し配慮のない言い回しをするので個人的には出産などでお世話になる分には良いかもしれませんが、他の婦人科の軽い症状で行くのには適さないと感じました。

女医さんという以外に利点がないので他を探しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月