Caloo(カルー) - 戸田市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 9件

戸田市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(9件)

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

焦茶098(本人ではない・1歳未満・女性)

ネット予約をしても1〜2時間程度待ちます。
待ち時間はありますが、それが気にならないほどスタッフ、看護師、先生の対応がとても良いです。
また、男性の先生はゆっくりと優しい口調でお話しして下さるので相談事もしやすいです。
看護師さんも、テキパキとしていていつも笑顔なので忙しいのに素敵だなっと毎回診察に行くたびに感じます。
予防接種の子たちの待合室も簡易的ではありますが、用意してくださっているので安心感もあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 共生の友戸田の杜クリニック (埼玉県戸田市)

霖118(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日の夕方、急に熱を出し咳き込み始めた子どもを連れて行きました。

近所の小児科も診察時間は終わっていたし、どうしようか迷っていたときに友人に教えてもらった病院です。

こちらの口コミ通りの先生で、とても丁寧に診察していただきました。

土曜の閉院間際だったせいか、待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。

遅い時間に子供を診てくれる医師はあまりいないので、近くならかかりつけにしたいところです。

我が家からは少し遠いので、また何かあったときには受診したいと思います。

遅くまで診てもらえる安心感もあり、自分も体調が急変した時などはきっと家族でお世話になると思います。

紹介してくれた友人も絶賛していた医師でしたが、自分の知り合いにも紹介したいなと思える病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ウォート757(本人ではない・1〜3歳・男性)

喘息の子供がいつもお世話になっています。
夜間でも喘息の対応に必ず応じてくれ、恐らく喘息の診察ができる先生が寮からわざわざ深夜に出て来てくれて、対応をしてくれる時もあり、
非常に助かっています。入院も何回かしていますが、良い先生、看護師さんがが沢山いる病院です。
これまでは待ち時間が長いことがネックだったのですが、最近は予約通知のアプリも導入されて、待ち時間を最小限にすることができ、非常に良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人財団 啓明会中島病院 (埼玉県戸田市)

時計877(本人ではない)

こちらの親戚の、中島産婦人科で出産致しました。
その産婦人科は閉院してしまいましたが、産婦人科の先生のお嬢様が、小児科の先生をやっており、中島病院で診察なさっていたのでよく診ていただいてました。
よそより空いていて、綺麗で、医師は交替制でしたがどの先生も丁寧、しかも名医というか的確、
うつる病気で別室の隔離部屋に入れていただいた際には、お薬まで全て用意して下さり、別室まで届けていただいて、まっすぐ帰宅するのみ。
よそでここまでしてくれた小児科はありません、ウチは。
だから普段安心してかかれました。
今引越して中島病院にはかかれませんが、さまざまな小児科にかかって中島病院が一番でした。
大変お世話になりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

医療法人洪医会 河野内科医院 (埼玉県戸田市)

ももこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが風邪でお世話になりました。
熱もあったので、他の患者さんと被るのが嫌でしたが、ここは短時間で予約を取ってくれるので、待ち時間も少なく、予約も取りやすいので、本当に助かります。
先生も看護師さんも優しい人柄で、安心できる病院です。
内科や、その他の科もやっているので、子供と一緒に診察出来て、助かります。
駐車場内に薬局もあり、助かります。
1つ、減点した理由として、駐車場から道路に出る際が見にくいので、注意が必要です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

echinops(本人ではない・1〜3歳・男性)

知人の紹介で子どもの風邪の治療に伺いました。
混んでいて待ち時間も長いのですが、院内は温かい雰囲気で、診察が丁寧です。こちらの話もきちきんと聞いて下さいます。
他の小児科で出してもらった薬が合わなかったのか、夜中の咳と鼻水が長く続いていたので、こちらの病院に連れて行きましたが、1日、2日の内に症状が改善され、ずっと低下していた食欲も戻り、元気になっていったので、先生によってこんなにも違うのかと、正直なところ驚きました。先生には適切な処置をして下さったのだと感謝しています。
よく、名医だと聞いていましたが、花粉に長年悩まされていた私も、処方されたお薬で症状が改善されましたし、先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

篠医院 (埼玉県戸田市)

echinops(本人ではない・1〜3歳・男性)

この地域で長く診療されている医院です。

待ち時間が短く、オモチャや本がたくさん置いてあるので、子どもが飽きずに待っていられて助かります。

先生やスタッフの方は子どもの対応に慣れていらっしゃり、とても優しく子どもに話しかけて下さるので、診察がスムーズに進みます。
それから、お薬は院内で出してもらえるので、調剤薬局に行く手間が省けます。

予防接種は事前に予約が必要なので、電話連絡して下さい。

風邪の症状で何度か診て頂きましたが、1つだけ気になる点が、処方される薬の量です。
咳や鼻水だけの軽い風邪症状でも、抗生物質、咳止め、鼻水、調整剤、下痢止め、解熱剤、とひと通り処方されるので、全部ではなく、症状が出ているものだけ飲むなどの工夫をした方が良いかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

本町こどもクリニック (埼玉県戸田市)

ももこ(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪がなかなか治らない息子を連れて、こちらの病院に伺いました。
病院内は、ディズニーで彩ってあり、とても可愛いです。
しかし、受付の方に笑顔はありませんでした。
その時点で、初診に不安を感じました。
そして、診察室に呼ばれると、女医と看護師さんがいました。
子どもの病気に関して、無知である私は、色々質問したく、紙にまとめて書いてきましたが、おそらく全く目を通してくれていなかったと思います。
読めばわかる内容ばかり、聞かれ、終いには、質問にもピシャリとシャッターを下ろされたしまった気分になり、意味が分からず、帰ってきました。
院内はとても可愛いのに、病院の人柄に残念さを感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

本町こどもクリニック (埼玉県戸田市)

ルドルフ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の咳が酷いので土曜日の午前中、ぐずる子供を起こして診察時間終わり間際に行きました。しかし診察時間15分前の受付時間終了から数分だけ過ぎているという理由で、追い返されました。

そもそもこういう受付終了の設定は、待ち患者が多すぎて時間から大幅にオーバーしてしまう場合のための設定かと思います。しかしその日、他に待ち患者は一人もいませんでした。

もちろん15分前に受付終了という設定も如何なものかと思いますが、(戸田蕨医師会のサイトにはその旨の説明はありません)実際に来ている1歳の患者を、数分の違いだけで見もせずに帰すのは、医療人として、というか、人間として如何なものかと思います。

この医院が属する戸田蕨医師会にも、この件についてメールしましたが、返事がありません。

いままで何度か利用してましたが、今後、この医院だけでなく、戸田蕨医師会に属する医院には行きません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月