Caloo(カルー) - 埼玉県の子宮ガン検診の口コミ 85件 (4ページ目)

埼玉県の子宮ガン検診の口コミ(85件)

牧田産婦人科医院 (埼玉県新座市)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

女医さんの居る産婦人科を探してここに行き着きました。
当時、生理前のPMS症候群などで悩んでいた為、市の検診後に有料で診察もしてもらいました。
女医さんはかなり高齢の先生です、息子さんも先生でいらっしゃいます。

高齢で出産などに関してはスキルも高く良い先生なのかもしれないですが診察は息子さんも無愛想で貧血っぽい症状があるという事に関して「数値で出てるのだからお宅は貧血じゃない」とぶっきら棒に冷たい感じでした。
数値では見えない異常を見落としてしまう可能性のある怖い診察でした。

受付の方はとても感じのよい人で、気持ちよく帰れたので良かったですがそれがなければ???という感じです。
他にも少し配慮のない言い回しをするので個人的には出産などでお世話になる分には良いかもしれませんが、他の婦人科の軽い症状で行くのには適さないと感じました。

女医さんという以外に利点がないので他を探しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検査で受診しました。一回目の検査で引っかかったので、精密検査をすることに。精密検査は高度な技術が必要で院長先生が担当してくださりました。
精密検査では、子宮頸部の細胞を数ミリ切り取るのですが、先生からは今から何にするかの説明は一切なし。私は事前にネットで調べていたので、精密検査(麻酔なしで子宮頸部の細胞を切りとる)が怖くて恐怖のあまり力んでしまいました。
私が力をいれるので先生も作業がしにくかったのか、器具で膣をおもいきりこじ開けられ、本当に恐怖と痛みで失神しそうになりました。

細胞の採取が終わっても、全身の震えが止まらず、診察台から降りることもできず、一連の流れがトラウマになってしまいました。

また、スタッフの対応も冷徹なものでそんな私を完全に無視。ワガママかもしれないですが、医療人であれば少しは声掛けをして欲しかったです。その状況で、一言かけてもらえるだけで、不安が少し拭えたと思います。

その日は、泣きながら帰宅し、夜まで震えが止まらず、子宮頸がんの検査に引っかかった自分を責め、死にた位くらい思いつめました。

他の口コミにもありますが、院長先生はボソボソ話されるため、何を言っているのか聞き取れなかったです。また、診察室には、他の患者さんも待機しているので、病状などは、他の患者さんにも聞こえてしまいます(院長先生の話を聞きとれる方であれば)。

先生はベテランなので、腕はいいのでしょうけど・・・私には本当に辛い苦しい思い出になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 4,000円 ※子宮頸がん 精密検査

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

バーバラ(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮がん検診を受けるために行きました。駐車場も充分にあり、病院内も割と新しく、清潔に保たれています。消毒済みのスリッパが用意されているのはうれしかったです。トイレもよく掃除されていました。
全員とは言いませんが、受付の人の感じはあまり良くないですね。
産婦人科にしてはあまり混雑しておらず、待ち時間は大したことないです。待合室が落ち着く感じで居心地がいいので、苦にはならないです。

私の番になり、呼ばれて診察室に入りました。「こんにちは、よろしくお願いします」と言いながら入りました。
診察台に上がって、検査開始。先生は私の勤務先とか仕事のことを質問してきたりしてきました。ごく普通の会話でした。会話しながらなので、検査の際の痛みも紛れました。先生なりの配慮だったのでしょうか。検査の手際はよく、不快な思いをすることはありませんでした。

風疹抗体検査の採血もしたのですが、看護婦さんは感じがいいです。採血も上手でした。

総合的に見て、まあまあかなと思います。病気でかかったのではなく、検査のみでしたので、ハッキリとは言えませんが。市の検診は次回もここで受けてもいいな、と思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

埼玉県川口に引っ越してきて、初めての子宮頸がん検診を受けるために
川口市内の婦人科を探していました。

インターネットで色々とチェックしていたところ、
こちらの医院の口コミが良いと書いてあったので
こちらを選びました。

市の定期健診のはがきを持って、受付へ。
女性の受付の方、とても優しそうな方で安心しました。

婦人科は、ただでさえナーバスになってしまうので
こうやって笑顔を見せて下さるとホッとします。

待合室にはおよそ20人ほどの患者さんがいました。
妊婦さんもいれば、高齢の方もいました。
きっと検査でしょうか。

およそ30分ほど待ってから呼ばれました。
毎年、子宮頸がん検診を受けているので
検査の勝手はわかってたので、あまり緊張せずに
あっという間に終わりました。

検査も丁寧なので、良い医院だと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

のあ(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

地元の病院で子宮筋腫の疑いがあると言われ、紹介状を書いてもらって通い始めました。
筋腫はあったものの、経過観察でよいということで、半年に1回検診に行っていました。

前もって予約して、当日は自動受付機で受付をするのですが、とにかく待ち時間が長いのが印象です。
毎回、2時間以上待ちます。

一度、不妊外来を受けてみますか?と言われて予約を取ったのですが、その日は9時に予約をして、お昼すぎまで待っていても呼ばれませんでした。
受付で確認したら、まだまだ時間がかかるとのこと。
9時に予約していたし、普通に診察する外来ではなくて、不妊外来だったのでなぜそんなに待たされるのか疑問でしたし、さすがに待つのに疲れたのでキャンセルして帰ってきてしまいました。

通常の診察や設備はしっかりしていると思います。

行かれる方は時間に余裕を持って行かれるといいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

tiffany(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

婦人科の検診で初めて病院に訪れ、総合的印象よかったのでその後の子宮頸がんの定期健診で利用するようにしました。
病院は綺麗です。看護師さんもスタッフも丁寧で親切で安心です。先生も経験豊富だと思いますが、毎回データーだけを見ながら、素人には良くわからない、全部聞き取れないスピードでお話してくれます。そして次回の予約をその場で入れる。婦人科定期健診も周りの人に比べて検診頻度が高いという印象を受けました。
子宮がん検診では予約を入れても結構待たされることが多いので、急ぎの方にはお勧めしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ライフ30(本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

子宮頸がん健診を受けに行きました。受診する前に電話で『別病院で異形成と診断されていますが、それでもさいたま市のクーポンを使って健診は受けれますか?』と確認し使えると言っていたのに、いざ受診したら『以前に異形成が見つかった人はこれ使えません』とこちらが悪いかのように強い口調で言われました。クーポンが使えず、自費になる事は良いとしてこちらは分からないので事前に確認したのにも関わらずどうしてあのような言い方をされたのかわかりません。また結果を聞きに行くと異形成があるのでまた半年後に来て下さいとだけでどのレベルなのか聞かないと答えてくれず、検査結果の紙が欲しいと言ったら『何で必要なの?』と理由を聞かれ、結局渡せないとその場ではくれませんでした。とにかく不安な事をクリアに出来ない状況でしたので別の病院をかかりつけにしました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。女医さんと言う事で選びました。そしてこちらは予約制ですので、待ち時間は少なくて済みました。
検診時に心配な事があったので先生にお伝えしたら、丁寧に診てもらえました。子宮筋腫と頚管ポリープがあるけど小さい物だから心配ない事、ポリープ取るのは機会のあった時で良い事、エコーで診たけど子宮は綺麗な事を説明してもらえました。
後日、結果説明で再度受診しました。この時は「異常ないです」とザックリした説明でした。こちらから子宮筋腫は放置しておいてもいいものか聞いたら答えて貰えました。そこの説明が一言欲しかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

市の子宮頸がん検診でお世話になりました。
以前は、予約制ではなかったのですが、予約制になって、若干ですが、待ち時間が軽減されました。それでも、30分くらいの待ち時間はありました。
婦人科と、産婦人科の診察室が隣同士で、中待合も、隣同士でわかりづらく、間違って、産婦人科の中待合で待っていたら、看護師さんに「婦人科よね」と言われ、最初に説明が欲しかったと思いました。

私は、出産経験がなく、医師にそのことを伝えたら、内診も丁寧にやってくれ、苦痛はありませんでした。これなら、2年に一回の子宮頸がん検診も怖い思いすることなく受けられると思いました。
内診中、ポリープが出来ているのが発見され、「ポリープが出来てますね。切除しますよ」といきなり、説明もなく、切除されたのは驚きました。
でも、また、来院することなどを考えると、その時の医師の対応は良かったのだと思います。結果は、両方とも異常なしでした。

また、2年後、この病院で受けたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団武蔵野会TMGサテライトクリニック朝霞台 (埼玉県朝霞市)

2.0 子宮ガン検診

子宮頸癌検診と診察で行きました。
女医さんが診察して下さるのは大変いいのですが、看護婦の声が大きく、待合室にも筒抜けです。
お陰で私は症状、悩んでることが待合までまる聞こえで、診察室を出るとき、待合で待ってる人の視線が集まり大変恥ずかしい思いをしました。
診察室と待合室はドア一枚挟んですぐです。
勿論待ってる間も他の方の状況がまる聞こえなため、いくら女性同士であってもある程度の配慮はあって然りかと思いました。
しかもこちらはフルネームでのコールなので、番号等で呼んで欲しい方には向きません。

駐車場は混んでる時は止められませんので、お気をつけ下さい。因みに提携パーキングは無料ではなく、必ず100円かかります。
子宮頸癌検診結果は再予約か郵送での結果通知かを選べます。

何故か受付はタメ口です。
人によって捉え方はあるかもしれませんが、私は少し不快感を覚えました。

この地域の唯一の女医さん診察なので選びましたが、可もなく不可もなく、、、と言うところでしょうか。
看護婦さんの大きな声のおかげで、心を整えて相談することが出来ませんでした。
個人的には残念です。

子宮頸癌検診対応施設
同時にエコー、触診のオプション5000円での実施有り
HPV検査実施なし

他の施設では3000円程の所でもう少し充実した検診もあるので内容も可もなく不可もなくです。

予約は土曜日はほぼ2ヶ月待ちです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※検診代無料 診察は別料金

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

カルタムス297(本人・20歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

混むのに医師が1人しかいないからとにかく待たされる。2、3時間待ちは当たり前。
検査結果を聞くだけなのに3時間近く待たされた。
土曜日は午前中診療が終わってないからという理由で午後1で行っても平気で何時間も待たされる。
受付にあとどのくらいか聞いてもみんなにあと3.4番目以内にはと言ってる。
時間通りに終わらせるために、医師を増やす努力をしないと患者の足が遠のくなという印象。
せっかく見てくれる女医さんはいい方なのにもったいなさすぎる。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・40歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

検診でお世話になっていた藤生産婦人科が閉院されるので、市の検診を受けられるこちらにはじめて伺いました。予約していて1時間半待ちでしたが、覚悟していたのでそれは大丈夫です。しかし一部の方の受付の対応はけっこう悪いです。そのせいで全体的に受付がごたついてる感じがします。いっぱい受付の方がいる割に行き届いていない。あと不妊治療や妊娠検診で通院されていら方がいらっしゃると思うのに、椅子が足らないのはどうなんだろうと。荷物を置いて席をキープしたまま受診されてる方もちらほら。
検査は院長先生ではない先生でした。いままでより痛かった、そしてあまり好感が持てない・・・検診だけで何事もなければまあよいのですが、何かあったらこの先生に信頼はおけない気がしました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

浅葱214(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

市の検診の為に予約しました。
予約の日時を15分単位で聞かれたので、随分混んでいるんだなぁと思っていました。
当日、指定時間通りに行ってみると・・受付から診察まで1時間以上待ちました。
あの15分単位の予約時間はなんだったのか?ある程度時間のずれ込みは覚悟していましたが1時間以上ずれ込むと「予約の意味ないよね」と言いたくなります。
当日、時間がずれ込んでいているのが分かっているのであれば受付の時に一言言ってくれればそれなりの心構えが出来たのに。ただただ呼ばれるのを待つみになってほしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

ナラヤマさんは設備が綺麗で食事が美味しいので産科は評判がいいと聞いていました。
私は市の子宮がん検診で受診しました。市からのハガキを持参すると子宮頸がんと子宮体癌の検査ができるので、両方したかったのですが、子宮体癌の検診は痛みが伴うようだったので、子宮頸がんの検査のみしてもらいました。

なんと結果は、がんのリスクがやや高め(3bの異形成)ということで精密検査にまわされることになりました。私は当然精密検査もナラヤマさんで、やってもらえると思っていたのですが、ナラヤマさんには精密検査に対応できる先生がいないため、精密検査は他の病院じゃないとできないと言われ精密検査のできる付近の病院、クリニックのリストをいただきました。

後日改めて、他のクリニックで検査を受けたのですが、いきなり精密検査はできないようで、またナラヤマさんで受けた検査をすることになりました。2回目なので無料ではないです。その後、精密検査に進み、手術になりましたが、その過程でかなり時間にロスが生じてムカムカしました。

子宮頸がんは進行の遅い癌ですが、私の場合、手術の結果、癌の一番最初のステージまで進行していました。

年末年始というバタバタした時期も重なっていたので、最初から違う病院で結果を受けていたら2ヶ月ほど早く手術できたのにと後悔してます。

年齢的に妊娠も考えたいので、その2ヶ月がかなり貴重に感じてしまいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市が補助している子宮がんの検診

新米ママ(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

子宮がん検診と乳がん検診を受けに行きました。
土曜日に行ったのですが、朝の八時半に既に行列!
名前を書いて順番を待ちました。
20人以上待っていたので待ったのは二時間半。
待合室に雑誌もあまりないので、本を持参することを勧めます。

子宮がん検診は女医さんが見てくれます。
そこは安心ですね。
乳がん検診は一階の脳外科の方へ行きマンモグラフィーを受けました。
こちらも女性が対応してくれました。

一ヶ月後、検診の結果を聞きに行ったのですが、そのときはまさかの待合室に5人しかいないという前回とは全然違った混み具合…同じ土曜に行ったのですが、天気が悪かったからでしょうか?拍子抜けです。
検診結果は先生から直接聞きます。

全く異常はない、という結果ではなかったのでもっと詳しく聞きたかったし質問もしたかったのですが、
「ちょっと隣行きますね」
と、先生は隣の診察室へ行き、もう戻ってこず…。
看護婦の方が「じゃあこれでおしまいです」と言って終了し、結局疑問点も払拭できず終わりました。

一年後もまた検診を受けようと思いますが、二度と利用しません。
受付の方の対応等はとても良かったのですが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

もも(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

子宮がん検診のため来院しました。

噂は周りからいろいろ聞いていたのですが、噂通りの失礼な女医でした。
デリケートな問題も馬鹿にし、見下されました。
あんなんで医師としてやっていけるのでしょうか?疑問です。
診察後も、質問などをする暇もなく診察が終わるとすぐに追い出され、聞きたかったことも聞けずじまい・・・。
もう二度と行きたくないです。人にもすすめられません。

それ以外はスタッフ、医師ともに全く問題はありませんでした。
待ち時間も我慢できる範囲です。
本数は少ないですが送迎バスが出てるのもよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

琴584(本人・30歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で受診しました。
頼んでもいない他の検査も矢継ぎ早に「これも気になるので検査しましょう。これもやりましょう。」と言われ、言われるがまま複数の検査することになりました。
担当の男性医師はボソボソと話し、口調もやや早いため何を言ってるのか聞き取れないことが多く、何度も「聞こえづらいです」と言いました。

また、診療台では、配慮のためにカーテンが敷かれていますが、こちらへの確認もなくいきなり開けられました。男性医師はこちらを覗き込んで、「このエコー見える?」と。あまりの無神経さに声も出ませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 3,640円 ※子宮頸がん検診 1,000円 +ほか検査代

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

プーコ(本人・60歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

近くで婦人科健診行っている所がないので仕方がなく今年も行きましたが男の先生でとても乱暴で凄く痛かったです。前は谷塚の病院で健診して貰っていたのですが八潮市の健診はしてもらえなくなり仕方がなく中央病院に行きました。次回からは自費でも良いから谷塚の病院に行こうと思ってます。もう少し優しく健診した方が良いと思いました

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

mamahihi(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

市からのハガキを持って予約しました。受付の方は親切でしたが、先生は親切ではありませんでした。生理以外の出血があることを相談したら、『別で予約をとり問診して』とそっけない態度をされました。その後の子宮がん検診では、今まで子宮がん検診のなかで経験したことのない痛みで、出血が生理3日ほどの量みたいになり、検診後10時間経ったのに、出血と痛みにみまわれ最悪でした。人体への検診のため、繊細に扱って欲しかったです。もう行くことはありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

乙女百合602(本人・20歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

市民検診で数回受診しました。施設、設備はとても綺麗です。事務や看護師の対応は至って普通ですが、呼び出しがサロンか何かですか?と思うような、嫌に丁寧で違和感がありました。医師は淡々としており、問診すらなく検査のみといった感じです。質問をする隙も与えられません。まあ検診だけだしいいやと思って数回受診しましたが、前回の検診時に測定した体重が間違っていました。1〜2kg違うなどならまだしも、20kgも違い、肥満で要医療と記載されていました。ただの入力ミスなのだろうなとは思いますが、元々あまりよい印象でないところにこのミス。もう行くことはありません。私自身も医療従事者なので、入力や対応等、反面教師にして気をつけようと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月