Caloo(カルー) - 伊勢崎市美茂呂町の口コミ 3件

伊勢崎市美茂呂町の口コミ(3件)

医療法人真陽会きたはらクリニック (群馬県伊勢崎市)

ふくじゅそう007(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供達が赤ちゃんの時から診てもらっています。さっぱりとした感じの女医さんなので、男の人が苦手な赤ちゃんも大丈夫だと思います。心配な症状の時は大きな病院へ(希望の病院)紹介状を書いてくれます。うちの子供は6ヶ月の時に群馬中央病院、7才の時に市民病院に紹介状を持って入院しました。混む時期は予約をしてあっても待つときがありますが、通常予約をしてあればそんなに待たないと思います。調剤薬局の隣にも駐車場があります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

医療法人真陽会きたはらクリニック (群馬県伊勢崎市)

lflharuka(本人ではない・1〜3歳・男性)

家から近いので息子(2歳)の急な体調不良の時にお世話になっています。
高熱が出た際にも、可能性のある病名をいくつか挙げてくださったので、事前にこの後どんな症状が出るのかとか知れて心構えができて良かったです。
念のために、といえば薬を出してくれるので助かります。
薬に頼りすぎもよくないですが、鼻の薬を貰っておいて結局鼻水は出なかったのですが、高熱の息子を看病している間、「薬はある」という安心感があるのは心強いです。
とくに悪い点もないので、引き続き通います。
あと、診察券がトミカの絵でかっこいいです!女の子は別の柄なのかな!?

予約が電話で機械アナウンス?で予約がとれるので、らくちんです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人真陽会きたはらクリニック (群馬県伊勢崎市)

みんみ(本人ではない・1歳未満)
1.0

何度か子供を通院させてましたが受け付けの一番古株そうな方(見た目と態度から多分そうかなと)の対応が悪いなとは、前々から思っていました。でも、その他のスタッフの方達は良い人が多く我慢できました。
ある日、子供に蕁麻疹が出て心配で心配でそちらの病院に電話をかけたところ、出たスタッフの方がその古株の人でとてもひどい対応をされました。
アレルギー検査をしたいと伝えた所、なんの食べ物に出るか自分で調べてその食べ物の検査をして下さいと申し出ないとうちでは出来ない。とのこと。
何に出るかが分からないから調べてほしいのに、、
こっちは心配で不安で電話して聞いているのに同じ大人としてあの対応は理解できません。
これからも長い付き合いになるだろうと思っていた病院ですがとても残念です。
違う病院に変えようとおもいます。
悪い噂は広がるのが早いものです。
対応を改善しなければ同じ思いで去っていく患者さんがたくさんいると思いますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月