Caloo(カルー) - 二本松市の鼻のつまりの口コミ 2件

二本松市の鼻のつまりの口コミ(2件)

医療法人辰星会 枡病院 (福島県二本松市)

かねもと(本人・30歳代・男性)

いつも個人経営の地元の耳鼻科を幾つか変えながら行っているのですが、どの耳鼻科に行っても結局出される薬は同じですし、希望の薬を言えば、その薬の処方箋を確実にもらえます。ただ一般の耳鼻科の病院に行くと、鼻の洗浄みたいなことや、スースーと空気を吸う装置に鼻を置くことをしなければなりません。その分ちゃんと点数がとられますので、不必要なお金が発生します。その点、耳鼻科でもなく内科で受診することによって、単純に薬の処方箋だけをもらうことになりますので、費用は格段に安くなります。結局、花粉症は薬をもらうだけなので、どの病院でもいいんです。しかも、枡病院は病院内も綺麗ですし、先生も適切な対応ですので安心できます。その上クレジットカードも使用できて大変便利でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月

ばばクリニック (福島県二本松市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の治療のためにこちらのクリニックにかかりました。内科・泌尿器科・耳鼻科の3つの科があるクリニックです。耳鼻科は朝の開院前から行列が並んでいて混みます。わたしは午前11時位に受付をしたのですが、1時間半は待ちました。先生の診察は約3分程度でした。吸入をやって、抗アレルギー剤の内服を処方されて終わりです。医師の診察は、淡々とした感じですが的確に診てくれます。クリニックで対応できない大病の場合は大学病院へ紹介もしてくれるみたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月