Caloo(カルー) - 富谷市ひより台の口コミ 13件

富谷市ひより台の口コミ(13件)

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

リリィ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

外科、内科、小児科、産婦人科と各科が揃って、色々な症状に対応してくれます。
内科の先生は、女医さんと男性の先生がいて、女医さんにみてもらいましたが親しみやすく丁寧に説明してくれました。
産婦人科の先生は、女医さんで安心でき、検診で混んでてきぱきしてましたが説明がわかりやすいです。
怪我で受診した際は、外科は優しい男の先生でした。
小児科は、優しい雰囲気の先生で子供が泣かずに診察できました。
急な病気で困った際も、総合的に安心して受診できます。
隣の薬局で薬をもらうように変わりましたが、薬局もすぐ隣でもらえます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

りぼん(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

いつも子宮がん検診で利用していますが、女性の先生で安心だし、サバサバしながらも優しい先生ですね。以前のおばあちゃん先生も物腰が柔らかくて好きでしたが、今の新しい先生も、相談事とかも話しやすい雰囲気です。

院内は新しくなり、きれいだと思います。受付の看護婦さんもてきぱきとした感じで別にきつくもないし、一日にたくさんの人が来院すると思いますので次々とこなしていかないとだめだと思うのでそれでいいと思います。

駐車場が病院前は台数が少ないのですが、道路一本挟んだ向かい側に結構台数留められるので、車で来る人も安心だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

キューピッド874(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

もう10年以上お世話になっています。地元の人に昔から愛されている病院で、内科、外科、整形外科、小児科、皮膚科、産婦人科と様々な医療機関が入っています。駐車場も病院施設内と向かいに大きな駐車場があり混んでる時間帯でも停まることができます。古い病院ですが、待合室には本の種類が豊富で退屈しません。治療もスムーズで、先生の人柄がとても良く通院しやすいです。昔から通っているのもあり、ここの病院にくるとなんだかとても安心します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

みーこ(本人・30歳代・女性)

内科も婦人科も整形外科も皮膚も診てくれて、富谷には無くてはならない病院です。家族で経営されています。夜間も電話をして無理をして開けていただきました。
助かりました。感謝しています。
その時は蕁麻疹でした。すぐ点滴をしていただきました。
約2時間くらいの点滴で痒みも治まりました。
気さくな先生です。ナースの皆さんも親切で楽しい方もいます。
病院も数年前に大きく、新しくなりました。
実家に戻ったら、また宜しくお願い致します。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

るっこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

夕方になり、急に子供が38度の発熱をしたため、時間外受診した。

先生の診断は、風邪でした。安静にするように言われました。抗生物質と熱さましを処方されました。

個人病院で時間外でも診てくれる頼もしい病院です。スタッフはそっけないですが、テキパキ動いていて待ち時間が少ないのも良いです。建物や設備は古めで、多少不便があるかもしれませんが、今まで何度も利用しているし、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、熱さまし
料金: ※乳幼児医療費受給制度のため

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

saya827(本人ではない・1〜3歳・男性)

日頃から通わせてもらっています。
症状を聞き診察するだけではなく
子どもを、あやしてくれたり
シールをくれたり親切だと思います。
看護師も明るい方ばかりで、話しかけやすく
気の利く方ばかりで通いやすいです。
また時間外で見てくれることもあり
とても助かっています。
予防接種なども、スケジュールをたててくださり
母子手帳にも仮のスケジュールを書いてて
くださるなど、とても助かっております。
駐車場も2箇所にあり薬局も隣にあるため
移動もしやすいかと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

フェーベ018(本人ではない)

長年通ってます。
他の病院では見つけられなかった病気をいち早く見つけて治療して下さったからです。
一部の受付の口の利き方、態度には毎度のことながら、他の患者さんとのやり取りを聞いていても、開いた口がふさがりません。慣れが必要です。
本日は、娘が高熱の為の通院。身の置き場が無いくらい、しんどいの上にだいぶ待たせられたので、会計まだですか?って聞いたところ、しかめっ面で、まだまだかかりますねー。と横柄な態度。思わず、笑顔で、大変お忙しいようで、失礼いたしました。といったところで、別の受付の方が会計してくれました。w

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

はらぽこ(本人ではない・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種に行ったのですが、女性の先生はしっかりと診療してきちんとしてくれたとてもよかったです。

ただ、ここの受付の女性で一人だけ残念な気持ちになる女性がいます。

順番が逆になり怒っている薬をもらっている患者さんもいましたが、名前を書いてくださいとメモ用紙を投げつけるように人の前においたり、診療代を払って出ていくさいにもなにも一言も言葉がなく、残念な思いになるだけです。

先生の診療はきちんとしてくれるのですが、受付の女性がこのようではもう一度いこうとおもうような病院ではないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

Rio(本人・30歳代・女性)

出産後の会陰部の傷の痛みがあり受診しました。場所が場所なだけに男性の医師だと抵抗があり、女医さんがいる病院を探していました。駐車場も狭くはなく、ファミリーカーを停めるのも楽でした。混んでいたので、とても忙しそうで早口ではありましたが横柄な態度とかでもなく淡々と診察していただきました。病院がかなり古い感じなので始めは少し不安になりましたが....。女医さんがいる病院は少ないので何かあったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

コーンフラワー945(本人・50歳代・女性)

経過観察で再来院
診察2分くらいでおわり、今回は判断がつかないから薬を続けてというだけの話。
たったこれだけだったせいか、会計がかなり長い待ち時間の印象だった。ほかの科の受付も全体が一つのようだったからか、こちらの科は患者が少ないのに待ち時間だけやけに長い印象になる。
30分近く待ち、受付がクールであまり良い印象ではなかった。
お待たせしました、もなく、…

女医さんなので安心感があるけど、対応の受け答えがイマイチ残念。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

のんこ(本人ではない・10歳代・女性)

風邪を引いたり、足を捻挫したりなど、軽い症状のときに診てもらいます。レントゲンもすぐ撮ってくれるので、ちょっとおかしいなと思った時に内科だけではないので助かります。
婦人科もあります。ご夫婦でやっている病院で、内科と外科系は院長先生で、婦人科人小児科は院長の奥さんが診てくれます。台湾か中国の先生なのですが、日本語はペラペラなので大丈夫です。分かりにくい時は看護師さんが必ず側にいるので通訳?してくれるので問題ありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

チャッピー(本人・40歳代・男性)

肘が曲がらない、痛い、小指が痺れると訴えても「レントゲンとって骨は大丈夫薬出すから」と一言で終わり触診も何もないこっちの話はなんも聞かない神経系の話だからレントゲンには写らないと笑っている始末。
質問も受け付けず質問すると面倒くさそうにため息ついたり鼻で笑ったりとこっちがイライラする
レントゲンとるときもレントゲン技師の人が腕もっと伸ばしてとか曲げてって言ってくるがそれができなくて来てるのに「何いってんじゃい!」って感じでしたしかも無理やり伸ばされて俺は悶絶😓
近いから来たがもういかない

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

まる(本人・40歳代・女性)

毎回悩んで病院行ってるのに、説明しようとすると、だから症状はと、冷たい態度、早口だし、何かあって聞いても、それ関係ないからと言い方も見下してる感じ、私は医者じゃないし、分からないから聞いてるのに、それは大丈夫ですよとか言ってくれたら、安心なのに、患者の不安を取り除いてくれないし、親身になってくれていないのが、とても残念です。以前は、今の先生のお母様が先生していたんですが、その時はちゃんと話しも聞いてくれて、物腰は柔らかく、安心できる説明もしてくれて安心して受診できていましたが、今が残念です。お母様の様な診察を引き継いでほしかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月