Caloo(カルー) - 塩竈市花立町の口コミ 18件

塩竈市花立町の口コミ(18件)

赤石病院 (宮城県塩竈市)

撫子983(本人・40歳代・女性)

以前から多賀城・塩竃方面の友人知人からは「やけどは赤石」というのをことわざのように聞いていました。
そして、私も熱々のお味噌汁を足に被るという惨事に見舞われ、朝の8時くらいに病院に駆け込みました。
先生は私が思うよりもひどいやけどだと診断し、処置してくださいました。
自宅に帰ってから見てみると、たしかに皮膚が少しちぢれたような感じになっていました。
それでも、処方していただいた薬を塗り続けていたところ、しばらくは茶色いシミのような状態になっていたのですがだんだんと薄くなっていき、今ではどこをやけどしたのかわからなくなってしまいました。
常々聞いていた、「やけどは赤石」を実感する出来事でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人敬仁会 遠藤医院 遠藤レディスクリニック (宮城県塩竈市)

おまごろうさん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠から流産まで

とても丁寧な対応でした。特に流産時は、漢方薬を処方してくれたり、カウフマン療法を薦めてくれたりしてくれました。流産手術後も、生理2回見送ってから、というところが大半のようですが、3回見送ってください。とのこと。その理由は少しでも子宮から流産の形跡をなくしてから、との理由のようで納得しました。
また、カウフマン療法中はピルにも使われる薬を服用するので、カウフマン療法中は妊娠できないのかと聞いたところ、妊娠させやすくするための治療なのでカウフマン療法中も妊娠できるとのこと。ネットで独自にカウフマン療法を調べていたら「カウフマン中は妊娠できない」との誤った情報が流れていたので、聞けてよかったです

人気病院なので待ち時間が少々かかるのは問題ありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ガーベラ049(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

二人目妊娠の時と子宮ガン検査、乳がん検査で受診しました。
先生はとても人柄が良く気さくで優しいです。
話しやすく、説明も丁寧なので満足です。
看護婦さんも気さくな方が多く、話しやすいです。
他の方も言ってるように難ありなのは受付ですね。
なぜそんな無愛想で受付で働けるの?ってくらいな印象です。
最初と最後に嫌な思いをしなければならず、勿体無い感じがします。
妊娠中はここに通い、出産の時は多賀城のマタニティクリニックに回されます。
院長先生が兄弟でどちらも好印象です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

赤石病院 (宮城県塩竈市)

青竹653(本人ではない・1歳未満・男性)

子どものお尻にくぼみがあると、乳児健診で言われ、紹介状を書いていただき、受診してきました。
初めて行ったのですが、駅からも近く、また駐車場もそれなりに広かったです。建物も新しくたくさんの方が来院されていました。
小児外科の待ちはなかった為すぐに呼ばれ、見るからにベテランそうな先生に診ていただきました。診察はとても丁寧でこどもにも優しかったです。
また、くぼみがあるということでとても心配していたのですが、その心配を察してくれたのか、病気について紙に詳しく絵を描いて説明してくれました。
結果、くぼみは浅く様子見となりました。とても安心、信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ラリッサ821(本人・30歳代・女性)

子供二人とも妊娠期間にお世話になりました。曜日ごとに二人の先生が交互に見てくださいます。
どちらの先生も気さくで話しやすい雰囲気なので、心配な事もすぐに聞くことができました。
午前中は待ち時間が長いです。午後は3時くらいに行くととても空いていてほぼ待ち時間ありませんでした。キッズコーナーに滑り台や絵本など置いてあるので子連れでも行きやすかったです。
妊娠初期から36週まではこちらに通院し、36週から出産は多賀城市にあるマタニティクリニックに通うことになります。
看護師さん、助産師さんがとても優しくて話しやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 8,600円 ※初診料金です。血液検査があるときは助成券を使っても1万越えるときありました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

エピドート899(本人・20歳代・女性)

初産でお世話になりました。
先生も看護師さんも助産師さんも受付の方も皆さん親切で、初めてでも安心して通院できました。
レディスクリニックの方は午前中は特に混雑してて、結構待ちます。
私は朝一で行っていました。
また、夕方行くと空いてることが多いみたいです。
妊婦健診の流れは、尿検査、体重測定、血圧測定、
中待合で少し待って、先生の診察(エコー検査、内診等)です。
体重測定や血圧測定をするときに、スタッフの方に心配事を話すと(風邪をひいた、陰部が痒いetc…)先生に伝えてくれるので、何かあったときは私はそうしていました。
臨月からはマタニティクリニックで受診になります。
こちらは予約制なので、ほぼ時間通りに呼ばれます。
赤ちゃんの心音などを聞いたりして、診察が終わるのに2,30分程かかります。
出産時は、予定日より数日早く入院して、浣腸、誘発剤、バルーンを使用しました。
とにかくご飯が美味しかった記憶があります。
産後1日目は1人でゆっくりして、2日目から母子同室でした。
夜なかなか泣き止まなくてどうしようと焦っているときに、スタッフの方が駆け付けてくれて、預かるからゆっくり寝ていいよ〜と言ってくれたり、本当に親切にして頂きました。
次の出産の機会があったら、是非ここで産みたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

めい(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産だったんですが、遠藤マタニティクリニックでの出産を希望で、分娩予約をする為にマタニティクリニックの系列の病院の遠藤レディースクリニックに受診しました。

血圧測定・尿検査・体重測定・血液検査とお腹エコーをしました。ここで、一度受診をし…分娩予約して、里帰りした際に、35週までこちらでお世話になりました。妊婦検診は、毎回尿検査・血圧測定とお腹エコーをして、時々血液検査や内診をしました。尿検査・血液検査・血圧測定・むくみなどは異常ありませんでしたが…体重が増えすぎていた為、無理しない程度に運動するように言われました。

ここの病院は、午前中の方が混みます。なので、よく午後に受診してました。でも、午後でも午前中ほどではないですが…混みます。ですが、病院内もとても綺麗で…スタッフさんも優しく明るい人ばかりです。先生も、丁寧に診断してくださいます。費用は、普段の検診時はほとんどお金かからなかったですが、その他の検診がある日は7000円くらいかかります。日によって、混む日と混まない日があるので…時間に余裕を持って受診したほうが良いかなと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※助成券を使わない場合の妊娠後期の値段です

らきらきぶー(本人・30歳代・女性)

妊娠の兆候があり、一人目の子の出産でお世話になった遠藤先生の所に受診しました。

最初に受診した時は、まだ早すぎた為まだはっきり赤ちゃんが確認出来ないとの事で二週間後に再診となりました。
二週間後に再度受診し検査した結果、赤ちゃんがちゃんと成長していると言われ妊娠が確定し、心底安心しました。
妊婦健診が始まると、体重増加に注意するようにと早い段階で言われました。
体重管理には厳しかったです。

評判の良い病院の為、待ち時間はかなりあります。予約時間に行っても30分は待ちます。
ただ、待合室の一角に滑り台やおもちゃなど、キッズスペースがあるので検診に子供を連れて
行ってもぐずる事も無くとても助かりました。
先生は、説明も分かり易く、冗談を交えてなごやかな雰囲気で診察してくれます。
検診のたびに胎児のエコー写真の他にも3D写真とエコーのビデオ録画までしてくれます。
初めて3D写真を見た時はそのリアルさに感動しました。
助産師さん達も気さくで話しやすく、色々聞いたりし易かったです。
ただ、体重管理は先生より助産師さんの方が厳しかったので、体重増加には本当に気を使いました。
費用は他の産婦人科と特に差はなかったよう思うので、エコーのビデオ録画や3D写真を貰えるので
遠藤先生の所にして良かったな、と思います。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぷさくさく(本人・20歳代・女性)

妊娠中にお世話になりました。駐車場は少なく人が多いと
待ち時間もかかるので少し大変でした。駅なども遠いため
車でしか来るのは難しいです。正産期に入るまではこちらで
診察をしてもらい正産期に入ると多賀城の別院での診察に
なります。キッズスペースもあり子供連れも多く先生も
優しいです。兄弟でやっている院なのでどちらかの先生に
あたりますがどちらも基本的にはいい先生です。
機械も新しいもので赤ちゃんの様子がハッキリ見えます
USBを持っていけば映像も録画してくれたりするので
嬉しいサービスでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

赤石病院 (宮城県塩竈市)

tomi(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。書類の確認や検査場所について受付の方が的確に教えて下さったので、最初からスムーズでした。他の科はお年寄りで混雑していましたが、検診の方は平日に行ったせいか待ち時間もほとんどなく、すぐに呼ばれました。物静かな先生が、他の病院でマンモグラフィ撮影してきたフィルムを読影し触診もして下さり、こちらもすぐに終了しました。大きい病院なので駐車場スペースも停めやすく、電車の駅も近くなのでアクセスしやすいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっていました。予約はできないので、早めに行って1時間くらい待つことになりますが、会計時に次回来院する期間と混み具合を教えてくださるので、避けて行っていました。キッズスペースには大きな滑り台があり、よく子供たちが遊んでいます。ぬいぐるみと絵本も結構そろっていました。診察は淡々とすみますが、毎回4Dの画像がイマイチでした。でも毎回USBに動画を落としてくれるので問題ないかと思います。全体的にお気に入りのクリニックなんですが、一つ気になるところが、受付で問診のような内容のことを大きな声で聞かれるところです。ガン検診で来院している女性に「生理は何歳から始まりましたか?」等を待合室に響き渡る声で質問するよりは、診察室で先生が聞く、もしくは、アンケート式で提出したほうがいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

赤石病院 (宮城県塩竈市)

トラオ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが肛門のところにでき物ができ、痛がって泣いていたため診てもらいました。結構大きめに出来ていて痛そうでしたが男の子がなる子が多いようで、切開してもらい、消毒や塗り薬をもらいました。その後1回ほど見てもらいましたが今はすっかり再発せず治りました。日曜日も診てもらえたので助かりました。総合病院なので色々みてもらえて良かったです。ただ少し入りずらさはあります。曲がるところがここかな?と迷うこともあるかもしれません(^^;

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

レグホーン579(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

2人の子どもの妊娠の際にお世話になりました。
初めはどちらの先生も突き放したような言い方があることが気になりましたが、接しているうちに深刻に考えすぎないようにさらっと話してくれていたと気づき、それからは通院が気楽になりました。わからないことはきちんと説明してくれるし、おおむね穏やかに接してくれます。
午前中はものすごく混むので椅子に座れないことも多々あります。体調がすぐれないときは早めの受付をお勧めします。
受付の方は接遇が苦手なのかなという印象です。私語が多く、混んできても座席に目もくれないのか、顔色の悪い妊婦さんがずっと立っている状況もほったらかし。要望は出しましたが、なんとか早く改善されないかなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

アリエル913(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院していました。
院内は清潔で、先生も穏やかな口調で説明してくれます。
また婦人科の診察が痛くて苦手でしたが、ここでは痛みを感じたことはありません。
ただ、他の方の投稿にもある通り午前中はとても混んでおり、待合室がいっぱいで座るところがない、という日もありました。そして当然と言えば当然ですが、産科メインのような感じはあるため、婦人科系の通院は少し居づらさはありました。
また、受付で薬の説明をされるのがちょっとな、とは思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年01月

れんが374(本人・30歳代・女性)
3.0

午前にしか診察できない内容があるそうで午前中はとても混んでますが午後であれば空いています。
先生はとても優しく笑顔で対応してくれます。ただ混雑してるからか、こうしましょう。これでいいかな。じゃあ様子見てね。など先生が早口で一方的に話して終わってしまったり、業界用語を使われることがあるので理解までに時間がかかりました。混雑していても一人一人にしっかり対応してもらいたいです。せっかく自分の体が不安で診察にきたものですから。
受付の人については皆さん捉え方が違うと思いますが私は特に気になりませんでした。むしろ優しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

キレートレモン(本人・20歳代・女性)

先生、看護師さんの対応には満足していますが問題は受付嬢。四年前に通っていましたが、その時ただ薬の使用方法を確認しようと聞いただけなのにはぁ?そんなのも知らないの?って顔をされ首を傾げられ若かった私には生理不順で不安の日々を過ごしていたのでちょっと傷つきそれ以来行くのをやめていましたが、最近また通い始めたのですがやっぱり変わっていませんでした。もちろん私に対する嫌味を受付嬢同士で話をしているのを聞き変わってないんだなぁとがっかりしました。よく患者の前でしかもいろいろ悩んだりして繊細な方達にそんな嫌味や悪口なんかが言えるなぁと腹が立ちます。人間として最低ですよね。本当早急にどうにかしてほしいです。
もし行かれる方は先生や看護師さんの対応や技術は満足ですが受付嬢にだけは気をつけていただきたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

梨(本人・30歳代・女性)

お医者さん、看護婦さんは本当に、良い人が多いのですが、受付嬢の非常識対応には頭が来ます。この病院に通って十か月が立とうとしてますがあまりに、ひどすぎる対応、ストレスが溜まります。

それは患者さんを名指しして受付の仕事をしながら悪口を言うことです。それも本人がまだ、居る間にですよ。黙っていられないんでしょうね。言いたかったら昼休みにでも言えば良い事じゃないですか…

まあ、気にならない人もいるかもしれませんが私も言われた一人です。
私は33歳にして初産なんですね、今八ヶ月で散歩もドクターストップがかかって毎回病院に行くたびに入院するかもよと言われるので通院の日は母と同伴で来てもらってるんです。

そしてたら、「33歳にもなって母親と一緒に来るなんてありない」とコソコソ言ったつもりなんでしょうけど目が合いましてとーってもショックでした。

また、その後にも子宮頸がんの検診で来られた年配の患者さんに説明をするのに受付に立ってられないくてその年配の方が座ったんですね。「説明聞かないで、もう座ってるよ」ですよ。そんなこと言わなくてもいいじゃないですか。

それに、帰るときはお大事にどうぞ位あってもいいと思うのですが、「はい」でした。
先生が良くて通ってますが、次どうするか考え中です。

正直、別の曜日も行くときがあるのですが、毎日が患者さんでいっぱいってこと内容です。
午前中で2,3人って時もありますね。

先生と看護婦さんはいい人ばかりなんですが…。
色んな病院に行ってますが、患者の悪口や愚痴を直接言ううなんて初めてです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みみはなのど宮崎クリニック (宮城県塩竈市)

スパイダー534(本人・30歳代・女性)

数日前からかなり酷い喉の痛みがあり、ようやく休みがとれたので受診。これで楽になれる…と安堵しながら受診した所まずコロナの検査をします、と。これは勿論分かるのですが、3月でまだまだ寒い中外の玄関前に一脚出された椅子に腰かけて検査結果出るまで20分お待ちください、と言われました。車で来てたら車で待っても大丈夫です、とそんな提案もされず、当方は喉の痛みで声もだしづらく発熱もしている中震えながら20分を耐え抜き、陰性でようやく診察台に腰かけることが出来たのですが、喉奥を見るため広げてる状態で舌を押さえる銀色の物でバンバン叩かれる私の歯。人の歯、机か何かと勘違いしてますか?振動が喉に響いてめちゃめちゃ痛いんですって。叩く意味どこにあるんですか?即入院って判断したくらい酷い状態の口内をなんで刺激出来たんですか?

今回喉でかかったのは初めてで、前回は耳垢除去のためお世話になりましたが尋常じゃないくらい痛かったです。知人は別の病院では全然痛くなかったよ!と話していたので腕の問題だろうなと思いました。最初に子供たちが耳垢除去でお世話になっていたのですがあまりにも痛がるので私も試しにお願いしたらすごく痛かったので、今ではほかの病院にお願いしてます。得意なのは一体なんなんでしょうね。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: