Caloo(カルー) - 石巻市新橋の口コミ 6件

石巻市新橋の口コミ(6件)

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

トリトン(本人・50歳代・男性)

大腸がん検診で便潜血陽性の判定が来て、こちらを受診しました。

一昨年前、胃の内視鏡検査でお世話になり、今回で2回目となります。

経鼻内視鏡を他院で行ったところ、鼻血が止まらず大変な思いをしましたが、こちらの先生の手技はとてもスムーズで何の苦しみもなく終わりました。

先生は、ハンセン病療養所の院長として長きに渡り尽力され、院内のがん患者を減らすために30年以上前から内視鏡検査を導入、がんの発生率を大幅に減少させた、言わば内視鏡のエキスパート、第一人者です。

今回は大腸内視鏡検査をしていただきましたが、診察から検査までとてもスムーズで、診察当日の検査が可能です。各セクション間の待ち時間が短いことに驚きます。

大腸の検査は初めてでしたが、痛みもなく、モニターを見ながら説明があり、見つかったポリープも切除していただきました。大変スムーズに検査・手術が終わり、先生の手技に改めて感服しました。

先生はとてもフランクな方で、検査中も声をかけてリラックスさせてくれます。お尋ねしたところ、当日の検査も可としているのは、患者の都合を最優先したいとの強い思いがお有りのようです。

不安を抱えた患者は一刻も早く結果を知りたい、不安を払拭したいものです。私の不安は検診結果を見た数時間後には解消していました。今回こちらを受診して本当に良かったと思いました。

看護師の皆さんも、とても優しくフランクで、何の不安もなく過ごすことができました。

信頼に値するすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

フルフル(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

とにかく、何事もスムーズに進めてくれるので、本当に助かります。皆さんの行動と連携スキルは素晴らしいと思います。
胃カメラも大腸カメラも食事抜きで行けば当日してくれますし、先生も気さくで気が楽です。たくさん患者さんが居ても、他の病院とは比べものにならない待ち時間の短さ。
父もここでポリープを取ってもらったり家族ぐるみでお世話になっています。
カメラも先生方慣れているので、上手ですし、気が楽になる様に話しかけてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリマック

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛で翌日こちらを受診。両親も通っている為安心して任せれました。いつも混んでるイメージなので朝に母に診察券を先に出してもらってから行ったので待ち時間も少なくて済みました。通常であれば30分以上は待つかもしれません。大腸炎と診断されました。先生は優しく丁寧に説明してくれました。入院か薬かどっちがいい?って言われたので迷わず薬と言葉答えました。そんな感じの話しやすい先生です。立地は一方通行の通りにあるのでそれさえ無ければ通いやすいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)

胃痛が続き、胃癌などでは…?と不安になったため受診しました。
予約とかしてなかったのですが、食事を抜いて行ったので、言ったらすぐに胃カメラをしてくれました。鼻からの胃カメラだったので、思っていたより楽でしたし、看護師も先生も優しくて丁寧でした。画像を見せながら説明してくださり、安心しました。
結果、ただの胃炎とのことで、薬を処方されました。
待合室はちょっと古い感じでしたが、良い消化器科だと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

ソラシド(本人・30歳代・女性)

何日か吐き気と胃痛が続き病院を探していたところ、健康診断で何度か行ったことのある祖母から「いい先生だよ。行ってみたら?」と勧められ行きました。

お年寄りの患者さんが多く、待っているあいだも続々と患者さんが来るのでやはり人気なんだなと思って待っていたので待ち時間は気になりませんでした。
また待っているあいだ会計風景も見えましたが事務の方(?)も感じがよくお年寄りに丁寧に説明していました。

診察はサバサバしたおじいちゃん先生がどうしたんだ?いつから?
仕事大変なのか?よし!今診てやるからな!!フランクに話しかけてくれてなんだか楽しかったです^^

胃が荒れているとのことで「胃の痛みを抑える薬」と「胃の粘膜を守る薬」を処方してくれました。数日飲み続けたらだいぶよくなり、数年後行った時も多めに薬を処方してくれたので常備薬にしています。

建物は古いですが駐車場は広々としていて停めやすいし、スタッフの方は明るくハキハキしていて感じもいいしまた何かあった時にはお世話になりたいと思っています^^

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の指定で健康診断は毎年この病院で受けています。健康診断がきっかけで知りました。友人などここの病院で診てもらってる話は聞いてたんですが、行ったことはありませんでした。

血液検査に内診、レントゲン検査、尿検査、心電図など行ってその後に問診票をもとに、先生からのお話もありました。健康診断はすぐ行って貰えるので、待ち時間はありませんでしたので、すぐ終わりました。

駐車場が広くて止めやすかったです。ここの病院で友人は大腸検査をしました。入院設備もあって、思っていたより大きな病院で結構有名なんですね!
初めて健康診断を受けに行った時はちょっと場所が分かりずらかった気がしました。大きな看板があるのですがちょっと入る道が微妙なかんじで・・・。先生は、はっきりしたサバサバ感のある年輩の方で感じが良かったです。看護師さんは優しくて面白いかたばかりで感じよく健康診断を受けさせてもらってます!

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月