Caloo(カルー) - 仙台市太白区大野田の口コミ 39件

仙台市太白区大野田の口コミ(39件)

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

以前はお産も受け入れていたそうですが、現在はお産はやっておらず、産婦人科外来(不妊治療)と産後ケア事業メインのようです。一階は婦人科外来、二階が産後ケアのための施設になっています。
私は乳腺炎になりかけて胸が痛かったので、母乳外来を受診したくて問い合わせをしました。数件断られてしまい困っていたのですが、受け入れていただきました。
優しい助産師さんとあれこれ雑談しながら母乳を絞っていただきました。痛みもなく、育児の悩みなども聞いていただきなんだかほっとする時間でした。
産後ケアの方への食事が運ばれていましたがとても美味しそうでしたし、快適に過ごせそうだったので次また出産することがあれば今度は産後ケアで利用したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

momo0303(本人・30歳代・女性)

ずっと悩まされていた頭痛で、他の病院を何件か当たっても「脳に異常は無いから、生活習慣を見直して」っと治療も何もしないまま、市販の鎮痛剤に頼る日々でした。次第に、鎮痛剤も効かない日もあったり2日に1回は飲むようになり…薬物乱用頭痛なんじゃないかと不安になり受診しました。
まず、院内がとても開放的で綺麗の一言。患者さんも女性が多く、こんなにも頭痛で悩んでる方がいるんだなぁっと思いました。痛みや頻度の問診を記入後、看護師さんから詳しく問診して頂き「他の病院では治療されなかったんですね…辛かったでしょう?」と言われ、思わず泣きそうになりました(;_;)そしてしばらくして診察室へ呼ばれ、先生からも問診表を見ながら現在の状況を伝え今後の事を配慮して頂き、妊娠しても飲める予防薬を提案して頂けました。その他屯服薬も処方してくださり「合わなかったらすぐまた来てくださいね」と優しい言葉もかけてもらいました。
何件か脳神経外科の頭痛外来を受診してもらいましたが、ここまで詳しく問診もされず"脳に異常無ければ平気"という感じでした。確かに脳に異常無いのは安心しましたが、それ以上に何で痛いのか、どうすれば良いのか等のアドバイスは何もされませんでした。
そして受診する際もここの口コミを参考にしましたが、お医者様との相性もあるし話し半分程度に気に留めてました…(投稿された方々、すみません。泣)
ですが本当に口コミ通りです!先生の対応、看護師さんや受付の方の優しさや配慮が身にしみて、長年苦しんだ頭痛も予防薬が合っているようで2週間以上頭痛がしない快適な生活を送ってます。
周りに頭痛で悩んでいる方いたら、すぐさまオススメしようと思います!受診を悩まれている方は、ぜひ相談だけでも行かれてみると良いかと思います!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※薬代含め

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)
5.0

ほぼ毎日鎮痛薬を飲む生活が2年くらい続いていて、徐々に鎮痛薬が効きにくくなって仕事を休むことも増えてきたので職場の責任者からの勧めで受診しました。
初診ではMRI検査の他に、診察室に入る前に看護師からの問診があります。
いつからどんなふうに痛くなったかや、どんな時に痛くなりやすいかなど、頭痛についての他にも、目の見えにくさや肩こりや婦人科疾患や精神疾患の有無についても聞かれました。
脳には異常がないとのことで痛み止めが処方されました。
頭痛を記録する用紙がもらえて、2回目以降の診察では用紙持参で診察を受けるのでスムーズです。
混雑していて待ち時間は長いですが、番号札を取った後は携帯からも待ち時間の状況を確認したりメールで通知を受け取ることもできるので近くの喫茶店などで待つこともできます。
最初の3ヶ月くらいは次の受診日を指定されますが、4ヶ月目くらいで痛みが収まってくると薬の量を減らされて、痛み止めがなくなった時点で受診するようにとのことで、通院頻度をへらしながら通院を止めることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、カロナール錠200

医療法人青葉会とみざわ駅前歯科 (宮城県仙台市太白区)

macaroni(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

今までは歯医者さん=痛いというイメージで、定期検診はもとより歯が多少痛んでも我慢してやりすごしていましたが、とみざわ駅前歯科に出会ってからはこまめに定期検診に行くようになりました。内装はとてもキレイで、治療は半個室、無料の託児もあり、スタッフさんも親切、なにより先生が優しく技術もとても素晴らしいです。初回は歯科助手の方とカウンセリングをし、不安に思っていることや苦手なことを伝えると、最大限希望にそう努力をしていただけます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人由心舎こころ歯科クリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・10歳代・男性)

こちらは子供が小学校に入る前からお世話になっている歯医者さんです。子供は虫歯が無いので治療ではなく定期検診とクリーニングで通院しています。外観もいつも綺麗で清潔感の溢れる病院で、先ず受付の方の優しい雰囲気に癒されます。待合室は狭いですが予約制なので悠々と座れます。先生もとても優しく今どんな状態なのかを細かく説明してくださるので、安心して子供を任せる事が出来ます。人気の歯医者さんなので予約がなかなか取れないのですが、私も子供もお気に入りの病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月
料金: 500円 ※子供医療費利用

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

シャロン571(本人・50歳代・女性)

かかりつけの病院へ行っても痛みが二週間以上続いている中、 こちらの病院での初診察でした。受付では待ち時間を伝えられ、問診では細かいデータを求める姿勢にとても良い印象を受けました。D rの診察も丁寧で処方箋についても分かりやすい説明があり、信頼が持てました。内服で即日完治ではありませんでしたが、痛みは軽減され不安な毎日から逃れる事が出来て大変嬉しく感じております。頭痛に悩んでいる方にはお勧めです。薬を飲みきった際はまた受診しようと予定しております。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・40歳代・女性)

待合室のソファもクッション性が良く、ずっと座っていても疲れませんでした。待合室にはいい香りのエッセンシャルオイルが漂っていて、頭痛で行ったのにもかかわらず、くつろいでいました。先生の診察も、とても親切で、臨機応変な対応をしていただきました。
MRIも完備されていて、詳しいところまで検査していただきました。待ち時間も、評判が良いため混んでいますが、携帯で待ち人数がわかるシステムで、快適に過ごせました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

青270(本人・30歳代・女性)

頭が破裂するような痛みで受付ギリギリ終了前に来院しました。
遅い時間だったにも関わらず受付の方もスタッフの方も皆さん感じが良く、苦しさで不安いっぱいの私にとても安心感を与えてくれました。
あまり待たずにMRI検査・診察。
先生は穏やかで、かつ的確に診断をして下さいました。
こちらの質問にも嫌な顔一つせず答えて下さって、私にとっては神のような先生です。
処方して頂いたお薬が効いたのか、ここ最近苦しさで夜中に何度も起きたのが嘘のように眠れました。
翌日あまりの神っぷりに職場や母に話をしたところ、やはりとても評判のいい先生だと聞きました。
仕事が早くて的確で、こういう方を名医と言うんだろうなーと崇めております。
ちなみに敷地内にある薬局の薬剤師さんも、こんなに親身にアツく処方されたのは初めてと驚くくらいの素敵な方でした。
身体も心も良くして頂ける病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

5.0 その他 (生殖医療外来)

2016年3月30日に開院したばかりの新しくてとても綺麗な病院です。
皆さんとても対応がよく、初めての生殖医療外来でしたが、
安心して受診することができました。

先生はとても丁寧で親身に話を聞いてくれます。
また、医師と患者という壁がないので相談しやすいです。
不安でいっぱいな感情を察してくださり、
「大丈夫ですよ」
と安心させてくださる雰囲気でした。

他の医療スタッフの方々も皆さんいい方で
ほんわかしていてリラックスして受診できました。

院内は清潔でとても綺麗なので
気分よく受診できました。

妊婦検診も行っているようですが
生殖医療外来と別の部屋が設けてある配慮もありがたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 4,470円 ※初診料・超音波検査・採血の合計

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

まるまるまるり(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず、とても院内が新しく綺麗です。
スタッフの細やかな気配りで費用を最低限に抑えてくださいます。

インフルエンザの検査も希望があれば早期に検査してくださいます。
患者さんの意見を聞きながら、親切に対応してくださるいい病院だと思います。
先生もスタッフも物腰柔らかで優しく、みんな仲良いんだろうなぁと、こちらまでほんわり安心してしまうほどです。

普通の内科がメインですが、子供も見てくれます。
おもちゃ、絵本コーナーもあるので待ち時間も安心です。

ここの口コミであったようなキツい処方ではなく、
むしろ、弱めだったので、かかりつけでこれくらいの量だったので…と、量を増やした処方にしてもらいました。
それも、快く承諾してくださいました。

今後も親子ともにお世話になりたいいい病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

平日の15時ごろ伺いましたが空いていて、すぐに診察してもらえました。土曜日はかなり混んでいるようです。ドクターは呼吸器がご専門のようです。原因がわからず、いろいろ検査していただきましたが、検査結果を説明する際、素人にもわかりやすいように丁寧に説明していただいたのでとても良かったです。採血もしましたがとても上手な看護師さんでした。受付の方も感じが良く、全体的にとても良い病院だと思います。同じ敷地内に整形外科もあるので駐車場はそれなりに混んでいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

なじや(本人・30歳代・女性)
4.5 頭痛

長年頭痛には悩まされていたので、新しく仙台にも頭痛専門のクリニックができたと聞いて期待していきました。
富沢駅から歩いて行けるし、車で行っても駐車場があるので通いやすくていいと思います。
新しい建物なのでやはりきれいでした。
受付の方や看護師の方々もてきぱきしていました。
やはり頭痛で悩んでいる人は多いようで、いつ行っても結構混んでました。
先生はてきぱきとした説明の中にも丁寧さがあり、信頼できると思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

monmon(本人・50歳代・女性)

風邪をひいた時は、いつもお世話になっています。先生は優しく患者さんの話しをちゃんと聞いてくれる先生で話しやすく、自分の病気の状態をしっかり説明してくれるので安心できます。スタッフの方も皆優しいので雰囲気も良いです。
なので、いつも病院は混んでいることが多く待ち時間か長いです。駐車場は第二駐車場まであるので大きいですが、敷地内に整形外科もあり、そちらの患者さんと共用なので時間によっては満車になることも多いので注意してください。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

まりん(本人・40歳代・女性)

前の病院で結果が出ず、ネットで調べ電話で確認後に通院。
今までの経過を1枚にまとめ培養士さんと話したので初回は早かったです。

予約しても平均の待ち時間は長いので、午前か午後のすぐの時間を予約して
待ち時間を短くしてました。
先生はよく話を聞いてくれ、培養士さん・看護師さんも丁寧に接してくれます。
不妊治療は支払い金額が大きいので、クレジット払いができないのが残念でした。

転院して1回目の移植で胚盤胞を2個戻し、1個着床。
悪阻がひどかったので点滴をしてもらい、入院できる病院を紹介してもらいました。

2017年夏、無事に出産できました!
感謝です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

仙台ソレイユ母子クリニック (宮城県仙台市太白区)

UECO(本人・40歳代・女性)

体外受精を目指して通院しています

初めにコーディネーターの方と面談がありました
とても熱心に聞いて下さるので、安心してたくさん話せました
コーディネーターの方から先生に話が通っていますので
改めて話す必要がなくスムーズです

スタッフの方が分野ごとにしっかりと説明して下さるので
分かりやすく質問もしやすい雰囲気です

先生は明るく温かで、検査結果などはプラス面を見て励ましや提案を下さいますし
診察後には希望が湧いてきます

ひと月しか通っていないので、本番はこれからですが
今のところ安心して通っています

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人由心舎こころ歯科クリニック (宮城県仙台市太白区)

Caloouser62414(本人ではない)

子どもが数年前からお世話になっています。平日の夕方は特にお子さんがたくさん来院している印象です。
受付の方はとても感じがよく、先生や歯科衛生士さんも大人子ども関係なくとても優しく診てくださるので、子どもには歯医者の恐怖感がまったくないようで、すごく助かります。
矯正歯科の先生が週に何日か来ていて、歯並びに関する相談もしていただけるようです。歯が生え変わる時期なので周りにも矯正をし始める子が結構います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

医療法人松本クリニック松本不二夫整形外科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない)

いつも混雑しているので、とても気になり行ってみました。子供の通院です。膝の裏が痛いと訴えた為、お世話になりました。
待合室は少し広く椅子も沢山あります。待つ時間は結構長いです。初めに名前を呼ばれて先生に会えるまでも長いです。でも、その時間を忘れるくらい的確なアドバイスを頂けますし、子供は褒められたりしました。凄く嬉しそうでした。ただ、残念なのはリハビリをする部屋の近くにレントゲン撮影する部屋が有るのですが、リハビリスタッフは態度が物凄く悪いです。暇なのかは分かりませんがお喋りが多すぎでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

rurururu(本人・30歳代・女性)

腰痛や坐骨神経痛が軽度ではあるものの再発したため、以前椎間板ヘルニアになったこともあり、またヘルニアが再発したのでは?と思い、受診しました。

診察の状況では、ヘルニアではない、とのことでしたが、念のためMRIを撮ることになりました。MRIは大きな病院だと予約も取りにくくかなり待たされることもありますが、こちらの病院ではすぐにその日の午後取ることができました。
結果、ヘルニアが再発していないことが映像でもはっきりし、非常に安心しました。軽めの痛み止めが処方されました。先生も親切に感じよくいろいろと説明してくださり、非常によかったです。

知人の紹介で受診しましたが、とにかく患者さんがとても多く、非常に待ちます。
でも待ち時間さえ除けば、先生も素晴らしいし、MRIもすぐに撮っていただけるので、とてもよい病院だと思います。また富沢駅、太子堂駅どちらからも離れていますが、駐車場があるので、車の方は通院しやすいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人おおのだ田中クリニック (宮城県仙台市太白区)

はなしょうぶ496(本人・50歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

風邪の時とかにお世話になってます。先生はこちらの話も聞いてくれ、説明もわかりやすく、優しくて温和な先生です。
看護師さんも親切です。インフルエンザの検査が苦手な私に、「深呼吸して、5数えてるうちに終わりますよ」と気持ちを落ち着かせてくれて、すんなりと検査出来ました。
ただ、受付のスタッフがぶっきらぼうで、事務的です。
受付は病院に行ってまず顔合わせる所なのに、ガッカリです。
受付以外はとってもいいので星4つです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

柴犬(本人・40歳代・男性)

評判が良いので、こちらの病院へ変えての通院です。
先生は非常に丁寧で優しいです。評判が良いのも分かりますし、ひとにも勧めたい病院です。
患者さん全員に、この対応されてると思うと頭が下がります。

しかし、受付の対応が確かに悪いです。数回行っても、感じ良い対応された事はありません。気遣う言葉もなく態度も、お世辞にも良いとは言えません。
母も通院した事がありますが、受付が嫌だと言っておりました。
保険証や診察券を入れるだけの会話ですら、感じ悪いので、質問しにくい雰囲気です。
受付さえ良ければ、大満足です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月