Caloo(カルー) - 北上市柳原町の口コミ 10件

北上市柳原町の口コミ(10件)

みやもと皮ふ科クリニック (岩手県北上市)

ひとみん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 とびひ

院長先生めっちゃ優しいです。
患者だけじゃなくて、色んな方に優しい。
診察もしっかり。色々と見てくださるのですが、
気が付かないうちでw
薬も少なくあまり負担にならないお薬を出してくれます。
治らなかったにきびも10日間レーザーを保険適応で当てたら若干日焼けした感じはありましたが
綺麗に治りました。
きちんとお薬手帳を使い、飲んでる薬の副作用か考えて下さいます。
穏やかなお話の仕方が安心感を与えてくれますし、美容に寄りすぎてない所も印象がいいと思いました。
北上では1番バランスの取れた皮膚科かと。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ささもり耳鼻咽喉科医院 (岩手県北上市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

院内には沢山の漫画本…小さい頃からお世話になっているのですが、通院の度に読みふけっていた記憶があります笑

先生はてきぱきとした方で、適切に治療してくださいます。吸引器の種類が多く、鼻用、のど用などがあります。設備が充実してる印象です。

駐車場はある程度広いため、停められないということはあまり無いと思います。目の前に薬局があるのもありがたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人大内眼科クリニック (岩手県北上市)

ふわこ(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科

清潔で明るい院内で、スタッフの方がテキパキ働いています。看護婦さんの中には、ちょっと冷たいかもーと感じる方も居ましたが、まぁ、許容範囲内と言うか・・特に悪くはないです。私は主にコンタクトでお世話になっていますが、コンタクト担当の方は明るく爽やか、親切な方ばかりですね。PCでコンタクトの予約が出来るので、「行ってみたら品切れでした」なんてことがなく助かります。先生は割と無口で事務的な感じですが、質問にもちゃんと答えてくれます。診察も丁寧で問題ないと思います。結構、混んでるので、長話されるよりは良いですね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

ささもり耳鼻咽喉科医院 (岩手県北上市)

なさ(本人ではない)

子どもの耳垢がたまっていたので受診しました。いつも混んでいる病院ですが、待合室が広く子供が遊べるところが小さいですがあります。他にもテレビや漫画なども置いてあるので、待ち時間が長くてもそれほど苦になりません。子供の耳垢を取る際も、子供に声がけをしてくれたり、看護士さんも声をかけてくれたので、子供も泣かずにできて安心しました。待ち時間は長いですが、先生はしっかり診察などをしてくれるので安心できる病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

ささもり耳鼻咽喉科医院 (岩手県北上市)

ケンタウルス822(本人・30歳代・女性)

花粉症が辛くなり、受診。
目の痒み、くしゃみ、鼻水の症状があり、診察していただき、点眼と鼻にシュッとするスプレーを処方していただきました。
帰りには鼻の吸入?をしていただきました。
平日の夕方前で待合室に人はたくさんいたような感じでしたが、待ち時間もそこまで長くはなかったです。受付の方や看護師さん、先生も優しく、症状をきちんと聞いてくれて丁寧な対応でした。
漫画や本があったので待ち時間も退屈することなく待つことができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年03月

ささもり耳鼻咽喉科医院 (岩手県北上市)

vov(本人ではない)

混雑していることを覚悟のうえで受診しましたが、受診した日(金曜午後)はあまり混みあってなく、14時受付で待ち時間は30分以内でした。

待合室にはちょっとしたキッズスペースもあり、図書コーナーもあったのて、子どもが飽きずに待ち時間を過ごすことができました。

先生は男性で、最初は少し聞きづらい感じがしましたが、看護師の方も話を聞いてくれたので、聞きたいことを確認することができました。

先生の学会等で休診になったりすることが多いようなので、事前に電話で確認してから受診されることをおすすめします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人大内眼科クリニック (岩手県北上市)

雷244(本人・30歳代・女性)

眼科は混む!と思っていましたが、コンタクトを出してもらうのにさくさく終わって良いです。
病院も綺麗で第一、第三、第五土曜日は普通に午後の六時まで開いているので、仕事をしているのでとても助かります。
(第二、第四の土曜日はお休みみたいです。)
時々忘れて休みの土曜日に行ってがっかりして帰ってくることもありますが(苦笑)
診察も先生はさばさばした感じですが、くどくなくて私は好きです。
受付の方も検査の方も感じがよくて良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大内眼科クリニック (岩手県北上市)

コンパス560(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察に行きました。はじめての眼鏡だったのでわからないことが多かったのですが丁寧に説明してくださり安心感がありました。最初の検査も看護師さんが穏やかで優しい方だったので緊張していた息子も笑顔で検査することができました。テキパキと進んでいくので待たされている感がなかったです。待合室は広めで清潔感もあります。キッズスペースはなかったですが、子供が読める絵本があったので、あきることなくまてるとおもいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

ささもり耳鼻咽喉科医院 (岩手県北上市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

三密を避けたくてこちらの病院に行きました。
午後に行きましたが、5組くらいしかおらず比較的早く診察して貰えました。
先生は喋り方が少し怖めの言い方なので、友達の子供は怖がっていました。
鼻の吸入が、最初説明はありますが次からは完全セルフな様で、自分でガラスのやつを取って線に繋いでボタンを押して、終わったら返却のところに返す、までやらなければないので少し驚きました。
ただ子供の遊び場もありますし、大人用に漫画も豊富に置いてあったので、待ち時間が長い時でも暇は潰せそうです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 なるいクリニック (岩手県北上市)

なおす!(本人・30歳代・女性)

まず、ほんとに先生なの?って
思うぐらいの人が座っていて
薬決めるのも、となりに立ってる看護婦。
先生はなにいってるかわからない。
症状言ってもわかってくれない。
相談しても否定される。
院内薬局はあまり良くないとわかって
行きましたが、あの先生にはなにいっても
伝わりません。
薬だけほしい人には
適してる病院かもしれませんね。
個人病院にしてはただただ看護婦が多数。
そして、態度の悪い人が多い。
正直、いままでで1番相性の悪い病院でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ソラナックス0.4mg錠