Caloo(カルー) - 札幌市豊平区豊平七条のインフルエンザ予防接種の口コミ 1件

札幌市豊平区豊平七条のインフルエンザ予防接種の口コミ(1件)

医療法人おひげせんせいのこどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

春音(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供が産まれてから予防接種などでお世話になっています。 完全予約制なので他の病気をもらう心配をしなくて済むので予防接種は必ずこちらでしています。先生がとても優しくて良い先生です。診察も丁寧で色々詳しくお話しして下さいます。 一応かかりつけにしているのですが…。 急な発熱などで診てもらいたくても予約が埋まっているとお断りされてしまいます。 次の日も埋まっていればお断り。かなり待っても良いのでと伝えても、院内で待つのもお断り。キャンセル待ちもお断り。
受付の方によると、お盆や年末年始などの長期休暇に入る前や先生が学会などで休む場合は混み合うので、インターネット予約は一ヶ月前から出来るのでみなさん先に予約されてます。との事。??? つまり今現在は症状が無くてもとりあえず予約しておいて当日に何ともなければキャンセル(インターネットで出来ます。)するということみたいです。
病院は新しいのでキレイです。 受付の方看護師さんは正直医療関係者としてはやや清潔感に欠けると思います。(長い髪を下ろしたままだったり、爪が長かったりと。)先生は本当にとても良い先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: