Caloo(カルー) - 札幌市北区新琴似十条の小児科の口コミ 4件

札幌市北区新琴似十条の小児科の口コミ(4件)

小児科高橋医院 (北海道札幌市北区)

れいらに777(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供の体調不良で受診しました。場所は、住宅街にありますが新琴似の五番通りに面しており、大きな看板があるのでわかりやすいです。車は、駐車場に停められる台数は少ないですが、交通量が少ないので停めやすいです。
院内は古いですが清潔感があります。
先生は親身になって話を聞いてくれます。看護師さんや受付のスタッフの皆さんもとても優しいです。受診した日がハロウィンの時期で、スタッフの方々や先生まで仮装しており、ユニークな病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年11月

小児科高橋医院 (北海道札幌市北区)

ピーチ(本人ではない・男性)
5.0 小児科

看護婦さんはテキパキ動いている印象です!病院の中は他の病院に比べて小さいです。ベビーベットやおもちゃも置いてあります!先生は親身に話を聞いてくれて困ってることあると色んな事をお話ししてくれます!雑談もしてくれたりもして、とてもおもしろい先生です!
子供達も怖がらず行ってくれます!あと注射がとても早いのが印象的です。すぐ終わるので親も安心します!
薬局が少し距離がありますが、歩いて行ける距離なので問題ないです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

小児科高橋医院 (北海道札幌市北区)

さなえちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生のトークが面白いです。
予防接種も一通りやってます。
どんなことでも、丁寧に親切にしっかり説明してくれるので安心して通えます。
薬局は斜め向いにありますが、雨降りや吹雪に徒歩だと少し濡れちゃうくらいの距離があります。
受付横にはシールがおいてあるので、予防接種の後などテープの上に貼ってあげると、子供の気持ちが楽になるみたいで喜んでいました。
本がたくさんあるのと、テレビではアニメが流れていたりするので、待ち時間に子供が退屈しにくいように思います

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

小児科高橋医院 (北海道札幌市北区)

Caloouser58762(本人ではない・5〜10歳・女性)

札幌市北区、新琴似にある地元の小児科です。

家の近くになるため、子供の調子が悪くなると
いつもお世話になっています。

病院はこじんまりとしていて、本当に家庭的なのですが
先生も親しみがあり、よく話を聞いてくれて安心できます。

また、スタッフの方も親切で、その点も安心して
病院にかかることができます。

今までには、普通の風邪、インフルエンザ、突然の腹痛など
子供の調子が悪くなった場合に、かなりお世話になりました。

病院の場所は、新琴似10条8丁目にあり、新琴似四番通りより
少し住宅街に入ったところにありますので、初めて行く際は
病院の看板を目指していきましょう。

また、日曜日は休診ですが、土曜日の午前中は診察していますので
週末も大丈夫です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月