全国の首のたるみ取りの口コミ(6件)
- 全国
- 診療・治療法
- 首のたるみ取り
二重あごや首のたるみ、縦じわ等を解消し、年齢の出やすい首の若返りを目指す方法。
鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)
毎月1日の予約解禁日に電話をかけていましたが、全然つながらないこと2年近く・・・
HPのキャンセル情報もたびたびチェックしていましたが、なかなかタイミングが合わない日々が続いていました。
やっとご縁があって、キャンセル枠で予約を取らせていただきました。
『引き上げの糸治療』や『シミ取り』の患者さんが多いようですが、私は『リポレーザー』の施術をお願いしました。
院長先生のリポレーザー施術動画を見て、絶対施術を受けたいと思っていました。
ゆるやかにたるみを引き締めるような効果を、顎下やお顔に施したかったのですが、今回は顎下のみで。
笑気麻酔と部分麻酔のあと、皮膚の内側にレーザーを照射。
予約時間到着後→カウンセリングシート記入→洗顔→先生との問診→施術→麻酔が覚めるまでの休憩→お会計、トータル90~100分くらいでした。
院長先生以外の女性スタッフの方々もみなさんとても親切で、よくある美容クリニックの若手カウンセラーさんにはない、落ち着いた温かさがありました。
施術から1週間が経過。
当日~2日ほどは筋肉痛のような感覚がありましたが、腫れも痛みも内出血もありませんでした。
これから約2ヶ月かけて引き締まっていく予定なので、仕上がりが楽しみです。
お世話になり、ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: 首のたるみ取り |
東京美容皮膚科クリニック (東京都港区)
以前から頬のたるみが気になってました。
手術や注射の治療には抵抗があって悩んでいましたが、友人がこちらでサーマクールを受けて良かったと聞いて早速予約しました。
年齢的にも頬のたるみに加え、首元(二重あご)も気になっていたので、しっかりやるなら400ショットよりも600ショットの方がいいのではないかとアドバイスをいただきました。
美容医療ですと、もっと色々な治療を押し付けられるのかとドキドキしてましたが、特に押し付けるでもなくあっさりしていて好感が持てました。
サーマクールについて色々調べてから行きましたが、こちらは値段が安いわりに、医者が施術をしてくれるとの事でとても安心できました。
安いので何かあるのかと思ってましたが、カウンセリングもわかりやすかったし、洗顔もスタッフの方がやってくれます。肝心の効果も顔の半分やって鏡を見せてもらえるのですが、びっくりでした。片側だけ上がってました。
今は顔が一回り小さくなって、周りにも痩せた?と聞かれます。
また半年後に伺おうかと思ってます。
| 診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: 頬のたるみ取り、首のたるみ取り |
湘南美容クリニック金沢院 (石川県金沢市)
開院時から年1〜2回ほどお世話になっております。
初めて伺ったときは、待ち時間の長さや対応の悪さが許容の範囲を超えて、あまり心地よく利用できませんでした。
最初はあまり好印象ではありませんでしたが、ポイントがよく貯まるのでポイント消化のために度々施術をお願いしてきました。
今は、開院時よりもかなりいろいろな点が改善されており、「受付からカウンセリングまで」「施術室に通されてから実際の施術まで」などの待ち時間や、スタッフさんの案内のスムーズさがかなり改善されて、とても気持ちよく利用できるクリニックになりました。
主に、HIFUやボトックスをしてもらうことが多いです。
HIFUは看護師さん、ボトックスは医師の方に実際に施術してもらいました。
的確なアドバイスと丁寧な施術だと思いました。
カウンセラーの方も親身になってお話を聞いてくださるので、とてもリラックスすることができます。
とてもコスパの良いクリニックだと思います。
| 診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、頬のたるみ取り、首のたるみ取り |
医療法人社団ラナンキュラス会麗ビューティー皮フ科クリニック (滋賀県草津市)
草津駅から徒歩5〜6分で、院内も院長も美しい美容皮膚科です。
受付の方も丁寧で品もよく、美容外科独特の感じが感じられずストレスフリーです。
お子様連れの方にも親切で小さな子供さん向けに遊び場を設置されてます(その中も充実、DVDやゲーム機まで!!)
少しだけ残念なのがトイレです。
勿論清潔なのですが場所的に待合に居ると用を足してる音や衣類の摩擦音まで聞こえてしまいます。
水を流すなどの工夫は必要かも知れません。
肝心の診療に関しては好印象で、何名かドクターもいらっしゃいますが、どの方も丁寧な対応でした。
| 料金: 150,000円 ※3回で | |
| 診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: 首のたるみ取り |
アサミ美容外科 (東京都渋谷区)
2025年9月にこちらのクリニックで、首の縦シワの糸リフト左右10本ずつと、予定外に勧められて顎の糸リフト追加3本ずつを受けました(1本3万円!)。施術は静脈麻酔も笑気麻酔もされず、1回目は数本の麻酔注射、2回目は失神するほど痛い数本の麻酔注射で、動悸が激しくて心臓発作が起きるかと思いました。施術後に鏡を見せられて、真っ赤で血が滲んでいるので驚愕しました。1か月くらいで落ち着くと言われましたが、その後なかなか赤みが引かなくてビタミンCを飲み続けました。5か月後の今は赤みは無くなりましたが、また首のシワが出てきて、糸の跡がイボのように出っ張ってきて、あの痛い思いをした施術は何だったのだろう!とガッカリしています。クリニックに相談をしたら、イボのような出っ張りは少し切開して中の糸を切ると言われましたが、その傷跡が付くのが心配です。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 料金: - ※90万円 | |
湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)
顔と首のハイフ2回目でしたが、1回目効果があり今回2回目をやりました。1回目、痛みもありましたが丁寧にしっかりやってもらったという印象を受けました。その後、少しの赤みと筋肉痛のような症状が出ましたが、引き締め効果も実感しました。しかし、2回目は、時間やショット数、強さ、痛みなど全て1回目と比べてとても少なく、その後の効果も全く感じられなかったため、電話で伝えましたが、「マニュアル通りにやった」と言われて終わりました。同じ料金で、忙しい中時間を作って行ったのにと思うと悔しく残念です。
- 全国
- 診療・治療法