Caloo(カルー) - 全国の高血圧性心疾患の口コミ 2件

全国の高血圧性心疾患の口コミ(2件)

医療法人 成尚会 米子南クリニック (鳥取県米子市)

私たち家族が住む地区は、凄く田舎で、米子市内まで行かないと大きな病院がなく以前はとても困っていました。

それが、10数年前に、鳥取大学付属病院を退職された先生が開業されたこのクリニックができて、内科病気の救世主的な存在になりました。

先生は、患者さんに対して、常に同じ目線で優しく真剣に診察と治療をしてくださり、難しい病気だと判断されたり、悪化して、自分の病院の機器での精密な判断ができないと思ったら、すぐに、一番適切な、このあたりの名医さん宛ての病院の紹介状を書いてくださいます。

私も、風邪や原因不明の高熱で何度もお世話になっています。

今は、父の付き添いで月に何度も通っています。
看護師さんがとってもチャーミングでいつも笑顔を絶やさず、優しく対応してくださり、それにも頭が下がります。

父は、高血圧と肺気腫など複合した病気があり、突発的に呼吸できなくなり高血圧になって、具建ったりして通院することもあり、それをみたら、すぐに、看護師ささんが先生に伝えて、奥のベッドがある処置室で、脱水を起こしている父に点滴をし、ベッドに寝かせていただきながら、先生は診察をしてくださります。

先日は、熱下がらず、食事もできず、胸が苦しく、呼吸困難で頭痛酷かったため受診しました。

先生を信頼している地元の方でいつもいっぱいです。
先生は、医療治療に全力を注いでおられ、午前ご午後の診察以外でも、午後は往診治療をなさっていて、1日中働き詰めです。

今でも、医学や治療の勉強に余念がなく、夜は勉強されているそうで、本当に心から信頼できる、なくてはならない、名医さんです。

院内はアットホームな雰囲気で、清潔です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヴィーンD輸液、メタボリン注射液50mg、アスコルビン酸注射液、強力ネオミノファーゲンシー静注20mL

うえひら内科・ペインクリニック (鳥取県境港市)

sannji(本人ではない・60歳代・男性)

以前高血圧で脳梗塞を起こしたことがある叔父が、一人で病院に行けないため、叔父の家から一番近くかかりつけになりそうなこの病院へ連れていきました。

自宅で血圧を計ったら、かなり高かったのと、肥満がすすんだため、また梗塞をおこしてはいけないと思って、診察を受けました。

病院での診察も、やはり、血圧がかなり高く、コレステロール値も高いと言われ、て下げる薬も処方。
一番大事な、食生活での指導も受けました。

先生は、ゆっくり話される穏やかな片で、叔父は、先生の言われる通り、きちんと処方薬を飲んで、今も通っています。

少しづつですが、血圧が下がっています。
まだまだ、平常値には届かないので、先生の指導のもと、自分でも体の改革をしないといけないねと家族で話しあって、家での治療をどうするかいつも相談しあっています。

本人的にも先生的にも、今の薬が一番あっているかどうかは、様子をみながら量などを変えていくということで、治療はこれからまだまだ続きます。

施設は一般的な内科で、際立った特徴はありませんが、地元の片のかかりつけ内科になっているような地元密着型の病院でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カムシア配合錠HD「あすか」、ピタバスタチンCa錠1mg「ファイザー」
料金: 1,290円 ※薬代は別途。