Caloo(カルー) - 全国の多形日光疹の口コミ 4件

全国の多形日光疹の口コミ(4件)

さいとう皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)

日光アレルギーの蕁麻疹が出てしまい、勤務先の近くだったので、
こちらの皮膚科を受診しました。
11時頃来院しましたが、患者さんが1,2名しかおらずに、待ち時間は殆ど発生しませんでした。
待合室は広く、清潔感あります。

診察はあっという間に終わりました。
先生は少し淡々とした印象ですが、決して冷たい感じではありません。
処方してくれた薬ですぐに治りましたので、診察は的確だったと思います。

また機会があれば、来院したいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

みっぷ(本人・30歳代・女性)

国道沿いにあり、すぐそばにバス停があるので交通アクセスは非常にいいです。

以前から日差しが強くなる頃に腕や足に激しいかゆみを伴う湿疹が出るので
お薬がほしいなと思いこちらを受診しました。
平日の夕方、受付終了時間の30分前くらいに訪れましたが、
ほとんど待ち時間もなく、問診表に記入が終わったらすぐに呼ばれて診察室へ。
診察自体もあっさりとしたもので「日焼け止め塗れば少しは防げるからね~」とアドバイスをいただき、1分たらずで診察室を出ました。それでも別に雑だという印象は受けませんでした。
お薬を塗ると症状がおさまりますし、待ち時間もほとんどなかったので行ってみてよかったなと思っています。
またお薬がなくなったら通院してみるつもりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

市名坂皮膚科クリニック (宮城県仙台市泉区)

脚全体に湿疹ができ、我慢できない程の痒さだったので病気に行くことを決めました。予約しておらず、しかも土曜日の11時位に行ったのでかなり混んでおり、1時間半程待ち時間があるとのことでした。待合室があまり大きくないので、椅子は他の患者さんでうまっていました。診察についてですが、対面してすぐ先生が丁寧に挨拶してくださったので、感じの良い方という第一印象をもちました。質問にも根拠も交えながらこちらが納得できるようこたえてくださいます。診断は「夏の強い日差しによる湿疹」でした。日差しが弱まってくると症状がなくなったので、的確な診断だったのだと感じております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、フランカルボン酸モメタゾン軟膏0.1%「イワキ」

佐藤皮膚科クリニック (神奈川県逗子市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
日光に長時間浴びた後、なかなか水泡様の湿疹やかゆみが治らなかったため

【待合室や混み具合】
待合室は普通の大きさですが、皮膚科がそもそも少ないので平日でも患者さんが結構おり、立って待たれる方もいます。施設はちょっと古めです。

【対応】
医師はご年配の男性医師です。気になる部位や気になることをお伝えすると、しっかりとみてくださり、診断してくださいます。私はその場で看護師さんに軟膏を塗布して頂きました。
他の医療機関では治らず、セカンドオピニオンとして来院したのですが、こちらで診てもらってやっと治まりました。
この前にかかった医療機関は設備が揃っていて新しい感じでしたが、あまりそれは関係ないことが十分わかりました。まさに、先生の腕や診断次第と実感しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月