Caloo(カルー) - 熊本県の嗅覚障害の口コミ 1件

熊本県の嗅覚障害の口コミ(1件)

なかの耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (熊本県熊本市南区)

chopper(本人・30歳代・女性)

数年前からだんだん匂いが感じにくくなってきていて、
とうとうコーヒーやカレーの匂いが鼻を近くまで近づけて
しっかり臭わないとわからなくなったので、こちらの病院を受診しました。

受診前に熊本市にたっくさん耳鼻科はあるんですが
正直どこも評判が悪くて、、今まで通っていたところも流れ作業で
鼻と喉を見られ、鼻にシュッとスプレーをされ、喉に蒸気をあてて、薬を出します。
で終わっていて(その時は風邪受診)なんだか不安が残る診察で、
実際治らず何度も抗生物質を出され、結局治らず病院を変えて治りましたが、
今回はそれだと困ると思ったので
知人から紹介を受けこちらの病院を受診しました。

ネット予約や電話予約がなく
受診してからの順番待ちでした。
院内外にはたくさんの患者さんが待っておられ
私はコロナのこともあり、車で待ち呼び出ししてもらいました。
20分くらいで順番がきて思ったより待たなかった印象です。

診察は、男性の先生2名が診察されていて
問診時にどちらの先生がいいか希望を聞いていただけます。
特にわからなかったのでなかの先生じゃない方の方に診ていただきました。

強面で心配でしたが、しっかり見てくださり、話を聞いてくださり
この場合考えられる原因をわかりやすく説明してくださり
必要な検査ができるのでしませんか?と質問されお願いしました。
その後、検査は看護師さんがしてくださり、
とても忙しくされているのにとても優しくテキパキとすばらしい対応で
質問に対してもきちんとお話もしてくださって施術もうまくとても安心できました。

結果、レントゲンでも、臭いの検査でも問題なく
鼻の形状のせいかもしれないということで
鼻の通りを良くするくすり(錠剤と点鼻薬)をいただき1ヶ月試すことになりました。
その時も先生が、あなたには抗生剤もなにか特別な薬も必要ないみたいだから
一旦これで様子を見て見て1ヶ月後だめだったらまたきてくれる?とお話くださいました。

なかなか、先生、看護師さん、受付の方、
みなさんの対応がいい病院というのはないと思います。
不安な中受診するので、親身になって対応くださったのは本当に印象が良かったです。

星の数を4.5にしたのは、予約ができるようになったらいいなというところからです。
通院するのには少し距離があり迷いましたが
行って良かった病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ディレグラ配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 5,000円 ※診察料 約2000円+薬代 約3000円