Caloo(カルー) - 大牟田市の神経質不眠症の口コミ 1件

大牟田市の神経質不眠症の口コミ(1件)

落合脳神経外科医院 (福岡県大牟田市)

福岡県内在住(本人・30歳代・男性)

私は頭、脳動脈瘤と診断されました。

初めは、健康診断で脳波を受診した際に違和感があるとのことで、この病院にて精密検査(ヨード系造影検査)を行ったのです。
2mm程度で手術までは必要ないが、破裂する可能性も無きにしも非ずという説明で、より不安になるような説明でした。
ここでは手術は出来ないので、大学病院の紹介状を頂き、大学病院に行ったのです。
大学病院では、MRIを行いましたが、同じように手術までは必要ないが不安なら手術することも出来る。しかし、頭を割ることになるのでそっちの方が大変である。経過観察の定期健診で良いと思うとの見解。

大学病院と個人病院とでは同じ見解だが、説明の仕方が違っていた。
また、MRIをやって、翌週にヨード系造影検査するのか?というのも不思議である。
最初っから、ヨード系をやれば費用も少なくて済む。
この辺りが個人病院のやり方なのか

個人的には、動脈瘤がある限り、現在の病院との関係は断ち切れないが、脳という高い病院費用を出来る限り少なくて済む方法も考えてくれる病院であってほしい。
説明は丁寧に言ってくれるが、不安になる言い方もある。それさえなければ、良い病院だと思う。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: セレニカR錠200mg、リボトリール細粒0.5%、フルニトラゼパム錠2mg「TCK」、ワイパックス錠0.5、リリカカプセル75mg、リピトール錠5mg、グラクティブ錠50mg