Caloo(カルー) - 徳島市のブローネマルク(ノーベルバイオケア)の口コミ 1件

徳島市のブローネマルク(ノーベルバイオケア)の口コミ(1件)

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

インプラントの無料相談で、良いところ・悪いところを聞けて良かったです。

治療期間が長くなるケースがあることや保険が利かないので高額になること、手術について詳しい説明や保証、どれくらいもつのか等々…

全身や口腔の健康状態によってはインプラントに不向きな人もいるというお話がありましたが、こちらでは骨を増やしたり歯周病を治してからインプラント治療に入ることが安全とのことなので、この点は不安に思うことなくできました。

検査については、模型を作成してどのようにインプラントをするのか、また噛んだ時の噛み合わせはどうなるのかなど、繰り返しCTを使っとても詳しく検査を行いました。
このように詳しく検査をしてから治療の計画を立ててもらったので、全体的にかなりしっかりした歯科医だと思います。
大まかですが、見た目を重視するか噛み合わせを重視するかといったようなこちらの要望も、ちゃんと聞き入れてもらえました。

私の場合は、こうやってインプラントを埋め込むのかということを十分に理解して治療に入ることができたので、それが不安の解消に繋がりました。
全て医者任せというわけにはいかず、素人には少し難しい話もありましたが、最後はどうするか聞いてくれて良かったことです。
患者主体で治療を受けることができる良い歯科医だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 診療・治療法: ブローネマルク(ノーベルバイオケア)