Caloo(カルー) - 神戸市中央区の悪性リンパ腫の口コミ 2件

神戸市中央区の悪性リンパ腫の口コミ(2件)

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

救急搬送や先端医療にも特化した素晴らしい病院です。悪性の腫瘍を取り除く手術をしていただいたのですが先進医療のリモート操作での手術でした。無事手術もおわり傷跡も小さく開腹手術よりも術後の回復が早いと思います。通院、入院、手術から退院までスタッフの方がとても親切に対応して下さったおかげで数年経った今も元気に過ごしています。緊急の出産や手術など色んな怪我や病気に対応してくれるので幅広い年齢層の患者さんが利用しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

先日まで家族が入院していたのですが、タイトルどおり、先生も看護師さんもプロ意識が高く対応が素晴らしかったです。

患者は、落ち着きがない性格なので、看護師さんの手を人一倍かけてしまっているのは家族の私たちもよく分かっていたのですが、看護師さんは誰ひとり嫌な顔をせず、常に優しく丁寧な言葉がけをしながら一生懸命対応してくださっていたので、申し訳なく思いつつも安心してお任せすることができていました。

また、主治医の先生についても、治療前の説明もとても慎重に丁寧にしてくださいました。
説明は、他の家族が受けていて、私が遅れて入ったタイミングは、ちょうど説明が終わった時だったので諦めていたら、もう一度、同じ説明を丁寧にしてくださいました。

患者の年齢のこともあり、治療は完治とならず転院になったので★1つ少なくしておりますが、
入院当初と比較すると治療が進むに従いみるみる症状がよくなっていき、
病院の先生や看護師さんの対応が、本当に素晴らしかったです。

転院後は近所の病院に戻されたのですが、あまりの対応の違いにがっくり。。。
(看護師さんの数の問題もあるので仕方ないとは思いますが…)

近所の病院は、家から徒歩5分以内、
一方、こちらの神戸大学医学部付属病院は、家から徒歩と電車で片道1時間かかりますが、
患者のことを考えると、できることなら戻りたいのですが・・そういうわけにもいかず。残念です。

とにかく、こちらの治療・看護にはとても満足しております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月