Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の破傷風ワクチン(単独)の口コミ 1件

神戸市東灘区の破傷風ワクチン(単独)の口コミ(1件)

りひと内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 破傷風ワクチン(単独)

子供の破傷風の予防接種でお世話になりました。事前にネットから予約をして予約時間の5分前に到着。受付が2人いましたが来店しても何の反応もなく下を向いたままだったので診察券BOXに診察券を「お願いします」と言う言葉を添えていれましたが無反応。それから子供と待合室で待つ事20分。後から来た患者さんをどんどん見送りながら嫌な予感がしたので受付の方に破傷風の予防接種で予約して待ってるんですが大丈夫ですよね?と伝えると、「あれ?えっ?」と言われたので「診察券はそこに入れてますよ」と診察券BOXを指差して伝えると明らかに忘れていた様子。何のお詫びもなく「順番にお呼びしますのでお待ちください。熱は測られてますか?まだですよね?」と問診票を渡されました。熱を測り問診票を記入し、さらに10分待ちました。すると咳をゴホゴホした患者さんがきたり体調が悪そうな人が来たりと不安になってきたので「もう30分以上待ってるんですがまだですか?」と聞きました。受付の方は、「前の方の診察をしているので順番にお呼びします」と言ってきました。なんだか私が待てない人みたいな扱いで嫌な気持ちになりました。結局予約したのに30分以上も待たされ注射は1分位で終わりました。お待たせしてすみませんでしたと先生に言われました。帰りに受付の方がお待たせしてすみませんでしたと言ってきましたが納得行きませんでした。看護師の方や先生は良い方でしたが受付の対応には納得いきませんでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: