病院口コミ検索カルー - 千葉県の破傷風ワクチン(単独)の口コミ 2件

千葉県の破傷風ワクチン(単独)の口コミ(2件)

破傷風ワクチン(単独)について

破傷風を予防するワクチン。正しく接種すれば、予防率ほぼ100%。

▼海外渡航のための破傷風ワクチン(厚生労働省検疫所ウェブサイト)

成田市急病診療所 (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ64件)
5.0 破傷風ワクチン(単独)

休日の夕方、解体した古家から出た古釘を夫が踏んでしまいました。サンダルを突き破り錆びた釘が足の裏にグサリ。
水で洗えば大丈夫!と言いますが破傷風が怖いので指示を仰ごうとこちらに連絡してみました。

すると看護師さんが「破傷風のワクチンあるのですぐ!すぐ来てください!何分で来られますか!?」と差し迫った感じでお話しされたので、すぐ行くことに。

到着するとなんと看護師さんが車椅子を用意して外で待っていてくださいました。
夕方だったためか、緊急事態のためか待つこともなくすぐに診察。刺さった部分を消毒しワクチンを打ってもらいました。
その後のワクチンの間隔や打つ時期なども丁寧に指導していただき、大変助かりました。
お休みの日でもこうして診ていただける場所があるのは心強いです。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

平山クリニック (千葉県東金市)

コロ助(本人・20代・女性・掲載口コミ64件)

幼少期、公園にある遊具が破損していることに気がつかずに遊んでしまい、手を切ってしまったことがあります。その消毒と治療でこちらの病院にお世話になりました。

結構深く切れてしまったので縫合と、消毒をしてもらいました。
また、先生からばい菌が入って化膿してしまう可能性もあるので、予防注射をしておいたほうがいいと教えてもらい、破傷風の予防注射も一緒にしてもらいました。

素人判断では、消毒と縫合だけでいいのかと思っていましたが、破傷風の予防注射もしていただき、とても良かったです。先生から声をかけていただかないと、予防注射など頭にもなかったと両親も言っており、とても助かりました。

病院は小さな病院ですが、とてもよく説明してくださる先生で、雰囲気のいいクリニックです。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月