兵庫県の脱毛症の口コミ(4件)
- 兵庫県
- 脱毛症
伊東皮膚科 (兵庫県西宮市)
私は持病があり、副作用の強い薬を服用しています。今回診てもらう皮膚疾患の服用薬と合うかどうか、副作用がでないかどうかの相談と投薬のお願いに来ました。
今抱えている疾患について聞いて下さり、また触診もしていただき(皮膚科だから当たり前だけど)正面から向き合ってくれている印象を受けました。
結局外用薬の投薬と言う結果になりましたが満足しています。
寄り添う姿勢である先生は「この先生にお願いしたい」と思わされますね。
事務窓口方も丁寧でした。
ただ、受診室と事務窓口がカーテン一枚でプライバシーのある話が筒抜けではないかと危惧します。
先生のお声が大きく張りがあるので、受診内容が他患者さんに聞こえてないかな、とドキドキしました。
青木皮膚科 (兵庫県神戸市兵庫区)
頭皮の脱毛症でセカンドオピニオンで受診。
かなり繁盛しており土曜午前診は1時間待ちなどは当たり前ですが、
診察の内容が良くいつもお世話になってます。
髪をピンセットで抜いて、顕微鏡で悪い菌が居ないかを確認。
アンテベートローションという塗り薬、レボセチリジンというアレルギー反応を鎮める薬を処方して下さりました。
薬の説明もわかりやすく説明して下さります。
すごく優しい雰囲気の先生で評判が良いのがよく分かります。
兵庫駅近くですし、1階に処方薬局もあるので纏まっていて通いやすいです。
(2024年11月時点では)マスク着用は必須です。
マスクなしで待合室にいた際、受付の方から
「マスクお持ちでない方は1枚50円で販売しているので、買ってつけてください」と言われ少し驚きました。
着用で受診がベストです。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
たち医院 (兵庫県尼崎市)
散髪に行った時、後頭部に小さなハゲが出来ていることを指摘されて気になり、こちらの医院先生の良い評判を聞いたので初めて受診しました。土曜日だと待ち時間が相当長くなると聞いたので金曜日の夕方一番に受診。
大きくなったら困るなぁと思って聞いたところ、神経性のハゲかな?気になるほどの大きさではないけどハゲになっているので薬を出しときますと親切丁寧に診察してくださいました。
おかげさまで今ではすっかり元通りになりました。
ありがとうございました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
村井皮フ科クリニック (兵庫県宝塚市)
駐車場もありアクセスが良かったの通院し始めました。4.5年前に子どもを診てもらった時はおもしろい先生で、雑談も交えていただき好印象だったのですが、今回私が診てもらったときは怖かった。
持病があり、その薬との服薬の副作用を伺ったら、なんとスマホで検索し始めました。
もともと処置室にはパソコンがない医院でしたから仕方ないですが‥
先生の対応が以前よりも高圧的になっていて残念でした。先生は60歳を超えてキレる年齢かも。仕方ないかな。
看護師さんも日によって怖い人います。
- 兵庫県
- 脱毛症