Caloo(カルー) - 堺市の下痢症の口コミ 2件

堺市の下痢症の口コミ(2件)

医療法人秀峰会岡原診療所 (大阪府堺市東区)

ぶっち神父(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が発熱はないものの、3,4日下痢が続き、緑色の便が出たため、検査目的で、来院しました。
以前に予防接種で、来院している岡原診療所に来院しました。

まず、問診票に症状などを書き、看護師さんに詳しく問診されました。そして、次の来院時に便を
持ってくるように言われました。便の検査も行ってくれて、詳しい原因がわかるので、安心できます。

待ち時間は、予約した時点で、受け付けの方に、何時ぐらいになりますよと、言われるので、その時間に
行くと待ち時間が少なくて済みます。そして、先生の診察は、一般的な先生の診察のように、
のどを見て、心音、呼吸音を聞き、実際、股間も見て、診断して頂きました。便を持っていくと、
後日、電話してくださいと指示して頂けますので、電話か次回の診察時に検査結果を聞かせてくれます。

費用は、小児なので、500円です。待ち時間が、的確に指示してくれるので、時間が有効に使え、
主婦の方々に御好評です。しかし、マスクなどの指導がされていないのか、インフルエンザのような子供も、
マスクをせずいるので、感染するかどうか不安になります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バファリン

医療法人優志会なかむら胃腸肛門クリニック (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

小さな医院ですが、先生1人でされています。
待合室はかなり狭い方なので、お子さま連れの方などは少しつらいかもしれません。
待ち時間はも早い方ではないですが許容範囲内かな、と言う感じです。その分先生はしっかりと病状や既往歴などを考慮して投薬してくれます。
はっきりきちんと話をする先生なので、少し高圧的に感じるかもしれませんが、親身になってくれますので安心して診察を受けることができます。
調剤薬局は病院の隣にありますので便利です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月