大阪市の肺化膿症の口コミ(2件)
- 大阪府大阪市
- 肺化膿症
医療法人歓喜会辻外科リハビリテーション病院 (大阪府大阪市天王寺区)
長引く咳で胸の痛みがあったので、受診。
施設は広く清潔で綺麗です。
お会計などは、機械で精算。
最初は丁寧に受け付けの方が説明してくれます。
予約無しで行きましたが、病院がはじまると同時に行ったので、待ち時間無く、スムーズでした。
アナウンスで、呼び出しがかかり診察といった感じです。
男の年配の先生と、看護師さんに診て頂きました。先生も看護師さんも、優しい方でした。レントゲンや超音波検査などで、異常が見つかったので、大きな病院へと招待状を出して頂きました。
私大丈夫かな??と激痛と不安な中
優しい看護師さんが、明日○○病院でちゃんと診てもらったら大丈夫!!そちらの先生にもちゃんと連絡しているからね!っと。もし、我慢出来ない痛みが出たらすぐ救急車ね!!と。優しいお声かけをして頂きました。最後まで付き添ってくださり感謝です。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: 痛み止め |
料金: 6,000円 ※レントゲンや、超音波をしたので、大体このぐらいの金額だったような‥ |
大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)
紹介状を貰い訪れた病院です。
さすが赤十字さん、広いです!!
まず受付をするまでに時間がかかります。
大きな病院で色々な診療科があるので、しょうがないですね。
初診の方は受付出来るまでに、1時間程は見ておいた方がいいと思います。
受付が終わりましたら、診察室の待ち合いで、順番待ちです。これも30分から1時間程度。
診察が終わると、MRIや、レントゲンや、たん検査、血液検査。
それぞれ、場所が分かれています。
検査が終わると、又診察。もちろん待ちます。
検査結果で、肺に穴があき化膿していると。肺化膿症胸膜炎でした。
こちらの病気は、咳や、寝返りする度に激痛です。
病院は検査結果時間はかかりますが、施設が広く設備も整っており、適切な治療を受けれるので、安心ですね。
次回は、診察券をまず機械に通してから、血液検査などの検査を受けて、診察という流れでした。
予約票を貰いますが、診察の時間が書かれているので、検査の時間を考えて、早目に病院へ向かう事ですね。
一度私はこれで、失敗しました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: 抗生剤と痛み止めを二週間分 |
料金: 9,000円 ※1万いくかいかないかぐらいだったと思います。 |
- 大阪府大阪市
- 肺化膿症