Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の多発性硬化症の口コミ 1件

大阪市東淀川区の多発性硬化症の口コミ(1件)

くーにゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (脳血管神経内科) 多発性硬化症

子供の離乳食を作っている時にめまいがし、倒れないように横になったところ天井が回っているような感覚で右手に痺れがあり救急車で運ばれた病院です。
病院は2009年に新しく移転した新病院でとても綺麗な病院です。
昔はかなり評判の良い病院でしたが、救急患者を沢山受け入れるため先生たちもハードな労働で辞めていかれる方が多い病院でもあります。
海外(オーストリア)に本部のある病院なのでシビアなのでしょう。

診ていただいた先生は疑われるる脳血管神経内科の先生ではなく脳外科医の先生の診察でしたが、その先生が「僕は専門医ではないけれど”多発性硬化症”という病気かもしれないから脳神経内科の専門医の先生に診てもらった方が良い」ととても親切で丁寧な対応のこの病院では珍しいタイプの先生でした。
すすめていただいたので後日同じ病院の脳血管神経内科で診察してもらいました。

脳血管神経内科の先生に直ぐに検査入院をすすめられましたが、子供が小さかったので準備等もあり2週間後に入院しました。

入院検査では受診した時とまた違う先生でしっかりとした先生でした。
髄液検査・造影剤のMRI撮影・誘発電位検査の内容で多発性硬化症の疑いがある人は必ずする検査です。
髄液検査は医師がする検査ですが、助手についた看護師さんが段取り悪く医師に退場させられるというハプニングもありました。

入院中は授乳中で食欲旺盛な私に合わせて食事の量を増やしていただいたり、搾乳が追いつかず詰まったおっぱいの治療の手配などとても親切な対応でした。

以前より病院代が高いと噂では聞いていましたが、料金は入院ということもありとても高額でした。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年12月